All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Надеюсь, будут номинации среди полностью автономных роботов, никак не управляемых извне, не использующих никаких облачных решений и прочих внешних подключений. Иначе это будет ничем не отличаться от соревнований продвинутых радиоуправляемых машинок.

Скайп был единственный мессенджер, доступный в Китае без впн и позволяющий общаться с иностранцами. Интересно, сейчас есть еще такие? Насколько я понимаю, главное требование для любого сервиса у них сейчас - вовсе не цензура, а создание изолированной китайской версии, не связанной с внешним миром. Даже китайский тикток по этой причине имеет две независимых версии. Поэтому общение с китайцами всегда боль..

Все правильно выставлено, в том числе знакомым много лет специалистом по ремонту посудомоек. Он занимается этим всю жизнь, и по описанию симптомов безошибочно определяет что сломалось и какие запчасти взять с собой на замену. Думаю, его квалификации можно доверять.

Так вот, это его в том числе слова про то, что любое средство/ополаскиватель неизбежно остается на посуде, и единственный способ его смыть - включить дополнительное полоскание несколько раз. А чтобы сэкономить время - всегда использовать ускоренный режим, ибо результат мойки будет одинаковый. И только этот совет помог избавиться от той самой пены в кастрюле. Пусть она и действительно была в гомеопатических количествах, как вы говорили - но все как-то не очень радует что даже микродозы моющего средства попадают в еду.

Вопрос был лишь в том, что из-за паталогического стремления к экономии воды производители вместо нормального и простого как пробка проточного полоскания изобретают невесть какую химию и усложняют процесс до ужаса.

Еще раз - "полоскание" в любой посудомойке - это набор воды в поддон, а потом гоняние ее по кругу длительное время. Это можно легко определить по характерным звукам - за всё полоскание вода подается 1 раз в начале, а насос включается 1 раз в конце. Все равно что мыть руки не из крана, а в общем тазике с водой. Здесь ничего не поможет. Видимо разработчики привыкли так и руки мыть, подозреваю что они могут быть из Великобритании )

Для себя решил проблему путем установки посудомойки Bosch - там есть режим дополнительного полоскания. Хоть в нем также все полощется в одной воде, но можно включить его 2-4 раза и тогда посуда точно будет отмыта от химии.

Перепробовано все из этого. Результат один - попробуйте после мытья кастрюли в посудомойке набрать в нее воду и увидите немного пены. И все это на всей посуде.

И как может быть иначе, если она набирает воды и потом ей полощет 10 раз? Ни в одной нет режима, когда вода из водопровода непрерывно напрямую подаётся на разбрызгиватели, а насос при этом непрерывно откачивает в канализацию. Минут 5-10 такого режима, и проблема была бы решена. Но нигде нет. Не встречали случайно?

Да, и они неплохо помогают, хоть и приходится вручную потом после них полоскать проточной водой из-за патологического стремления их производителей экономить воду.

Речь о другом, собрать посуду, очистить от объедков, расставить потом по полочкам. Более широко - протереть грязь и пыль со стола, на всевозможных полочках, среди всевозможного барахла. И куча другой кухонной и уборочной работы. Именно все это занимает львиную долю времени, а не мытьё в посудомойке, или например елозенье робота-пылесоса, от которого остаётся грязь по углам и который даже провод не может отодвинуть, не запутавшись в нем.

Лучше бы сделали сначала полноценный виртуальный андроид-телефон внутри этого AVF. Чтобы можно было в нем запускать всевозможные небезопасные и сомнительные приложения, не боясь за безопасность, приватность и отслеживание. Но сдается, что в этом случае для google все будет выглядеть как пчелы пошли против меда.

А вот Линукс там запускать - странное решение, непонятно кому нужное. Докер или кубер реально кто то на телефоне собрался запускать?

Список видел, но большая его часть уже не актуальна. Я про настоящее время, та же сабжевая Yoga хоть раньше и была менее килограмма, сейчас весит 1.2 кг. И так у всех. GPD пробовал, так себе, китайское изделие непонятное и неудобное. Фуджики интересные, но только для японского рынка или уже не выпускаются. Ни одной из моделей в начале списка в продаже обнаружить не удалось. И ни одной модели на ARM.

Что за магическая цифра в 1.2 кг? Современные ARM-процессоры и их энергопотребление позволяют сделать полноценный ноутбук весом не тяжелее планшета - от 500-600 грамм. Но вообще нигде подобного никто не делает. У всех вес от 1.2 кг. Видел много подобных вопросов, где найти суперлегкий ноутбук, спрос определенно есть, но почему никто не выпустил до сих пор?

Тогда почему до сих пор этим собакам требуется оператор, и ничего самостоятельно они сделать не способны? В свое время смотрел кучу видео, как они танцуют, играют в футбол, устраивают разные шоу - и в конце неизменно показывали ораву операторов с пультами.

Как мне кажется, для достижения полной автономности требуется не только иметь обученные нейросети, но еще и самому уметь обучаться. Банально чтобы данный робот смог повторить движения за танцором или увидеть на примере, какой формы предметы нужно находить и в какой формы кучу их складывать. И дальше все это делать самостоятельно. И тут как раз не помешает мощь современного ДЦ внутри его железной башки.

Они ловкие до тех пор, пока не увидишь ораву операторов с пультами, которая ими управляет. Самостоятельно без связи с внешним миром они ничего сделать не в состоянии. И в принципе не смогут, пока современный десятиэтажный ДЦ, набитый самыми последними GPU и потребляющий энергию как среднего размера город не смогут уместить на одном чипе внутри головы этой собаки. А до этого ещё как до Луны.

Если цель - победить людей в футбол, то и роботы должны быть без "читов" в виде недоступных людям каналов общения, и самое главное - без единого гейм-контроллера, который этих роботов координирует и без различных внешних или облачных вычислительных блоков. Как оказалось, сделать бегающую и попадающую по мячу железку - это ерунда по сравнению с необходимостью научить ее это делать полностью самостоятельно и уместить внутри нее всю необходимую программную начинку.

Во время игры роботы играют полностью автономно.
....
Роботы обмениваются информацией через Wi-Fi-сеть.
Для управления используется общий гейм-контроллер.

Не кажется ли что это взаимоисключающие утверждения? Не удивлюсь, что там операторы пультами на самом деле управляют и корректируют, что полностью обесценивает затею. И до полной автономности, когда каждый робот самостоятельно принимает решения в игре только на основании показаний собственных датчиков и камер, без какого-либо единого управления - там как до Луны..

Про дельта-волны - интересная информация. Понятно почему танцы так помогают привести мозги в порядок и сильно напоминают медитацию. При этом в жёсткой форме - любая левая мысль выбивает из процесса и ведёт к косякам, так как музыка не ждёт.

Они до сих пор используют 32-битные пакеты на 64-битном ядре? Столкнулся с этим лютым трешем когда пытался поднять IPsec на rpi 5. Как оказалось, это невозможно - ядро и его модули 64-битные, а пакеты все - 32х. Из за этого 32-битный charon не может общаться с модулем IPsec в ядре.

Как оказалось, им просто лень пересобирать все пакеты своей системы под новый проц, и они ограничились лишь ядром. Решения не было.

Как минимум оплата должна производиться напрямую тренеру, а он уже оплачивает за зал. И на предложение заняться в другом клубе рядом за углом - никогда не отказывать. В противном случае это действительно договорные отношения клиента с клубом, а у последнего - трудовые отношения с тренером.

Частные бригады никуда не денутся и их это не касается. Как работали так и будут. И к ним обычно не бывает претензий.

Речь про случаи, когда решаешь обратиться "в фирму", которая якобы что-то должна гарантировать и за что-то отвечать. В данный момент это всегда, 100% случаев без исключений заканчивается работой самых криворуких гастарбайтеров из возможных и полным забиванием на все вопросы после получения оплаты. Вне зависимости от размеров оплаты и красоты офиса. И у них всегда используются серые и черные схемы и максимальный уход от любой ответственности. Именно таким компаниям не место на этой Земле, если вымрут из-за нормальной работы финансового и налогового надзора - туда им и дорога.

Согласен, кроилово ведет к попадалову. Давно пора всем понять. Если я прихожу в фитнес-клуб, то рассчитываю что общаюсь с его штатными работниками, исполняющими свои обязанности и что компания несет за это ответственность. А не какой-то самозанятый, с которого и взять нечего, в случае например травмы. В противном случае я бы нашел тренера на Авито и вопросов бы не было.

Эх, за строительную отрасль еще бы взялись наконец, вот там реально можно разгуляться. Нал мешками, откаты, черные схемы. И самозанятые у тебя на объекте, вместо реальных работников в штате фирмы, с которой заключен договор - самое милое и безобидное нарушение.

Как за что, ответил на сообщение, занялся работой вместо личной жизни и семьи. Непорядок, вот за это :)

Как бумажка с паролем позволяет узнать этот пароль всем, кто проходит мимо, так и возможность автоматически активировать yubikey позволяет всем , кто незаметно залез в ваш компьютер воспользоваться ключом.

Ведь смысл yubikey только в этом - можно взломать компьютер сотрудника, можно спереть с него все приватные ключи и кейлогером снять все пароли - но если ключ хранится на yubikey, то без физического нажатия на кнопку хакер никуда дальше не попадет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity