All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Одного wine там определенно будет мало, там еще эмулятор нужен.

Значит это в каком-то другом IEEE упомянуто. Перепутали. Бывает. В таких случаях стоит смотреть первоисточники. Беглый поиск выдает IEEE 100-2000, который для "bit" явно указывает сокращение "(b)", а для "bit rate" приводит пример "For example, 100BASE-T has a bit rate of one hundred million bits per second (10^8 b/s)".

Какого-то. В приведенной вами же статье в заголовке таблицы ссылка на соответствующую статью, в которой английским по белому написано "The Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) uses the symbol b for bit". И там же как пример "Megabit per second (symbol Mbit/s or Mb/s, often abbreviated "Mbps")".

Обычная транслитерация с "b" из какого-то там IEEE, хоть и "не по ГОСТу"...

Так себе говорить за всех, что они делают и чего не делают. В РФ сто с лишним миллионов человек. Вполне может найтись какое-то (хотя, вероятно, весьма небольшое) количество тех, кому именно эта соломинка переломит спину.

Не доконца понятно, почему за желание выяснить позицию автора в ситуации, когда автор, говоря о критике и общественном запросе в адрес копмании, называет ее "экстремистской организацией" (именно в такой формулировке, а не "признана Тверским районным судом бла-бла-бла", как это порой делают те, кому необходимо соблюдать соответствующие формальности) люди идут еще и карму минусовать.

Такое ощущение, что они либо полностью разделяют эту позицию и тоже считают Meta экстремистской, либо не понимают разницы между тем, когда автор упоминает о существовании решения суда (что понятно, и не вызывает как правило никаких вопросов) и тем, когда автор на международном ресурсе сам называет организацию "экстремистской", добавляя от своего лица соответствующие коннотации к тексту.

Meta (экстремистская организация)

Это вы ее считаете такой организацией?

"Мы не блокируем, это у них инфраструктура деградирует" - уже можно же примерно представлять потенциальный сценарий развития ситуации. Хотя не совсем понятно, почему конкретно Стим выступает таким критерием. Впрочем, не суть - главное, чтоб к тому моменту выезд не заблокировали.

В смысле обязательная? У меня, конечно, зарядка возможна через четыре разъема... но они все type-c. Но вот зачем делать отдельный круглый разъем чисто для зарядки, когда поддерживается зарядка через type-c? Разве что чтобы сэкономить на зарядном устройстве, которое идет в комплекте :)

Глазам работать с текстом комфортнее, когда буквы крупнее, чтобы была меньше нагрузка на аккомодационный аппарат глаза. У меня XPS 17 WUXGA. Но с изображением не работаю особо - там, вероятно, другие требования.

Это если у тебя нет денег, или если твоё время стоит меньше 1000 рублей в час. Как раз наоборот, если твоё время стоит сотни или тысячи долларов в час, ты начинаешь понимать, что все эти рюшечки стоят недорого, по сравнению с комфортом, который они доставляют

Так речь про привязку к системе же была. Рассказывала мне несколько лет назад одна подруга про "комфорт" - когда у нее АК потеряла багаж, в котором была зарядка от макбука и айфона. Очень "комфортно" не иметь возможности купить их в маленьком городке, да... Сейчас, конечно, эппл перевели все свое железо на type c (аж с прошлого поколения айфона), но вот буквально в эти выходные столкнулся с тем, что от моей походной зарядки, от которой заряжается XPS 17 дюймов (ругается на малую мощность в 65Вт, потому что родная у него на 130Вт, но таки работает и по чуть-чуть заряжается), от которой вообще без проблем работал какой-то Thinkpad, 14-дюймовый макбук про на M4 заряжаться просто не стал совсем. Уж не знаю, что там они наделали с PowerDelivery, но факт есть факт. Все эти проприетарные стандарты, огороженные со всех сторон сторы - это "комфорт"? Или когда производитель говорит "мы за вас решили, что 17 дюймов вам не надо, хватит вам и 16 дюймов теперь в ноутбуке", а ты не можешь продолжить пользоваться привычной тебе ОС на железе другого производителя, когда за тебя решают, какого размера должен быть экран ноутбука, и как телефон надо держать - это "комфорт"? Хотя кому-то может и комфорт - не нужно выбирать между десятками моделей многих вендоров, а просто есть 14 дюймов и 16 дюймов.

PS: и таки да, мой час стоит сильно больше 1000 рублей, а мой ноутбук при покупке был в диапазоне стоимости макбук про, так что это не совсем про деньги. Это про то, что кто-то согласен на дичайший вендор-лок, а кто-то нет. Но, конечно, все имеет свою цену. Non bene pro toto libertas venditur auro.

Первый клиент не существует сейчас.

Если самую дичь убрать, то в целом существует, и даже существует как платежеспособный клиент, но крайне редок. Но я тут на досуге вспомнил про Panasonic Toughbook, глянул, что у них сейчас есть.. Так они буквально предлагают модульник с большой батареей (с опцией до 20 часов), средним экраном (14 FHD), холодным процом с максимумом ядер (1370P), модули под два гигабитных LAN (один в базе, второй - как опция для rear expansion area), вон ту сериальную (true-serial, правда не уверен, есть ли там RS485, но RS232 точно есть) и второй твердотельник. Примерно то же и точно с перламутровыми пу RS485 (но без "модульности" в таком объеме) есть в Durabook Z14I.

То есть все уже придумано, и выведено на рынок, а кому действительно надо - покупает и пользуется.

с барахлом килограммов на 10... там что бук, что два бука

Охотно верю, что 10 или 12 кг - разница мало ощущается. Потому что это 20% всего. И потому что ни с тем ни с другим долго ходить не захочется. Но очень мало таких людей, для кого типично таскать с собой 10кг.
А вот 2.5 кг или 3.5 кг - это разница без малого в полтора раза, и такой рюкзак - это обычное дело для города. И даже если на транспорте, то эти киллограммы порой продолжают висеть на спине. И это гораздо более типично в среднем, чем 10кг с собой таскать.

Итого имеем 37К на 5Т

Не понял ваших рассчетов. Какой-нибудь условный Dell Latitude (верхний ценовой сегмент типа XPS/alienware/macbook и т.п. не буду рассматривать) стоит, грубо $1000-1500. Latitude Rugged (это в котором как опцию можно выбрать любимые вами RG-45 или RS-232, т.е. в некотором виде есть желаемая вами модульность) - $2000. Ну т.е. примерно озвученные вами 30%, но раз вы сказали 30% - пусть будет 30%. И даже возьмем по примерно нижней границе - $300. HDD названный вами на 5TБ ну пусть $150. Итого $450.
Kingston NV3 4TB M.2 2280 NVMe SSD вот прямо сейчас с доставкой вижу за $260, на 1TB - еще $80. Итого $340. Так в чем профит?

Ну ХЗ, я эти граммы не замечаю.

А вы часто ноутбук носите? Или вы их по пути от кухни до дивана не замечаете? Три-четыре кило на спине после двух-трех часов у меня создают уже заметный дискомфорт. После пяти-шести (если там стыковка длинная, например, и решил погулять пойти) уже начинаю серьезно думать, а может ну его нафиг этот i9, а стоит посмотреть на какой-нибудь gram 17 pro...

Взял и купил сразу под основные задачи.

Для этого модульность не обязательна. Для этого достаточно, чтобы был ноутбук с требуемыми функциями. На правах КО. А если никто из десятков производителей этих функций не завез, значит на них просто нет платежеспособного спроса. Рыночек порешал.
И да "воткнуть HDD чтобы было" - это не функция, это фетиш какой-то (равно как и "отдыхать глядя на райзер"). А иметь хранилище на 6-8ТБ в ноутбуке сейчс вполне реально, как и в игры современные играть.

Механику эту страшную, которая вместо 20 граммов весит 200 (не надорваться бы, лол).

Если к компонентам относиться так, что "x10 - лол, какая разница", то там как раз 8 кило и выйдет...

И общий знаменатель найти так, чтобы он был три кило, а не восемь (и по цене на 30% больше, а не на 300%) — не самая лёгкая задача, а ещё и

.. а еще и бесполезная чуть менее чем для всех, по крайней мере в упомянутом случае с механикой на 6ТБ. Хотя бы потому что 30% от стоимости современного ноута вполне сравнимы (а зачастую и больше) чем стоимость 4+2TB nvme ssd. То есть весить этот модульный ноутбук "для 6ТБ механики" будет тяжелее, работать будет медленнее, стоить - чуть ли не больше, чем немодульный с ssd... и зачем? чтобы что?

мне кажется это ток у нас "мак - это дорого"..

Так речь же в первую очередь была про "привязывать себя к поехавшей экосистеме", а не про "дорого". Условный Dell XPS или ThinkBook Plus порой дороже макбука. А какой-нибудь Pixel Pro сравним по цене с Iphone Pro (про Pixel Fold даже говорить не приходится - аналога у эпла просто нет).
Но в одном случае можно без проблем накатить какую-нибудь Ubuntu на ноут (а порой и с предустановленной купить), а если вендор в очередной раз удалит из стора какой-нибудь *vpn/*pay/whatever, то можно взять его из другого стора или *apk напрямую у разработчика. А в другом - нельзя ни то ни другое.

Я старый хрыч, заставший времена, когда трава была зеленее, в ноуты вставлялись карточки под свои нужды, а сами они в первую очередь предоставляли максимум возможностей

В те времена 15-дюймовый ноут у меня весил 2.7 кг, если правильно помню. С Cardbus, HDD и вот этим вот всем. Сколько тогда весили 17 дюймов - страшно подумать. Сейчас у меня 17 дюймов i9 весит 2.2 кг.
Зачем в ноутбуке кастомизация после покупки, если это идет в ущерб одной из основных характкристик ноутбука - мобильности? При покупке неизвестно, какие на нем будут задачи решаться? Если известно, и если эта потребность имеет распространенность достаточно значимую для того, чтобы производители заинтересовались соответствующим сегментом рынка - решение можно найти. Ну а если пользователю хочется чего-то странного (как 6ТБ механикой в мобильном устройстве в эпоху 5G сетей при том что механика минимум раз эдак в десять тяжелее, чем ssd) - тогда ой.

Ну хватит уже докапываться до формулировок

В смысле? Вы считаете, что МИР вам подконтрольна только потому что вы - гражданин РФ. Я считаю, что мне МИР неподконтрольна, хотя я тоже гражданин РФ. Я лишь зафиксировал эту разницу во взгляде на ситуацию. Это, на мой взгляд, важно, когда мы говорим о норме.

Вы декларировали свою позицию, не объяснили и не аргументировали

Какую именно позицию?

мне это трудоёмко, и я так мысль теряю

А без этого я, к сожалению, теряю вашу мысль. Про какую конкретно мою позицию вы выше пишете? Я же не могу к вам в голову залезть.

Сейчас мысль понятна?

Уже нет. Просто потому что я не уверен, про что вы пишете и про какую свою мысль спрашиваете - про карты, про Левиафана, про ПДД или еще про что-то. У вас уже довольно много разных мыслей тут было высказано.

Я не писал про "слать держателей карт". Я писал "обойдутся", подразумевая, что фичу можно сделать только для карт МИР.

Я спросил "Что банкомат будет делать ... слать держателя карты нафиг только потому, что он не может ему показать размер комиссии?", и указывал, что это приведет к тому, что люди в некоторых ситуациях денег не смогут снять, вы на это (как я по вашим номерам понял) ответили "обойдутся". Как мне было понять, что обойдутся без фичи, а не без банкомата обойдутся? :) То, что без фичи обойдутся - согласен полностью.
Но если разговор про реализацию в рамках МИР - я и до того "обойдутся" писал, что разработку соответствующих механизмов в рамках какой-то одной платежной системы поддерживаю, так что тогда не вижу предмета для дальнейшей дискуссии.

Вы правда хотите поспорить о правомочности применения союза "мы" по отношению к гражданам

А, в этом ваш контроль заключается... ясно. Да, я тоже гражданин, но не отношу себя к числу тех, кто контролирует систему МИР только лишь потому, что я гражданин РФ.

банкоматы в России обязаны писать комиссию до копейки для карт выпущенных в России.

Так лучше?

Да, так вопросы могут оставаться, но это уже не является настолько очевидно плохим, как предыдущее.

Вы, увы,не объясняли

Что конкретно не объяснил? Было бы чуть проще понимать ваши комментарии, если бы вместо цифр, которые не всегда понятно к чему относятся, использовали бы функцию цитирования.

я не вижу, как бы вас это могло значимо затронуть.

Я нескольколько раз написал вроде бы про это: то, как это было предложено в изначальном виде, приведет к тому, что эта норма фактически запретит банкоматам выдавать деньги по картам, выпущенным в других странах, в т.ч. по моим картам. Для меня это значимо.

но вы, по мне, чрезмерно вовлеклись в обсуждение моего фырканья в адрес банка.

Вовлекся я черезмерно разве что после того момента, когда на мое замечание о том, что банкоматы при предложенной норме должны будут нафиг слать держателей зарубежных карт, вы ответили, что "могут обойтись" "бесконечно долго". Не люблю я, когда незнакомые люди в этих наших интернетах за меня пытаются решать, без чего я обойдусь а без чего - нет )

Не важно где я работаю.

Так кому "вам" подконтрольна МИР? Это важно для понимания вашей позиции по обсуждаемому вопросу и природы вашего контроля системы МИР. Но, конечно, если вы не хотите свою позицию пояснять - дело ваше.

Я такого не предлагал. Что я предлагал смотрите выше, только смотрите что я пишу

Смотрю выше, там написано: "Появись норма, что банкоматы обязаны показывать комиссию, если таковая отлична от нуля, я бы такое только приветствовал". Вы писали? Если не вы - то сорян, все вопросы снимаются. Если вы - идем дальше. Написано это было в контексте обсуждения в том числе комиссии родного банка-эмитента.

Теперь думаем: если есть "норма", по которой банкомат обязан комиссию показать, но сделать он этого не может (например потому что эмитент находится в другой стране информацию о своих комиссиях не передает) - получается, что он не может выдать деньги, не нарушив эту "норму". Значит, либо он будет нарушать "норму" и таки выдавать (но тогда какой смысл говорить о "норме", которая не будет работать), либо он оставит человека без денег (о чем я и писал выше, и на что вы ответили "могут обойтись"). Л - логика.

Или вы это сейчас про то, что вы не "предлагали", а лишь "приветствовали бы появление"?

ПДД, которые есть принуждение со стороны государства

При чем тут ПДД? Еще раз: идея "принуждения" в целом как концепции - никакая. Ни плохая, ни хорошая. Весь вопрос в том к чему принуждать.

Принуждать к тому, о чем вы пишете - идея плохая. Я уже объяснил выше, почему именно. Разработать в рамках МИР (или любой другой ПС) механизм, который будет позволять это делать - идея хорошая.

Если "снимать сколько хош" имеется ввиду физическая возможность снятия без учета наличия/отсутствия комиссий, о которых шла речь выше, то можно, конечно. Но без комиссий "сколько хош" нельзя снимать - если снять более 100 тысяч в чужом или более 500 тысяч в своем, то комиссия тоже будет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity