Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Владислав Колесников @vladqa

User

Send message

Оборудование ТСПУ не приобретается за счет провайдеров и не контролируется ими ни в каком виде. У провайдеров есть обязанность обеспечивать прохождение трафика через ТСПУ и соотв. место в стойке + электропитание.

Вот она сила позиционирования. Сквозь десятилетия тянется ))

Кстати у рег.ру и ник.ру один владелец и ген. Директор

Конечно включено в xfce. Как иначе работать )

А появилась ли возможность заставить тулбокс масштабироваться на экранах с hidpi? У менч на 4k он очень мелкий и попытки выставить scale через жава опции успехом не увенчались.

Владелец не деанонимизирует, а компетентные органы в случае их интереса к вам - да.

Насчет почты: первый раз сталкиваемся с таким фидбеком. Сервер создается около 10-20 секунд, письмо уходит сразу на почту.

Еще раз спасибо за развернутые комментарии. На данный момент:

  • Поправили формулировки про тех.поддержку, чтобы не возникало впечатления, что она оказывается только по телефону (конечно мы большую часть обращений обрабатываем в тикетах. Идея была в том, что у нас не нужно пробираться сквозь ботов)

  • Отключили по-умолчанию автоматическое создание сервера с выбранным ПО. Отзывы пользователей действительно смешанные: кому-то удобно и нравится, кто-то не принимает такой флоу. Будем думать дальше, как его сделать удобным для всех.

Остальные замечания насчет тарифа парковки и информации о цодах тоже принимаются. Запланируем на ближайшие спринты улучшения.

Добрый день. Я техдир Бегета. Увидел ваше сообщение. Спасибо за обратную связь!

Если не сложно, можете уточнить пару моментов:
- Уточните пожалуйста, какой полезной информации вам на сайте не хватило? Обязательно добавим
- Не совсем понял про несколько аккаунтов =( Аккаунт для всех услуг может быть как единый (хостинг + впс), так и отдельный (если вы заказываете только впс, без оплаты вирт хостинга).

Честно говоря ни разу не слышал, чтобы письма ходили 20 минут. Если не секрет, какой у вас почтовый сервис?


Насчет автоматического создания сервера после регистрации: это эксперимент, призванный сократить путь пользователя до получения услуги. Сервер создается сразу, чтобы вы могли начать им пользоваться, без оплаты и без обязательств со стороны пользователя. Жаль, что вам не понравилась эта механика, но учтем ваш фидбек при принятии решения о дальнейшей судьбе функции.

И знаете, тоже интересные бывают кейсы: пишет клиент, говорит не может сайты на хостинге открыть, ругается. Начинаем разбираться, наблюдаем за трафиком от него: оказывается его комп - часть ботнета... Это ложное срабатывание или нет? Кто несет ответственность и как доказывать? =)

На мой взгляд, у вас очень утопические рассуждения. Вы готовы платить за такую ответственность хостинга в 100, в 500 раз дороже?

Интернет не однородный и не централизованный. Недоступность хоста из конкретной сети может быть связана с кучей различных факторов: от блокировки сети на хостинге, до локальных политик вашего интернет-провайдера. Ни один провайдер не даст вам гарантированный FullView, т.к. этот самый FullView постоянно меняется.

Если есть обращения на недоступность с какой-то локации - мы всегда разбираемся в причинах независимо от работы защиты и находим решение, вплоть до пускания трафика через других провайдеров, если проблема где-то на пути до нас.

У нас стоит 640+ гб памяти на большинстве серверов хостинга. Этого абсолютно достаточно для того, чтобы хватало всем: БД, кешу ФС, процессам пользователей

Вот в этом и беда отрасли. Что блокировки широкие, для клиента хостинга
непрозрачные и в целом в этой области нет никакого договора между
хостингом и клиентом, ограничивающего параметры блокировок.

Здесь надо отметить, что блокируются не целые страны, а подсети, например, всяких абузоустойчивых полулегальных хостеров, с которых ничего кроме ботнетов в принципе не стучится в нашу сеть.


Если у вас есть выделенный IP-адрес и выделенный сервер с отдельным физическим каналом, то тогда существует возможность оговаривать с хостингом нюансы работы систем защиты. В другом случае, если вы используете публичную инфраструктуру, такой возможности просто не существует, к сожалению.

Да и вообще понятия не имеет о статистике конкретного хостера по своим
методам блокировок. Хоть кто-то из хостингов подсчитывает
ложно-положительные и отдает это клиентам?

А как их можно подсчитать? =)

На выходе получается система, где хостер может отказать валидным
клиентам клиента в обслуживании с нулевым штрафом за неисполнение
услуги, а правила блокировок он рассказывать не собирается и давать
клиенту отключать невыгодные для бизнеса клиента блокировки — тоже. По
итогу, вместе с хостингом идет «кот в мешке».

Это напрямую зависит от стоимости услуги. Для массовых недорогих услуг, вроде вирт.хостинга, vps все будет как вы сказали. При этом надо понимать, что никакой хостинг не заинтересован в том, чтобы валидные пользователи не получали доступ к сайту клиента: он просто-напросто потеряет лояльность и репутацию. Поэтому в любом случае с каждыми кейсами ведется работа: тюнятся правила, добавляются исключения и так далее.

На услугах, предусматривающих бОльшую долю выделенной инфраструктуры, вопросы решаются иначе и все адаптируется под конкретного клиента.

Спасибо. Есть предложение указать это более явно. Еще вопрос: откуда взялась reference price и как она расчитывается? Ведь кажется от нее зависит итоговый балл, но у одних провайдеров на тарифе с 1CPU/1GB это значение 5$, а у других - 14$.

Уточните пожалуйста (из текста поста не понятно): баллы по CPU как считаются? Меньше - лучше?

Довольно очевидно, что это была аналогия и обобщение.

Оттачивайте навыки спора в другом месте, т.к вопрос отсутствия последствий требует установления границ и общих понятий о том, что считать последствиями и какой период рассматривается. Иначе это просто дешевая манипуляция

Мне все эти рассусоливания насчет доверия/недоверия к власти не понятны. Работающую вакцину делали не власти и не для властей.

Есть работающая прививка - пошел сделал и забыл о болезни. Сидеть утешать себя что ты формально не в группе риска (молодых очень много болеет и мало кому нравится) - это странная позиция. Есть вариант в принципе не болеть тяжело. Бесплатно, без смс.

Даже здесь на хабре заметная доля «скептиков», на мой взгляд, имеет просто глубинный иррациональный страх, который неосознанно прикрывается мозгом разными логическими построениями из которых потом вырастают на первый взгляд разумные вопросы на тему последствий, изученности и прочего. Хотя это просто способ оправдать бездействие, уйти от принятия решения в ситуации якобы неопределенности. В общем, тут ничего нового. Каждый человек в такую ловушку попадает в разных ситуациях.

Сейчас это все еще обострено сильным медийным накалом, высоким уровнем давления на людей, стресса и прочего что висит в инфополе. Ведь с самого начала очень много говорили о том, как весь мир торопится делать вакцины, постоянно куча новостей об очередных успехах и супер-технологиях. Теперь люди убеждены, что прививка - это невероятный акт в их жизни, событие уровня клинической смерти. Кто знает, что там можно пережить? В новостях говорят о первых отважных добровольцах, которые мужественно решились на подвиг.

Хотя по факту сделать прививку - это не событие в жизни. Это просто мелкая процедура на уровне подтирания жопы. Просто это почему-то все забыли.

К чему я это: рациональными доводами с такими вещами работать скорее всего не эффективно, да и наверное в общем случае не очень нужно

Отличный пост. Такого турбо-бреда в комментах давно не читал )) Правда, очень смешно видеть, как коллеги по цеху, словно дремучие бабки из средневековья цитируют самые банальные заблуждения и считают вакцину каким-то нереальным мега-раствором с антиматерией, последствия которой еще не изучены, лол.

Последствия. Не. Изучены. Куболитрами жижу для вейпов, замешанных в подвале школьниками через себя пропускают, но вы не понимаете, это другое ))

> Заложив изначально 25-30% хранилища свободными от данных, вы внесете максимальный вклад в срок безотказной и верной службы диска

Какой лютый бред
> Много выиграть на интенсивном r/w мелкими блоками за счет кеша и более тонкой настройки контроллера.

Нет никакого выигрыша на действительно интенсивном r/w за счет кеша, потому что:
1. На нормальных SSD и так есть свой буфер.
2. Кеш на контроллере быстро заканчивается и вы все равно упираетесь в диск. Это круто выглядит на тестах и бенчмарках, но на практике через 1-2 минуты кеш сдувается.

> Не знаю что у вас за батарейка, но у нас на похожих контроллера скорее 6-8 лет

На парке в сотни серверов батарейка выходящая из строя — это рутина. Кто-то живет 5 лет, кто-то три года.

> Эти фичи как раз управляются на контроллере, поэтому смело можно отключать, если вам они не нужны. А вот софтовый контроллер на проце либо не имеет их, либо адвансед настройки недостаточно глубокие.

Вот только зачем платить за них, если их все равно отключать.

Information

Rating
11,649-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity