Pull to refresh
11
Karma
0
Rating
Сергей Иванов @vk_dj

User

  • Followers 4
  • Following 4

Скачивать музыку с ВКонтакте теперь стало удобно (www.vkontakte.dj)!

Self Promo
Привет!
Хочу пропиарить свой проект по скачке музыки из Вконтакте — программа www.vkontakte.dj
Дабы не быть голословным, сразу покажу скриншот:
image

А теперь расскажу чем мы круче других сервисов:
1. У нас есть своя база исполнители-альбомы-песни. Соотвественно вы можете качать не только по одной песенке, а сразу альбом целиком. Затратив всего один клик.
2. 4 вида поиска. 3 по нашей базе + 1 — поиск самого контакта vkontakte.ru/audiosearch.php
3. Сохранение на диск в виде C:\Music\Nirvana\Nevermind\Polly.mp3. Очень удобная штука. Я люблю записывать альбомы на диск и потом слушать в машине.
4. Многозадачность. Можно слушать одно, скачивать другое и искать третье.
5. Конечно, есть и mp3 плеер. Правда, пока довольно простой

Подводя резюме, могу сказать что программа получилась весьма мощная. Сам постоянно пользуюсь и кайфую. :)
А если народу понравиться, то будет еще много версий с другими полезными примочками. Планы есть. На данный момент программу каждый день включают около 2000 человек.

PS: при использовании программы необходимо ввести логин-пароль от аккаунта vkontakte.ru. Это обусловленно тем, что программа эмулирует браузер и поведение юзера при прослушивании (скачке) mp3 файлов. Дополнительная информация по безопасности здесь.
Total votes 18: ↑12 and ↓6+6
Views1.4K
Comments 23

Bing наступает?

Lumber room
Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер официально заявил, что компания готова потратить не один миллиард долларов на развитие Интернета. В частности, представитель мелкомягких в своём заявлении делал уклон на развитие интернет-поиска, в которое компания готова вложить до 10% своего годового дохода. А доход (официальный) у Microsoft только за 2008 год составил около 22 миллиардов. Долларов, естественно. На вопросы журналистов – а, собственно говоря, куда пойдут такие суммы? – Баллмер вежливо улыбался и уходил от темы. Но, скорее всего, основной капитал пойдёт на развитие и продвижение в массы поискового сервиса Bing, который Microsoft запустила в июне этого года. Сейчас известно, что уже на рекламные акции по раскрутке Bing выделено около 100 миллионов долларов.
Стив Баллмер также скромно сообщил, что Microsoft ставит цель – увеличить свою долю в интернет-поиске до 80% через несколько лет. А это уже серьёзная заявка на монополию. Это значит, что у великой и ужасной Google появился достойный конкурент. Да и не просто конкурент, а, скорее всего, будущий преемник.
Вот только реально ли сейчас подвинуть гугл?
Total votes 25: ↑18 and ↓7+11
Views157
Comments 40

Европейские правила и постсоветские программисты

Lumber room
Работаем в последнее время со шведами, совместно создаем модную мобильную тулзу для изучения шведского языка. Приходится много общаться с одним из их project-менеджеров. Как-то разговорились на тему работы шведов с командами разработчиков из России, Украины, Беларуси. Ёнас, менеджер, озвучил мнение, которое я много раз слышал от «забугорных» заказчиков. Выглядело это примерно так: «Специалисты вы классные, но работать в командах с европейскими разработчиками и заказчиками не умеете».

Тема не новая, но уже не столь популярная в последнее время. Растет новое поколение it-специалистов, которые усердно учат английский (а то и немецкий), знают, что такое code convention, не ленятся заполнять task-менеджеры, пользоваться SVN и вести деловую переписку с заказчиками. Этому активно способствуют иностранные работодатели: выбирая в качестве исполнителей команды из СНГ, они четко прописывают ряд правил для наемной команды и в случае их несоблюдения отказывают в оплате. Их понять можно, они много раз обжигались.

Короче, медленно, но верно переходим от уровня «кустарного» производства к цивилизованной работе. Внешне наши отношения с партнерами похожи на профессиональные зарубежные, однако я заметил несколько черт, которые значительно отличают «нас» от «них». Во-первых, наше поведение на митингах по поводу проектов. Деловое общение «забугорных» коллег пестрит фразами типа “Sounds good”, “Good\great work!”. Независимо от того, правда ли сказанное звучит хорошо, была ли реально проделана серьезная работа. Их стратегия – положительное общение. Точнее, положительно направленное. Они подбадривают, поддерживают и никогда не выходят за рамки позитивного легкого делового языка в дискуссиях. А мы что делаем? А что мы только не делаем. От нас положительных оценок их работы не дождешься. Если чем-то недовольны – повысим тон или выскажемся в резкой форме. По-поводу всего имеем свое мнение, которое считаем неоспоримым.

Вторая проблема – уровень английского языка. Да, мы его выучили. Но КАК! Ограниченный набор слов, отсутствие нормального произношения, неумение вменяемо строить предложения. Со стороны заказчиков это обычно выглядит, мягко говоря, непрофессионально. Еще одна популярная традиция. Мы любим резко, без предупреждения перейти на русский язык в разгар митинга и начать что-то активно обсуждать, о чем-то спорить. Причем нам абсолютно все равно, что там в это время говорят иностранные коллеги.

Короче, товарищи. Нет у нас этики делового общения. Что с этим делать в масштабе хотя бы одной отдельно взятой компании – ума не приложу. Да и если что-то в одной компании изменится, репутация постсоветских команд от этого не улучшится. Изменения нужны глобальные, на уровне обучения этики делового общения в институтах и университетах.

Замечали такое?
Total votes 48: ↑39 and ↓9+30
Views223
Comments 38

Пока крыша не съехала — красьте ее в белый цвет

Lumber room
Нобелевский лауреат, министр энергетики США, Стивен Чу считает, что все крыши в мире нужно перекрасить в белый цвет.
По его словам, белый цвет отражает больше солнечной энергии, чем какой-либо другой. А значит, покрасив все крыши в белый цвет, мы получим более чистую атмосферу, поскольку отражение и возврат солнечной энергии обратно в космос сократит выброс парниковых газов, в результате чего мы получим колоссальную экономию на кондиционировании воздуха. Такой же эффект может дать остановка всех автомобилей ближайшие 11 лет. А так же он предлагает также поступить с дорогами и тротуарами. По его рекомендациям в Калифорнии с 2005 года власти штата уже настаивают на то, чтобы владельцы коммерческих строений выкрашивали крыши в белый цвет. Доктор Розенфельд и его коллеги в лаборатории Лоуренс посчитали, что перекраска крыш домов в белый цвет даже 100 крупных городов приведет к тому, что выброс двуокиси углерода в атмосферу сократится на 44 миллиарда тонн. Но есть только один вопрос, во сколько обойдется подобное мероприятие государствам и где они возьмут средства на это во время кризиса.
Total votes 27: ↑16 and ↓11+5
Views216
Comments 23

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity