Pull to refresh
2
0
Send message
Консоль в линуксе вообще кривая. Точнее, не сама консоль, а терминалы. Там достаточно много костылей, которые тянутся, похоже, ещё из 70-х.
Символьный режим работы и отсутствие разделения событий клавиатуры на KEYDOWN/KEYUP и KEYPRESS — один из таких костылей.
Арендуем сервер в России или даже ставим свой сервер с аппаратной защитой от вскрытия на колокейшн.
Ставим на него линукс, который подтягивает ключ шифрования откуда-нибудь с зарубежного сервера.
Копию части данных (только для юзеров из России) храним на нём.
Вроде как данные в России, но в то же время в безопасности.
Вне зависимости от решения правительства, судов или корпораций я считаю, что хоть сколько-нибудь серьёзные данные можно передавать облачным провайдерам, только предварительно зашифровав своим ключом.
Нужно по умолчанию считать, что спецслужбы могут входить дата-центры крупных компаний, как к себе домой, и управлять своими данными в соответствии с этим предположением.
Ну, с чистой дискеты можно и что-то более серьёзное запустить (DOOM, например), если разместить это в неиспользованных кластерах, а в бутсекторе — только код загрузки.
Судя по деятельности РКН в последние 6 лет, им нужен не tinder, а grindr
Машинное обучение — мне кажется, там популярнее NVidia, т.к. большинство библиотек — под CUDA.
Под OpenCL их как-то сильно меньше.
Насколько я знаю, это надо жить там, где налоги и траты на жильё и здравоохранение не сожрут весь выигрыш в зарплате.
Кремниевая долина, насколько я знаю, как раз славится неадекватной стоимостью проживания.
Возможно, другие штаты в этом плане получше.

Вообще, было бы здорово, если бы несколько эмигрантов (в разные штаты США и разные страны Европы) запилили примерную статистику по доходам и расходам.
Кстати, а есть способ извлечь эти данные оттуда в сыром виде, не используя whatsapp?
Через веб-интерфейс я могу удалить этот файл, но не скачать его.
Мне кажется, решением стал бы клиент, запущенный в симуляторе андроида где-нибудь на сервере, а данные брать из его памяти через хуки в JVM.

Правда, проблема в том, что тот же whatsapp, например, обладает запланированным устареванием — в результате придётся или переписывать клиент, или делать автоматическое обнаружение точек перехвата (при условии, что они соответствуют)

Возможно, неплохим решением стало бы сохранение данных на google drive, но это только если нужно именно сохранение.
Давно хотел спросить про часы Pebble. У некоторых из них есть выступ на обратной стороне, я так понимаю, для измерения пульса.
Насколько он вообще мешает, когда часы на руке?
image
Слабо подходит она для резервного копирования. У флэш-памяти долговечность хранения данных падает пропорционально количеству перезаписей.
Интересно, а выпускаются ли ещё серверные SLC SSD?
Теоретически, объём одного чипа SLC должен быть вдвое меньше объёма такого же чипа MLC. Т.е. если существуют MLC на 1 Tb, вполне можно сделать точно такой же SLC на 512 Gb.

Как-то затихла тема SLC, вижу упоминания разве что маленьких индустриальных накопителей и SLC-кэшей в TLC SSD. Ну и видел какой-то необычный накопитель от ADATA, который при заполнении меньше половины умеет работать в SLC-режиме.
P.S. Меня одного клинит, когда автор упорно называет storage — памятью? Особенно на ноутбуках.

Согласен. Тоже удивился, увидев заголовок. До этого я встречал подобное именование разве что у тех, кто пишет ценники для магазинов типа Связной и Евросеть. Не думал, что увижу такое на хабре вне контекста типа «энергонезависимая память».
Бэкап (например, с помощью Acronis) позволяет восстановить систему в куда большем спектре случаев. И, вдобавок, в этом случае куда легче самому управлять хранением бэкапов.
Не понимаю, зачем рамдрайв, когда Win2003 умеет всё это из коробки. Разве что нужна именно XP (если какой-то софт отказывается запускаться на серверной версии).
Я понимаю, почему WinXP некоторые продолжают считать одной из лучших систем. Но в то же время существует Win2003 Server, внутреннее устройство которой очень похоже на XP, но в то же время она лишена одного из недостатков WinXP 32bit: возможность использовать больше 4 Гб памяти через PAE. Для стационарных компов — самое то, как мне кажется.

А вообще я не совсем понимаю, зачем Microsoft пошёл по пути такого переусложнения внутреннего устройства ОС. Сравнить Win2003 и Win10 и их подсистемы — разница в сложности становится видна невооружённым глазом. Интересно, оправдано ли это?
Я понимаю, почему это могут не любить HDD, но SSD?
Нажимать одну кнопку (если она находится не в заднице) всё же удобнее, чем нажимать несколько. Кроме того, комбинации, вроде Ctrl+Shift+End, или Shift+PgDn — нажимать их на шорткатах куда менее удобно, чем отдельные.

А идеального блока управления курсором, ИМХО, ещё не сделали. Он бы выглядел как блок управления курсором у ThinkPad'ов, только над PgUp и PgDn бы располагались Home и End. В отсутствие такого — можно посмотреть на раскладку клавиатуры у некоторых ноутов Asus или Dell, где нет цифрового блока, но эти 4 клавиши есть.
Из последних — вот, например: consumer.huawei.com/en/laptops/matebook-d
Сделав каждую клавишу уже на 0.5-1мм, дизайнеры смогли бы найти место. Да и без этого по бокам хватает места.
Кстати, в том же популярном у программеров thinkpad'е home и end отделены зачем-то запихнуты в самый верхний ряд. Тоже не понимаю, зачем.
Ну а макбук никогда не был лидером по удобству клавиатуры, как мне кажется.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity