All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Send message
die, die, die my darling © metallica
ocaml-а нет. и «выглядит бесполезным» об эрланге многое говорит об авторе.
да кто вас тут знает.
второй чувак явно лузер. надо было просто заняться сексом. (с девочкой, если чо)
АААААААААААААААААА!!!
Ну оппоненты именно многословность ставят в минут. вместо cmd | grep — получаем десять строк на питоне, в которых делается куча всего. В принципе ничего непонятного в моем варианте не используется — никаких функциональных заморочек и т.п.
Когда линукс стоял на макбуке, я жал эту комбинацию регулярно, когда печатал что-то в мессенджере.
Что-то много букаф. Второй скрипт:

import os, re, sys, commands
r = re.findall(r'address\s+([.\d]+)', commands.getoutput('host '+sys.argv[1]), re.MULTILINE)
print 'Addr:', r[0] if len® else ''

Первый скрипт:

open("/home/username/goo",«w»).write('GOO')

Файл вполне успешно закроется сборщиком мусора, и в однострочниках его закрывать — пустая трата времени.
Если все же есть опасения, то with поможет. Правда для 2.5 придется написать from __future__ import with_statement

Для однострочников может питон и не рулит, но если нужно сделать что-то достаточно сложное — то тут он уже уделывает баш, конечно.
Lenovo X200 работает 5 — 8 часов, Core 2 Duo 2.4
спасибо, интересно
Поставьте уже ipython. Будете иметь и это, и многое другое.
А можно было бы настроить любую распределенную VCS и не заморачиваться. Например, для bzr нужен только sftp
Я не то, что бы Apple-ненавистник. У меня MBP, и я не могу на нем нормально работать. Мне очень нравится железо, сопоставимые ноуты - пожалуй, только Vaio, и они дороже. Но вот сама ОС - мне не нравится совершенно, несколько попыток к ней привыкнуть не увенчались успехом. Не вижу в ней никаких преимуществ для себя перед привычным линуксом. Кроме того, нет привычного софта, все аналоги софта, который я использовал на линукс - коммерческие, и еще и не превосходят по функционалу то, к чему я привык. То есть есть ряд вещей, которые мне очень нравятся в подходе Apple - no-brain интеграция всего и вся, AppleTV + TimeCapsule... Что бы организовать что-то похожее на линуксе - придется изрядно помучиться и выйдет дороже по деньгам в итоге. Но вот для работы - оно мне не катит совершенно. И линукс, по сути, нормально на MBP не работает - последний апгрейд убунты сломал мне WiFi. Так что буду избавляться от этого железа и покупать что попроще, но куда можно поставить нормальную ОС (вероятно, что-то от Lenovo)
Так вот авторы пишут не о том, "что", а о том - "как". Как и с какими инструментами им продуктивнее работать. Кому-то этот опыт может оказаться ценным.
Нас учили, что считать должна машина, а человек - думать.

voidlizard@cage:~$ echo 'FINISHED FILES ARE THE RE-
SULT OF YEARS OF SCIENTIF-
IC STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS ' | grep -o F | wc -l
6

копипейст строки и набор скрипта занял меньше 10 секунд
Помнится, была такая программа - как Norton Commander. Так вот там внизу всегда была панелька внизу, на которой было написано, какая кнопка что делает. Причем, строка эта была контекстная, то, что она показывала, менялось в зависимости от нажатых клавиш-модификаторов.

Соответственно, та проблема, которую, по-вашему, решает Optimus, вполне можно решить софтварно - намного более рационально. Может, такое решение уже есть; Если нет - какой-нибудь шароварщик напишет и заработает немного денег.

Что касается "типографских раскладок" - то, уж наверное, спецсимволы проще вводить при помощи разметки и/или автоматического процессинга текстов. По крайней мере, языки разметки инвариантны относительно текущей клавиатуры или клавиатурной раскладки.

Так что я бы поостерегся приписывать "революционность" оптимусу. Проблемы, которые он должен, по вашему, решать - на самом деле, нормально решаются как-то по-другому. Очевидно, что стандартом оптимус станет не при нашей жизни, соответственно, большинство производителей софта его поддерживать не будут - и кто тогда будет отвечать за то, что бы оптимус что-то разумное показывал при работе с неизвестным ему софтом?
У этих студентов масса возможностей для этого - от поднятия своей wiki, до использования распределенных систем совместной работы, которые не требуют выделенного сервера. И которые они могут контролировать. Используя чужие, закрытые веб-сервисы - вы обмениваете удобство работы на некоторые риски. Если эти риски несущественны для вас - значит, использовать сервисы можно. Если существенны - то, очевидно, нет.

Я не верю, что найдется вменяемая компания, которая построит свой внутренний документооборот на основе GoogleDocs.
Это что - нет канала до гугла - и работа встала? Просто отлично. Особенно, учитывая как мало сейчас стоит DDoS атака. Хостед решения - уязвимы, они не могут использоваться для критичных процессов.
Это приложение называется распределенная система контроля версий, и такие приложения уже давно есть. И мы их используем.
3000 - это тандем, когда вместо парашюта одеваешь за спину мужика с парашютом. в 3000 рублей входит его зарплата. Когда тандем стоил 80 - 100 баксоф, прыгнуть самому стоило 180. Цены растут пропорционально росту цен на нефть.
с крылом прыгнуть стоит сейчас в районе 520 рублей, если без скидок.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity