All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
письма приходят регулярно.

"Регулярно" и "каждый раз" — таки две большие разницы. Если при ежедневных нарушениях человеку регулярно приходит по два письма в месяц — это одна ситуация. А вот если они приходят действительно за каждое нарушение (письма так по два за день) — то это уже совсем другой расклад.
Ну т.е. конечно есть люди, которые даже зная, что со 100% вероятностью получат штраф в 500 рублей за каждое превышение, все равно превысят, но такая ситуация будет практически при любой адекватной фиксированной сумме штрафа (будет уменьшаться лишь количество таких людей).
Так на тротуаре обычно и идущих не сбивают..
любителей гулять по тротуарам и вдоль дорог с телефоном в руках без хэндс-фри

около 40% всех подростков в возрасте от 13 до 18 лет рассказали, что их либо сбивали, либо почти сбивали автомобили, велосипедисты или мотоциклисты.

У них там на тротуарах что ли людей с телефонами сбивают? Нет, я бы еще понял, если бы речь шла о том, чтобы наказывать, например, тех, кто переходит дорогу уткнувшись в телефон. Но, извините, если пешехода на тротуаре сбивает автомобиль, то я считаю, что проблема вовсе не в пешеходе или его телефоне.
Ну и вообще странно это. Возникает очень много вопросов. Без хэндсфри нельзя, но с хэндсфри, получается, можно? Но позвольте! 47% из них слушали музыку, 20% говорили по телефону и 18% — что-то писали И если уж ставится цель уберечь их же жизнь и здоровье, то нужно начинать с запрета слушать музыку при ходьбе через хэндсфри, а не держать телефон без хэндсфри в руках.
Ну значит вместо стекла — оргстекло или какие-то другие варианты искать, которые не так сильно качество пучка будут портить. В дождь/снег оно ведь тоже портится.
Так кольцевые и конечные в Москве почему перегруженные? Потому что кольцу очень часто нет альтернативы, а конечные расположены на окраинах, где низкая плотность станций, но людей полно. Т.е. и то и другое — следствие недостаточного развития сети метрополитена (и всей сети ОТ) в принципе.
Общественный транспорт, в том виде как он есть, уже перегружен. … Так что если ссадить на ОТ (без увеличения единиц транспорта) хотя бы половину автомобилистов, то ОТ захлебнется окончательно.

Безусловно. Потому я и сказал, что надо чтобы либо выгода от ОТ стала больше, либо неудобств в ОТ стало меньше. И то и другое, в моем представлении, подразумевает развитие ОТ. Без этого никуда.
Станции метро не помогут, если их строить на существующих линиях.

При среднем расстоянии между станциями под 2 км, как на некоторых существующих линиях, помогут. В некотором смысле. Как минимум, в автобусы будет меньше набиваться тех, кому надо проехать одну-две остановки до метро. Ну и новые линии метро, разумееся, тоже строить надо.
И выделение всех полос только под автобусы

Воу-воу, полегче :) Я разве про "все" говорил? :) Тут логика должна быть простая: если автобус битком — то либо нужно больше автобусов на этом маршруте в это время, либо нужен альтернативный маршрут (автобуса/троллейбуса/трамвая). А вот если все эти автобусы не могут нормально ехать из-за пробок — тогда нужно выделять полосу для ОТ.
А на счет суточных миграций, полагаю, что они характерны для всех моноцентрических образований. Но вы, безусловно, правы в том, что на это тоже нужно как-то стараться влиять.
Что именно вы имеете ввиду под "системой"?
Систему общественного транспорта да, надо развивать. Увеличивать количество автобусов, выделять для них больше полос. Строить больше станций метро. И т.д.
Кстати, такой пример: в Париже 300 станций, в Москве 200 станций. При этом в Париже население 2 миллиона, а в Москве — 12. Как результат — там станции метро максимум в пределах 5-10 минут пешком. В отличие от.
машин на дороге по-прежнему много

Просто для многих выгода не столь существенна на данный момент, чтобы перекрыть такие неудобства, как "упихивание". Соответственно, надо делать так, чтобы либо выгода от ОТ стала больше, либо неудобств в ОТ стало меньше.
Это коммерческий проект, а не социальный. Сомневаюсь, что перед его запуском не производилась оценка рынка. Видимо, "дачников" (и иже с ними) в европейской части России насчитали больше, чем нуждающихся в интернете "на Севере или Востоке". Потому что там плотность населения низкая, а в крупных городах интернет все же есть побыстрее и подешевле, чем спутник.
Я, конечно, не знаю наверняка, как обстоят дела во Владивостоке, например. Если кто расскажет — будет интересно почитать. Но я вижу, что в нескольких городах Приморья Мегафон заялвяет достаточно широкое пыкрытие 4G, а во многих городах — 3G. Тариф при этом 1300 рублей в месяц за 20ГБ днем и безлимит ночью. Вряд ли спутник будет быстрее или дешевле, если есть 3G/4G. Не говоря уж про Ростелеком, который во Владивостоке обещает FTTx и 100 Мбит/с за 750 рублей в месяц с цифровым тв, приставкой и роутером (в детали не вдавался). А тут в ролике заявлено для "смотреть фильмы" — от 5 тысяч рублей в месяц. Вот и думайте.
на центр Москвы приходится 5% площади и 37% рабочих мест.… сделать владение машиной в Москве и ближнем Подмосковье чудовищно невыгодным делом.

Зачем? Если речь о центре, то достаточно, чтобы было существенно более выгодным (с учетом затрат и времени и денег) ездить с окраин и из подмосковья в центр на общественном транспорте, а не на машине.
Возможно, у разных транспондеров разная пропускная способность (в зависимости от диапазона)?
Верно, но тут при любом раскладе будет в среднем +0.5 секунды сверху, что комфорта не добавит. Но привыкнуть, конечно, можно.
Вот даже не знаю, если честно :) Но полагаю, что оборудование вашего провайдера в европейской части России будет работать примерно так же, как и у вас.
Вы имеете ввиду Eutelsat 36A? Насколько я понял, там два луча: W4 Russia (всю Россию не покрывает конечно, только европейскую часть, полагаю, на Украине вы именно его и используете) и W4 Africa.
Для общения голосом не очень комфортно, наверное. Задержка, подозреваю, будет вплоть до секудны (в зависимости от местоположения собеседника). Но за неимением лучшего, конечно, пойдет.
"Война за абонента" идет в городах. А вот заиметь нормальный интернет, например, на даче иногда очень и очень сложно. При этом дачников в Европейской части примерно дофига :)
А по поводу цены — так тут тоже дешево не будет.
Антенну можно и внутри помещения поставить за стеклом. Возможно, тарелка побольше потребуется. Но по крайней мере для спутникового тв от безысходности так иногда делают.
Вообще-то спутник на ГСО, почти 36 тысяч километров. От вас до Москвы однозначно меньше.
Логично. Но в чем тогда причина такого же ограничения для тех R&C, кто получил возможность комментировать без премодерации?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity