Pull to refresh
26
Karma
0
Rating

Практическое приложение к «I Love R». Неплановое

R *
В Хаброжители я прибился относительно недавно.

К мэйнстриму АйТи отнести себя не могу, но и «кнопки жму», если считать от первого школьного факультатива на Минск-22, уже, почитай,… 40 лет… (О, боже! столько же не живут!)

Ах да, я отвлекся…
Написал я дрожащими (от волнения) пальцами свой первый пост про R и был весьма польщен полученными отзывами. Что еще более подкрепило желание выполнить обещание и показать кое что из практического применения R. И в частности из области биоинформатики, где R наиболее популярен, и где мы вместе с ним и трудимся.

В то же время, уже не впервые вижу, что R применяют в качестве языка для «макетирования», с целью потом переписать на чем-нибудь «настоящем» — С++, ну или, на худой конец, на Python'е.

Вот конкретно этот пост был своего рода спровоцирован статьей про индексный метод вычисления вероятностей. Оставляю сейчас свои придирки к изложению в статье касаемо теории вероятностей (что тоже непросто, имея за плечами 20+ лет преподавания, в т.ч. тервера).
Под катом — пример приведения R-кода из этой статьи к «рабочему» (по моему субъективному мнению) состоянию.

Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2 +15
Views 8.8K
Comments 6

Мой опыт введения в R или «I Love R»

R *
Sandbox
Я — ученый [здесь про это подробнее]. «Пролетарий умственного труда». По образованию физик. Тружусь на ниве обработки медицинской и биологической информации 30+ лет.
В R работаю ровно 10 лет, мигрировав на него после 15 лет плотного сотрудничества с Matlab. Первопричиной миграции на другую рабочую платформу послужила моя собственная физическая миграция на противоположный край Земли в Окланд, Новая Зеландия. Здесь жизнь с первых дней толкнула меня в объятия R, о чем мне еще не приходилось жалеть.

Все чаще наблюдаю вспышки интереса к R в профессиональном ру.нете. Ну вот и на этом уважаемом ресурсе появляются статьи про него. Далее под катом моя первая попытка русскоязычного введения в R — первая (словесная) часть презентации, которую я делал для коллег факультета Animal Science, Iova State University три года назад.
(в сторону: а как, оказывется, трудно себя переводить...)
Читать дальше →
Total votes 39: ↑36 and ↓3 +33
Views 34K
Comments 7

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity