Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

Software Developer & DevOps Engineer

Send message
Какие остроумные надписи посоветуете нанести рядом с Assembled in China?

Keep calm and call your lawyer.
Напишите пожалуйста обоснованно и внятно, с чем конкретно Вы не согласны по тексту статьи и что хотели бы добавить.
Так при использовании RabbitMQ, audit log также можно реализовать на уровне микросервиса при помощи паттерна EventSourcing. И Вы также можете «перепроиграть» события.
Класс!) А в оригинале на англ. эти же книги есть?
Dear Автор,

Позвольте внести каплю критики для Вашей статьи.

Вы пишите так, что можно подумать, что SSH это OpenSSH дистрибутив и CLI утилиты к нему.
В то время, как на самом деле, SSH это стандартизированный IETF протокол, описанный в RFC 4251 (и дополнительных), а OpenSSH это просто одна из имплементаций протокола.

Т.е. у вас все смешалось в кучу: протокол, одна из рабочих реализаций протокола (OpenSSH), аргументы командной строки для CLI утилиты из дистрибутива OpenSSH (хотя вы же прекрасно понимаете, что в других версиях ПО от других «вендоров» в CLI утилитах могут быть (и будут) реализованы совсем другие ключи командной строки) и пр.

Пишите ясней и не смешивайте кегли, вафли и драже в одной тарелке.
Про найти человека – это называется Directory.
Стандарт ITU-T X.500 как раз об этом.

Один из открытых вопросов остается вопрос адресного спама.
Зависит от компании. Там где текучка кадров высокая (в т.ч. и в средних и крупных предприятиях), дешевле обезличить.
Вот, кстати, да. Для бизнеса (особенно СНГшного) лучше вообще обезличивать контакты персонала. Тоже по понятным причинам.
… а цифровой идентификатор ака «телефон» — ещё лучше. Если он при этом короткий — например как «аська шестизнак» — вообще супер.
А я думал мы тут обсуждаем «тел.номер» будущего)
У Вас, кстати, как с первым пунктом? Есть что-то похожее, что-бы разместить на страничке и сразу открывать контакт в мессенджере?
Вы и сейчас можете разместить обычную ссылку с SIP URI (например sip:igor.belyakov@sysadmins.net) и тогда, при клике по ссылке откроется установленный SIP-клиент по-умолчанию и позвонит на sip:igor.belyakov@sysadmins.net, и при этом, регистрация на какой-либо АТС не нужна (благодаря талантливейшим людям из IETF – см. RFC3263).
Тогда добавьте еще 1+ уровней домена (для департамента, и/или страны / города и т.п.):

a.popova@accounting.firma.ru
a.popova@kuhonka.firma.ru
a.popova@sales.spb.firma.ru
a.popova@headoffice.firma.co.uk
Я думаю, что это любая коробочка, например роутер, которая умеет NAT — но это не точно.
Вообще-то Вы точно ответили)
(если еще точнее, то NAPT)
При должном распространении технологии, как вариант, можно регистрировать индивидуальный частный домен, и уже на него вешать DNS записи, которые будут ссылаться куда требуется.
SCTP – это отличный транспорт для SIP. SCTP лишен многих недостатков TCP и включает в себя лучшее из TCP и UDP. Кроме того, в нем есть поддержка multi-homing.

NAT-boxes нужно делать mapping IP:port для сессий SCTP. Большинство делать это не умеет, т.к. понимает только UDP и TCP.
Костыли типа STUN/TURN, например.
А SCTP и др. толком еще нормально не поддерживаются в NAT-boxes.
Но сама совокупность цифр не несет НИКАКОЙ полезной информации, несет пояснение БУКВАМИ.
Т.е. например что такое 1 212 75648654?
Это вам о чем-то говорит? Вряд ли.
Не представляю, как можно переучить олдскульное население, которое SMS то с большим трудом научилось писать. Цифры – наверное, самое простое, что можно было бы придумать. Чем глобальнее продукт, тем более простым для end-user он должен быть.

Ну и как быть с организациями с кучей народу, где однофамильцы часто и имена и, даже, инициалы совпадают? Как им придумывать логин сотруднику? zloy-sheff тут не прокатит. Полность писать Ф_И_О_год? Александр-сто-первый? Igor1979? Это бред!
Нужно помимо user part добавить еще @ и domain part. Например: zloy-sheff@rogakopyta.su или alex.boss@megacorp.com.

Все просто находится по дополнительной информации в поиске, как в общем и происходит в Скайпе, ФБ и т.д., где куча однофамильцев.
На самом деле для этого существуют NAPTR и SRV DNS записи.

А проблема, которую индустрии придется решить, это унифицированный протокол для связи (или набор протоколов, с возможностью простой конвертации сообщений из одного в другой, как SIMPLE<––>CPIM<––>XMPP). И, кстати, SIP является весьма привлекательным кандидатом.
И я думаю что они более важны для человечества чем эта SS7.
Очевидно. Но в реальном мире это все искусственно сдерживается и сохраняется статус-кво. И понятно зачем)
А что здесь удивительно? Это сторонний протокол, из другого мира, не IP.
Все же у нас тут про L7 протокол идет речь. С SIGTRAN пока не знаком и, насколько я понимаю, у SIP могут быть преимущества, благодаря возможностям SIP-proxy по гибкой маршрутизации сообщений (и, вероятно, возможностям load-balancing). Если говорить, про SIGTRAN, то там SCTP и IP-адрес одного из end-points должен быть хорошо известен другому. И вопрос, что там с «мобильностью» первого end-point и что с возможностями по load-balancing.
А QSIG-то здесь при чем, если мы SS7 обсуждаем?
Речь не о SS7, а о телефонной сети, которой уже более 100 лет и которая зародилась задолго до появления IP. Кроме того, помимо телефонной сети, наверняка есть еще масса других, узкоспециализированных глобальных сетей, в которых вообще совсем другой мир, не похожий на IP (но при этом, вероятно, пакетный).
1

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity