Pull to refresh
15
0
Vladislav Vasiliev @vladec

User

Send message
L — длинная константа. Без неё по умолчанию компилятор может при трансляции обрезать константу до (int), который не везде 32-битный.
Q.15: 0x1000 / 2^15 = 0.125
Q.20: 0x20000 / 2^20 = 0.125
«it would not be allowed to» я бы все равно перевел по-русски, как «будет запрещено».
«не будет разрешено» у нас не говорят. В общем-то даже «не разрешено» чаще всего озвучивают как «запрещено».
Мы же не про оригинальный текст, а про перевод. Хочется почитать его, не ломая мозг ;)
Дело не в англицизмах — их тут не так много, а хабр и вовсе поймёт.
Не оставляет ощущение, что читаешь результаты машинного перевода. Многие статьи в MSDN переведены автоматически даже адекватнее.
Вот, например:
«Не будет разрешено» мозг сломало. По-русски — «запрещено», нет?
А вот эту фразу я вообще не понял: "… подтверждающих спрос на более широкий выбор, что имеет место потребность в альтернативном пользовательском опыте для Android".
Текст на пол страницы, неужели нельзя было вычитать и причесать?
Опыт использования, опыт эксплуатации, впечатления от использования и т.д. и т.п. — вариант выбирается, исходя из контекста.
А я что написал?
Думаю, Майкрософт либо сам Скайп, либо его наследника переведет в «облака», т.ч. ситуация со стабильностью и скоростью Скайп-клиентов может измениться. И тут уже главное, чтобы это произошло «прозрачно» для пользователей с автоматическим переносом учетных записей и достаточно быстро, чтобы Скайп не растерял остатки лояльных клиентов.

Супер-ноды будут сделаны в Ажуре (aka «облаках»), инфа — 100%.
Не стоит забывать, что супер-ноды и прочая петрушка в скайпе используются только для сигнализации. Передача сообщений и аудио/видео информации — p2p. Не слышал, чтобы они собирались сделать серверно-ориентированную доставку сообщений, необходимую для офф-лайна.
Архивы перечитываете? Тема N месяцев как затихла.
Тут ключевое — «нормальные начальники». Задайте себе вопрос, что было бы, если бы они были «ненормальными»?
И кто определяет критерий нормальности? :)
Речь в посте, по-моему, как раз о том, что у нас авторитет начальства не беспрекословный, подчинённые всегда смотрят на адекватность начальника и скорее объединяются против него, если что-то не так (многие просто уходят, но это если есть, куда).
У меня есть много знакомых, которые работу меняли именно из-за того, что их не устраивало начальство (в том числе и как личность, а не как руководитель), а не из-за рабочих обязанностей.
В корпорации Microsoft, например, так премии раздают. Процесс называется «калибровка».
В результате абсолютно всегда назначают «козлов отпущения» и «счастливчиков».
Если два раза подряд в такой «калибровке» не повезёт, можно смело увольняться, потому что скорее всего вас уже поставили «на карандаш».
Более понятный и приятный русским подход, например, — когда премии раздаются в процентах от зарплат по результатам команды. Или просто на команду с распределением на усмотрение тимлида.
Предупредить клиента — всё ещё русский подход. Это даже более русский подход, чем предупредить начальника, потому что на Западе в обход начальства вообще не принято ничего делать.
Больше того, в корпорациях даже мелкие вопросы решаются по e-mail, чтобы ещё и задокументировать «а я предупреждал!»

Западный подход немножко в другом: там любой менеджер и начальник, который понимает, что «запахло жареным», думает в первую очередь о том, чтобы не оказаться крайним в неприятной ситуации. Поэтому и «стукачество» процветает. Каждый стремится «вовремя предупредить», чтобы исключить риски для себя.
В русских командах, если известно о рисках, в первую очередь будут думать, как их исключить/уменьшить, а уже потом, если надо, эскалировать проблему начальству с вариантами решения.

Совсем недавно столкнулись с ситуацией, когда назначенный сверху на русскую команду англоязычный PM вместо того, чтобы заняться организацией работы и раздачей задач, принялся сходу жаловаться и рассказывать, как плохо работает команда, потому что так было проще прикрыть собственную некомпетентность. Не подходил его опыт к тематике, над которой работала команда.
В итоге ему всё-таки не удалось полностью прикрыться, но негативное мнение о команде у части руководства сформировать он успел.
Когда список становится достаточно длинным, по этому списку появляется поиск по первой букве.
Т.е. в списке появляются буквы, жмёте одну — переходите к алфавиту, выбираете в нём нужную — переходите к программам на эту букву.
Ну и просто поиск в списке никто не отменял — нажать лупу и начать набирать название приложения можно вроде бы всегда.
Пользовался WP 7.5 и WP8, к интерфейсу нареканий никогда не было — удобный и плавный изначально (даже без масштабирования и «живых» плиток), а вот по функционалу и наполнению есть достаточно «сырых» вещей, которые до сих пор не разрешены.
Из того, что вспоминается:
1) жестоко не хватает отдельного управления громкостью для мультимедиа, звука звонка и звука телефонного разговора. То, что регулировка звука телефонного разговора доступна только во время разговора, тоже выбешивает, кстати, — нельзя в «оффлайне» настроиться.
2) блокировка экрана в кармане (в частности при работе с Bluetooth-гарнитурой) реализована исключительно криво. Уже дважды телефон «хард-резетился» из-за того, что разблокировался в кармане, — превышался лимит некорректного ввода пин-кода.
Также неприятно, когда во время разговора собеседник ставится на удержание, мьютится микрофон и т.п. — с учётом того, что я гарнитурой пользуюсь за рулём, быстро вернуть диалог в нормальное состояние не всегда возможно/безопасно.
Фотографии кармана в галерее тоже «доставляли» всегда :)
3) ПО не может заблокировать/«перебиндить» кнопку поиска. Это приводит к тому, что кнопка «Поиск» зачастую нажимается случайно, и активное приложение уходит в фон. Весьма раздражает.
4) Нет сторонних мультимедийных плееров. Встроенный — весьма ограничен по возможностям и требует переконвертации или покупки контента через магазин. Даже для «яблочных» устройств, ориентированных на iTunes, существуют всеядные плееры, для Windows Phone ничего, кроме media-streaming до сих пор нет.
5) Стандартного управления периферией как не было, так и нет. Приходится ставить всевозможные Shortcuts, чтобы иметь возможность быстро включить/выключить Bluetooth/WiFi.
6) Что на HTC Titan, что на Nokia Lumia 920 — постоянно взвисал телефонный модуль. Т.е. шкала «уровень сигнала» показывает, что всё ок, но при попытке вызова получаем короткие гудки. Помогает только перезагрузка или переключение, например, в «самолётный» режим и обратно. Возможно, виновата симка МТС, но тем не менее мешает оно сильно.
7) Покупал пару игрушек для ребёнка, которые по каким-то причинам больше не публикуются. После сброса телефона поставить их заново можно только при наличии SD-карты, которая в топовой модели Nokia почему-то отсутствует.
8) Логика работы кнопки «Назад», которая то на позицию назад откатывается в текущем приложении, то закрывает его, то в цикле последние вкладки перебирает — тоже не поддается объяснению подчас. Ну и бесит иногда, да.
Были ещё нарекания, но я подсчётов и записей не веду, т.ч. на этом остановлюсь.
В целом же даже при наличии этих нареканий ОС действительно удобная и быстрая. Galaxy S3 жены вызывает только недоумение своими тормозами по любому поводу. Недавно ещё и батарейку начал высаживать за полдня. Причём покупка нового аккумулятора не помогла — проблема явно программная.
Нет. Увеличить темп — не значит стать прибыльной.
Все по делу написано. Второй год через это прохожу в экс-стартапе.
Вы как-нибудь прочитайте про аспекты массового и серийного производства, и насколько там принято считать каждый цент, а потом утрируйте.
Пара центов разницы в себестоимости — минус сотня тысяч прибыли (если утрировать)
1) На русскоязычном сайте АппСтора матовых дисплеев высокого разрешения нет, только на /us :(
Интересно, что ретина без стекла не выпускается…
2) Сейчас глянул, при дневном свете видно, что у жены на Эйр все-таки глянец с антибликом.
При свете бра бликов не видно было :)
Что-то мне казалось, что у них глянцевые экраны сплошным стеклом забраны (без широкой рамки), а тут она под рамку заходит, как на моем про, вот и сбило с толку. Да и блики от неяркого освещения хорошо гасит.
У меня, когда я конфигурацию подбирал, был выбор: маленький SSD (имхо, 400 у.е. доплаты) или большой НЖМД.
Места надо было много, т.ч. выбрал НЖМД.
Единственный момент, происходило это в конце 2010-го, начале 2011-го года, знаю только, что модель у меня 2010-го, шла с предустановленной 10.6.
В приведенном выше расчете только на железо уходит не меньше 300-400 у.е., не понял, где вы там такую прибыль нашли?
Если прибавить расходы на покупку ОС, производство (сборка не бесплатная), упаковку (не копейки), доставку и маркетинг, заложить потери на непроданные экземпляры, гарантию и брак, то прибыль далеко не так огромна, как вам кажется.
Впрочем, переубедить вас, видимо, нельзя :)
Подумал, что вы все равно можете не поверить, т.ч., чтобы не быть голосоловным, вот фотография:
image
Могу еще попробовать Эйр снять, чтобы продемонстрировать, что бликов нет, но непонятно, как это организовать.
В планшете остальные компоненты копеечные по сравнению с Ультрабуками. В массовом производстве считают каждый цент, т.ч. даже 10-20 долларов, сэкономленные на матрице, — существенная разница.
Прибыль, заложенная в цену ультрабуков, на данный момент едва окупает стоимость их производства. Это уже не один раз обсуждалось в СМИ.
Крайний раз приблизительные расчеты видел на IXBT.
Вот здесь, например, можно увидеть, что в 2011-м году стоимость производства ультрабука составляла 940 у.е.
Очевидно же, что вопрос в цене.
Ключевая фраза «около 1000 долларов».
«Идут к успеху» ребята. Жалко, что даже за доп. плату матовые экраны пропали.
Даже хорошее антибликовое покрытие на глянце не спасает полностью от отражений, только блики пропадают.

Что еще «хорошего» с Macbook планируют сделать, не знаете?
Когда алюминий на пластик заменят, уже известно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity