Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@vkhlebnikovread⁠-⁠only

User

Send message
Я уже склоняюсь к тому, что само по себе образование должно быть одной и большой лабораторной работой, которая должна показывать студенту множество маленьких отрезков на большом пути из А в Б.

Вот это звучит как отличный вариант. Если убрать все лекции из курса или заменить на проиндексированное видео, то останется гораздо больше времени на практические задания.
ну, возможно, по той же причине, что просто фотографии делать, правда, это пока на порядки дороже) прикольно ведь поставить на полочку фигурки всей своей семьи)
начинайте с малого, воспользуйтесь услугами сервиса — habrahabr.ru/post/183750/
для начала покажите как это круто, сережки ей напечатайте или может чехол на телефон, который она давно хотела, но не могла найти)
Просто надо поговорить с женой на ее языке) и тогда есть шанс, что она и дома такой полезный девайс согласится поставить.
а зачем заламывать, сервис должен быть доступным и дружелюбным)
кстати, уже экспериментируем с 3D железом для железной дороги
image
крутая затея. А уже есть 3D модель? Давно хочу напечатать железную дорогу)
Схема проста и уже давно применяется, но станок впечатляет

а раньше мастера такие детали молотками формировали :)
<
Ага, а потом надо еще научиться трекать заявления написанные в госучереждениях)
Еще интересно вычислить по каким карманам гуляют вытянутые служивыми и чиновниками взятки)
полностью согласен, но это утверждение верно если мы говорим про одну технологию. Но даже самый искусстный мастер с репликатором не сможет добиться такого же качества и детализации, как новичек с ProJet 3500) но пока эти принтеры имеют большой ценник и на стол их не поставишь)
Но мы еще помним времена, когда не было даже мысли положить телевизор в карман, так что думаю скоро профессиональные принтеры будут гораздо меньше и доступнее)
будь проклят тот день когда я привык к ридеру, теперь мне нет покоя и фидли делает меня еще более печальным
если это запустят у нас, в метро будет еще больше злых и уставших людей)
а почему не прижилась аутентификация по отпечатку пальца?
а вообще быстрый доступ без ввода паролей очень гуд, особенно если операционки в облака уйдут. Сел за любой девайс, провел пальцем по считвыющему устройству или с наклейки залогинился, и получил доступ к своей опреационной системе. Очень так хочу!)
Думаю скоро можно будет печатать, по крайней мере, что касается металла. Уже можно печатать из металла, но пока только отдельные детали. Ну и конечно не на домашних принтерах, по карйней мере не в ближайшее время)
Я нашел данные по:
abs-пластику
Предельный показатель прочности пластика на разрыв составляет 2 400 МПа (при температуре окружающего воздуха + 23 С). А ударная прочность, которой характеризуется абс пластик, достигает 130 кДж/м2 (при температуре окружающего воздуха + 23 С) и 100 кДж/м2 (при температуре окружающего воздуха — 30 С). Ударная прочность данного материала по Изоду составляет 25 кДж/м2 и 12 кДж/ м2, соответственно.

по полиамиду PA2200
Модуль растяжения, EN ISO 527 — 1700 МПа
Предельная прочность на разрыв, EN ISO 527 — 48 МПа
Относительное удлинение при разрыве, EN ISO 527 — 24%
Модуль изгиба, EN ISO 178 — 1500 МПа
Предел прочности на изгиб, EN ISO 178 — 58 МПа
Ударная вязкость по Шарпи, EN ISO 179 — 53 кДж/м2
Ударная вязкость по Шарпи с надрезом, EN ISO 179 — 4.8±0.3 кДж/м2
Ударная вязкость по Изод, EN ISO 180 — 32.8±3.4 кДж/м2
Ударная вязкость по Изод с надрезом, EN ISO 180 — 4.4±0.4 кДж/м2
Твёрдость по Бринеллю (шарик), EN ISO 2039 — 78 Н/мм2
Твердость по Шору D, DIN 53505 — 75
Температура плавления, EN ISO 11357-1 — 172-180°С
Температура размягчения по Вика B/50, EN ISO 306 — 163°С
Температура размягчения по Вика А/50, EN ISO 306 — 181°С

Но материалов и технологий разных много, у меня уже есть образцы из шести различных материалов (2 разных полиамида, 2 фотополимера, полноцветный песчанник и abs-пластик) напечатанные по различным технологиям на промышленных и домашних принтерах. Если есть желание и возможность провести такое исследование, готов поделиться образцами. Насколько я помню по институту, это делается на специальном оборудовании. Может кто-то захочет решить такую задачку? :)
В их блоге написанно, что они с 2009 года пользуются EOS машинами, в частности Formiga P100. Недавно еще они проводили крутейшую экскурсию по своему цеху через хенгаут, я видел у них там еще и P390.
− У Shapeways лучший из принтеров на сегодняшний момент SLS: высокое качество по низким ценам.


Тут у вас ссылка на 3D Systems, а в Shapeways стоит EOS, больше подойдет эта ссылка
По поводу авторских прав на 3D модели не знаю, но уже сейчас их очень много кто выкладывает на www.thingiverse.com/, например. Ну и стоковые схемы ни кто не отменял, думаю это вопрос времени и вариантов получить модель будет очень много. Печатникам выгодно собирать большие галереи и писать новые аппликухи)
Уже есть сервисы и простые редакторы где можно сделать свои модельки без особых навыков. Например, кольца или сережки. Прикольно сделать модель по фотографиям или маленкую фигруку в стиле южного парка :)
image
Больше картинок
image image

Вот еще такой материал, не сразу видео нашел)
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KefViN1YEEg
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity