Pull to refresh
2
0
Send message
Тем не менее, попытки исправить «несправедливость» в изначальном вопросе (почему пинатель мяча получает больше хирурга) неизбежно приведут к подобному принципу и социализму. Рыночные же законы приводят к серьезным перекосам, но лучшего пока не придумали.
По-другому только в СССР, с принципом «каждому по труду». Там существенно больше этих двоих получил бы шахтер или водитель лесовоза, работающие в три смены на севере. А меньше всех — IT-шник, как работающий на самой непыльной работе. Хорош или нет такой принцип — не мне судить.
Подтверждаю — что только не пробовал для замены галогенок G9 — дохнут быстро, особенно диммируемые. А еще мерцают как стробоскоп на сниженной яркости. В последний раз одна вообще все закоротила, выбила предохранитель в диммере и автомат на входе. Пока разобрался в чем дело (ламп 9 штук) — еще пара предохранителей ушла.

Снял все и поставил обычные. Если кто знает хорошие диммируемые лампы для G9 — очень прошу совета.
Наблюдаю за процессом создания автономных автомобилей и возникающими сложностями. Создается ощущение, что при достижении 5-го уровня автономности — когда в машине не будет руля, а будет только интерфейс для ввода адреса назначения — можно будет неплохо так болтать за жизнь с этой машиной во время поездки. Уровень ИИ будет настолько высоким, что это будет просто приятным бонусом :)
Немного не по теме, но вроде как в англоязычном варианте принято сокращение Con от слова Conference. Получается правильнее будет AppsCon. А Conf — это сокращение от слова Config и подобных ему. Т.е. иностранцы, тем более разработчики, видя название AppsConf первым делом думают, что это за конфиг от приложений.
Будет ли работать CorelDraw более-менее последних версий? Насколько помню, с ним была самая большая проблема у всех.
Странно, й это ведь «и краткое». Без краткости по идее Таиланд правильнее читать как Таииланд, с ударением на И. Тоже самое и про биткойн/биткоин.
Очень круто! Через окно в небо не пробовали светить? Офигенно бы смотрелось.
Три испытания для автопилота, которые он должен самостоятельно пройти, прежде чем можно будет доверять беспилотной машине самостоятельную езду:

— Узкая горная дорога в полполосы, слева обрыв, справа гора. Навстречу едет автобус, управляемый живым водителем. Найти место для разъезда и разъехаться с ним.

— Ночью обогнать поток фур по встречке на двухполосной обледенелой и разбитой трассе в метель.

— Свободно проезжать через азиатские города с вот такими перекрестками, в общем потоке, не создавая никому помех: www.youtube.com/watch?v=UEIn8GJIg0E

У кого какие варианты, наступит ли такое вообще и через сколько лет?
Интересно, бывают ли компании и должности, где в качестве тестового задания нужно найти какой-нибудь платежный сервис или банк с дыркой, взломать и начислить себе денег например? :)
Имеется ввиду гос. проект, с обязательным требованием к клиникам пользоваться облаком по любому чиху. Это автоматически наладит передачу данных и внутри них.
Что касается медицинских учреждений — давно нужно обязать их сгружать первичную документацию, снимки, анализы, заключения, истории — всё до последнего в одно общее облако, с возможностью доступа как для самого пациента, так и из других клиник. Такой гос. проект действительно пошел бы на благо, с учетом нынешнего состояния медицины.
Если ехать покупать анонимную симку с телефоном, то свой телефон обязательно нужно оставить дома. И в дальнейшем хранить анонимный телефон как можно дальше от своего, чтобы никогда они не оказались рядом.
Для того, чтобы антиспам работал более-менее адекватно, требуется его постоянное обучение и администрирование, что для небольшого сервера может быть проблемой. Поэтому очень важно наличие общей глобальной базы спама, с которой антиспам бы сверялся либо в онлайне, либо выгружал обновления каждые 5-10 минут. Есть ли подобные свободные решения? Пока попадались только коммерческие.
Давно где-то слышал про технологию идентификации по паттернам поведения человека. Для этого необходимо 20-30 секунд на клавиатуре набирать белиберду или двигать хаотично мышь. Якобы точность определения человека превосходит любые биометрические способы. Это бред или такое действительно возможно?
О, хороший вариант, спасибо. А с Payoneer никто не пытался связываться в этом плане? Договор и акты не делают они?
Спасибо за пояснение. А как в этом случае правильно делать? Допустим, продаю подписку на программку за $10 в месяц тысяче-другой человек. Естественно, через иностранную платежную систему, чтобы получать выплаты в долларах, без конвертаций. Бывают ли такие платежные системы, которые правильно оформляют комплект документов для валютного контроля, чтобы проходить его один раз в месяц при получении выплаты? Не делать же с каждым покупателем договор?
Паспорт сделки с payoneer? Ни у кого нет опыта работы с ними в этом плане? Или может другая какая платежная система делает?

Понимаю, можно работать через paypal и выводить в рублях по их жуткому курсу, поэтому 6% налогов превратятся во все 12%, с учетом комиссии за прием платежей и за конвертацию.
Аналогичная проблема — если будет например несколько заказчиков, платящих суммы от $100 до $1000 в месяц. Им удобно перечислять на payoneer, skrill и т.п, а не заморачиваться с банками и тем более с договорами. А платежные системы позволяют сделать вывод средств на валютный счет.

Каким образом проходить валютный контроль в этом случае? Требуется договор с payoneer, или с каждым заказчиком по отдельности? А если суммы каждый раз разные? И не дай бог суммарно превысит $50000. Именно это и сдерживает от работы с иностранцами. Зачем вообще нужен этот валютный контроль для входящих из-за рубежа средств? Заплатил налоги и живи спокойно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity