Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.4
Send message

6 удобных мобильных банков для бизнеса

Reading time4 min
Views64K

Обзор мобильных банков для бизнеса от «Я люблю ИП»

В начале года мы опубликовали рейтинг лучших банков для бизнеса. С тех пор несколько банков лишились лицензии, а на рынке появились новые игроки. Сегодня мы отобрали шесть банков, у которых есть удобные мобильные приложения для предпринимателей.

Дополнительно по каждому банку мы посчитали стоимость в год. Она включает плату за открытие расчётного счёта, подключение интернет-банка, ежемесячное обслуживание и отправку десяти платежей.

Надеемся, эта статья поможет вам выбрать подходящий банк для вашего бизнеса.
Читать дальше →

Грандиозное тестирование аккумуляторов AA/AAA

Reading time6 min
Views314K
После моего грандиозного тестирования батареек многие просили провести такие же основательные тесты NiMh-аккумуляторов. За четыре месяца я протестировал 198 аккумуляторов (44 модели AA и 35 моделей AAA).



Читать дальше →

Биржа, дай порулить

Reading time8 min
Views12K
Кризисное время в экономике стоит рассматривать двояко. С одной стороны, это период потерь и обесценивания ряда активов, с другой — отличная перспектива заработать на волатильности. В частности, на волатильности рубля — колебаниях валютных пар рубль/евро и рубль/доллар. Безусловно, это рисковые операции и чем сильнее колебания, тем ниже стабильность рынка и выше риск. Такие операции касаются широкого круга держателей денег: это и банки, и компании, закрывающие сделки в валюте, и простые граждане, желающие заработать на колебаниях курса валют. Однако совершать валютные операции с выгодой или хотя бы без потерь не так просто, как кажется на первый взгляд: приходится учитывать факторы рынка и политической сферы, быть знакомым хотя бы с общей теорией и иметь доступ к торгам на бирже. Предлагаем вам познакомиться с основами формирования валютного курса и узнать о правилах игры, принятых на валютной бирже.


Читать дальше →

Зарабатывающая идея реального форекс-робота

Reading time10 min
Views120K
Общеизвестно, что заработать на форекс невозможно. Изменения курсов валют носят случайный характер, а комиссия брокера уменьшает вероятность положительного итогового заработка, часто делая ее совсем непривлекательной, ― ниже, чем в казино, например. Тем не менее, я содержу себя и свои проекты исключительно за счет форекс уже три года, я шел к этому около 7 лет и, вспоминая этот путь, решил написать заметку для тех, кого привлекает эта антинаучная возможность заработка.

Речь пойдет не о чудесных Граалях, продаваемых в интернете, не о высокочастотной торговле и не о «безрисковых» вложениях в мифические ТОП-20 лучших трейдеров. Только хардкор: мы проводим многочисленные торговые операции, кто-то вручную, кто-то ― автоматически, и получаем в результате этих операций положительный прирост счета при статистически значимом количестве сделок.
Читать дальше →

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном

Reading time4 min
Views31K
Когда ко мне в руки попал кубик от SJCam я испытал то забытое чувство, которое было у меня во время первого знакомства с камерой от GoPro. Думаю, главными факторами, стали визуальные и тактильные ощущения. SJCam M10 имеет приятную шероховатую поверхность (такую же, как на GoPro), а форма и размеры визуально очень радуют. Но думаю, что самым приятным сюрпризом стал экранчик с очень понятным интерфейсом управления, где буквально через 10 минут я уже знал как снимать видео, фото, где менять форматы, как включить режим TimeLapse и даже как использовать эту камеру, вместо штатной web-камеры ноутбука. Знакомство только начиналось, а настрой был уже весьма позитивным.


*на фото SjCam M10 без корпуса и с забытыми плёночками
Читать дальше →

Тестирование светодиодных ламп IKEA

Reading time5 min
Views75K
Хорошие светодиодные лампы пока достаточно дороги, а из-за изменения курсов валют они стали ещё дороже.
Одни из самых низких цен на светодиодные лампы сейчас в магазинах IKEA.
Я протестировал 11 актуальных светодиодных ламп LEDARE, стоящих от 169 до 599 рублей.



Читать дальше →

Светодиодная лампа на 220 вольт

Reading time2 min
Views223K


Всем привет.
Мы жили не тужили и ничто не предвещало беды, но с резким подорожанием электроэнергии я задумался о экономии электричества и решил начать с малого, сделать светодиодные лампы с минимальными вложениями денежных средств.
Читать дальше →

Вайфай мне в розетку: прокидываем интернет нестандартным путём

Reading time4 min
Views98K
Привет, Geektimes! Сегодня я хочу рассказать об одной штуковине, которая меня здорово выручила и помогла «починить» беспроводную сеть дома у родителей.

image

Картинка из комментариев к посту apcsb на Хабре про неочевидные нюансы WiFi

Началось всё с того, что один из провайдеров подключил очень-очень много квартир в доме и каждому повесил WiFi роутер в прихожей, вне зависимости от того, нужен он там или нет. Просто всем по сплиттеру оптики в витую пару, роутеру и выкидышу на телефонную розетку, пользуйтесь. В результате 2.4 ГГц диапазон оказался загажен настолько, что о 40 МГц полосе и думать не приходилось…
Читать дальше →

Как мы добивались понимания

Reading time3 min
Views3.7K
Почти сразу после начала работы над приложением AVO, которое позволило бы пользователям не заботиться больше о роуминге, мы столкнулись с проблемой непонимания со стороны пользователей: что это и как вообще это может работать. Первое, что пришло нам в голову. это снять ролик, который бы наглядно показывал принцип работы приложения.

image
Читать дальше →

Применение параллельных алгоритмов в среде 1С Предприятия

Reading time7 min
Views39K
Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно выполнить большой объем вычислений или передать/получить большой объем информации за ограниченный промежуток времени. А сколько из нас остановилось на последовательном алгоритме и закрыли глаза на продолжительность выполнения? Ну и что, что 20 часов ведется расчет/отправка/получение (подчеркнуть нужное) каких-то данных? Ну, я «выжал» из системы все, что можно, быстрее не получится… При этом серверное железо загружено на минимум.

На самом деле, почти всегда доступна альтернатива в виде распараллеливания выполняемой задачи. Конечно, параллельные алгоритмы несколько сложнее — балансировка нагрузки, синхронизации между потоками, а так же, в случае разделяемых ресурсов, борьба с ожиданием на блокировках и избегание deadlock’ов. Но, как правило, оно того стоит.

Об этом мы сегодня и поговорим… в контексте 1С Предприятия.
Читать дальше →

«Другой» взгляд на выбор новой флешки

Reading time7 min
Views115K
Приветствую уважаемых Хабравчан! На страницах блога компании “Хардмастер” сегодня наш коллега по цеху Виктор Мрих, который поведает о муках выбора USB флеш дисков в разрезе возможного восстановления данных с них.

Зарождение «другого» взгляда на выбор флешки


Очень часто друзья и знакомые, зная специфику моей работы, обращаются с вопросом о выборе хорошего/надежного/стильного накопителя для хранения данных. Кому-то нужна очередная флешка, кому-то — карта памяти для нового гаджета или фотоаппарата. Обычно я отвечаю, что все носители почти одинаково ненадежны, но как правило, такой ответ мало кого устраивает и воспринимается как акт неуважения и пофигизма по отношению к вопрошающему. Самые упорные продолжают настаивать: — «Вот как ты себе выбираешь флешки и карты памяти?» И я решил ответить…


Читать дальше →

6-цветная «Фабрика печати Epson»: печатаем фотографии, не заботясь о заправке принтера

Reading time5 min
Views43K
Печать фотографий в домашних условиях всегда была делом непростым и накладным. Цветные картриджи стоили дорого и быстро заканчивались, поэтому многие фотографы смотрели в сторону принтеров с «кустарно» установленной системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ), чтобы сэкономить при печати.

Однако прогресс не стоит на месте. Как мы уже рассказывали в своем блоге на Habrahabr, сегодня компания Epson предлагает уникальную линейку устройств под общим названием «Фабрика печати». Это монохромные и цветные струйные принтеры и МФУ, использующие встроенные емкости для чернил вместо картриджей. Благодаря этому отпадает необходимость покупки и дельнейшей модернизации какого-нибудь картриджного принтера.

Но на этом «плюшки» не заканчиваются.

Покупатель Фабрики печати получает гарантию качества и полное сервисное обслуживание непосредственно от производителя принтера или МФУ, а не от дяди Васи с рынка, который приделал к какому-нибудь несчастному принтеру самодельную СНПЧ. Это, вкупе с емкими контейнерами для чернил делает «Фабрику печати» отличным решением для экономичной печати любых документов и фото.

В данном посте мы расскажем об шестицветных устройствах линейки, предназначенных для фотопечати, и укажем их основные особенности.
Читать дальше →

Кому может быть нужен K-Meleon?

Reading time4 min
Views51K
Итак, поговорим о главном: зачем вообще нужен K-Meleon в наше время, когда вокруг стотыщ разных браузеров?

Зачем? Кому? Для чего?

Первый ответ, который обычно дают на этот вопрос – тем, у кого low-end или старые компьютеры. И это логично: на всех не новых системах КМ не один год имеет заслуженную репутацию ведущего полнофункционального легковеса.
Отчасти вынужденное отставание от «передовой» фронта разработки топ-браузеров КМ фактически обратил в свое преимущество как нишевого браузера для «олдтаймеров». Так на все еще довольно многочисленных компьютерах эры P4, доживающих свой век в сени WinXP, а то и Win2k, K-Meleon – едва ли не единственный современный браузер, позволяющий работать без зверских тормозов и ограничений.

И еще как минимум 6 ответов на эти вопросы

Обзор Lenovo P70: восьмиядерный процессор, батарея на 4 000 мАч и пять дней автономной работы

Reading time12 min
Views47K
Во второй половине 2013 года компания Lenovo начала продажи смартфона P780, относящегося к «профессиональной» линейке P. В этом аппарате очень удачно сочетаются несколько необычных для моделей среднего класса качеств. Во-первых, это металлический корпус: разработчики «умных телефонов» на Android не слишком часто балуют нас данным материалом и сегодня, а тогда, в 2013, он и вовсе встречался в считанном числе моделей. Во-вторых, в Lenovo P780 применялась связка из мощнейшей батареи на 4 000 мАч и экономичного чипсета MediaTek MT6589 с четырёхъядерным 28-нанометровым процессором. Для понимания: тогда нормой для смартфонов считались аккумуляторы ёмкостью 1 500-2 000 мАч, а большинство недорогих чипсетов производилось по куда более «прожорливой» 45-нанометровой технологии. Как следствие, время автономной работы среднестатистического смартфона не превышало одних суток. А вот Lenovo P780 запросто жил без розетки более двух дней – и это в весьма интенсивном режиме эксплуатации. Отказавшись от постоянных вылазок в соцсети и сбавив яркость экрана до 15-20%, можно было без особых проблем протянуть с аппаратом и четыре дня.

Другими словами, Lenovo P780 стал своего рода мини-революцией для 2013-го года. Однако для начала 2015-го его характеристики уже не слишком актуальны. Что делает Lenovo? Правильно, представляет наследника P780 – модель Lenovo P70. Она тоже относится к серии P и также оснащена аккумулятором на 4 000 мАч. Что касается железа, то «на помощь» китайский производитель снова призвал MediaTek: в Lenovo P70 используется новейший чипсет MT6752 с восемью вычислительными ядрами. Он основан на 64-битной архитектуре нового поколения ARM Cortex-A53, что, вкупе с рядом новых технологий от MediaTek, делает P70 смартфоном с действительно мощной и высокотехнологичной «начинкой».

Читать дальше →

Как вырастить блог до 100 тыс посетителей в мес менее чем за год

Reading time7 min
Views23K
Я веду блог на сайте ConversionXL. Блог посвящён оптимизации конверсии, и это один из самых крупных блогов на рынке.

Я начал вести его чуть более 2 лет назад, в октябре 2011. В первый месяц я получил 50000 визитов благодаря некоторым вирусным постам, в остальное время рост был линейным, медленным и постоянным.

15,000 визитов на третий месяц
22,000 на 6-й месяц
90,000 на 10-й месяц

Через несколько месяцев у меня было 100 000 постоянных визитов в месяц. И это не простые визиты – мой блог генерирует доходных клиентов для моей компании из 10 человек.
Читать дальше →

Ускорение выполнения типовых задач в Windows

Reading time8 min
Views17K
Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. /Генри Форд/

Каждый день я работаю за компьютером в среднем 10 часов. В данной статье описывается опыт настройки Windows 7 для ускорение выполнения типовых задач, который может пригодиться и вам.

В целом все сводится к минимизации временных затрат на выполнение задач. Чем меньше времени уходит на выполнение задач, тем большее их количество можно успеть сделать за единицу времени и тем самым повысить свою продуктивность.

Я выделяю несколько типов действий для ускорения выполнения типовых задач:
  1. Использование дополнительного софта
  2. Настройка интерфейсов Windows и приложений
  3. Использование горячих клавиш
  4. Ускорение работы системы (за счет отключение неиспользуемого функционала)

Читать дальше →

Как в 20 лет я стал зарабатывать по 2-3K евро в месяц на Google Adsense, и чем это закончилось

Reading time8 min
Views136K
Моя история может быть полезна всем, кто уже начинает зарабатывать на своем веб-сайте или только хочет попробовать.

Меня зовут Александр. Я родился в Казахстане в 1992 году. В 12 лет я потерял отца и переехал в Приднестровье, а затем и в Румынию, когда мне было 16 лет. В данный момент заканчиваю в Румынии университет. В будущем планирую двинуть в Лондон и окончить магистратуру по e-commerce. Семейная трагедия придала огромный импульс в том, чтобы учиться делать деньги разными способами, от купли и продажи металлолома в поселке городского типа до заработка на веб-сайте в интернете.
Читать дальше →

Тестирование аккумуляторов: первые выводы

Reading time3 min
Views44K
После моего Грандиозного тестирования батареек многие просили меня заняться таким же подробным тестированием аккумуляторов.

Уже две недели практически круглосуточно идёт процесс тестирования. За это время я успел протестировать 22 вида аккумуляторов АА десяти брендов: IKEA, Ansmann, GP, Duracell, Energizer, Robiton, Panasonic, Panasonic Eneloop, Varta. На подходе аккумуляторы Turnigy, Космос, Camelion.



Пока не протестированы все аккумуляторы, я не буду приводить подробные результаты, но некоторыми интересными выводами уже могу поделиться.

Читать дальше →

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Восемь советов фрилансеру

Reading time3 min
Views7.6K
image

Лучшее время наполнить свой мозг — прямо сейчас. Предлагаю всеобщему вниманию 8 советов фрилансеру, которые могут кардинально перевернуть взгляд на самопиар, развитие удаленной карьеры, ну и, как минимум, помогут в дальнейшем саморазвитии. Как мы все видим из практики, не всегда ключевую роль играет профессионализм исполнителя. Отбросим волю случая, получив несколько дельных советов от капиталистов!
Читать дальше →

Information

Rating
2,719-th
Registered
Activity