Search
Write a publication
Pull to refresh
0
voland_2003 @voland_2003read⁠-⁠only

User

Send message

Евросеть не возвращает деньги за бракованный телефон. Серия 1-ая в которой герой сталкивается с трудностями, но находит друзей

Reading time3 min
Views1.2K
Хочу поведать Хабрасообществу об истории, связанной с небезызвестной Евросетью. Неоднократно пользовался ее услугами и бывало всякое: и ремонт, и возврат. В апреле месяце сего года в одном из салонов сети был куплен мобильный телефон Nokia 2630. Вместе с телефоном была куплена расширеная гарантия (позволяет упростить процесс возврата\обмена\сдачи в ремонт и т.д. + дает год дополнительной гарантии). Как выяснилось позже, фактически дается только год дополнительно гарантии.
Телефон оказался бракованным. Брак заключался в том, что динамик во время разговора «глох» и бился током. несильно бился, но ощутимо. Так как телефон нужен был срочно, то было принято решение вернуть его в магазин, а себе купить уже другой.
Сказано — сделано. Сдал в ближайшем салоне Евросеть Климовск-1 на экспертизу на 10 день после покупки (как раз по той самой расширенной гарантии). При этом я предупредил принимающего сотрудника (к сожалению не запомнил его имя), что хочу вернуть деньги, т.е. разорвать договор купли-продажи. Телефон приняли, а в замен дали квитанцию, где в строке «статус ремонта» значилось «Экспертиза клиентского товара, Гарантия 1-2 года». На всякий случай уточнил, что хочу именно провести экспертизу. Меня заверили, что все хорошо и я отправился домой.

А дальше началось непонятное.
Читать дальше →

Фотошоп — учимся на ошибках других

Reading time1 min
Views707
Внизу приводятся самые смешные и ужасные ошибки фотошопа за последние годы. Приятного просмотра. :)

Смотрите внимательно, ошибка где-то рядом.
И еще пара примеров, сразу же после рекламной паузы...

Чехия! Процесс получения ВНЖ

Reading time7 min
Views7.9K
Как и обещал, по многочисленным просьбам, я опишу процесс эмиграции в Чехию и с какими сложностями и нюансами я столкнулся по приезду!

На сегодняшний день существует несколько способов для получения ВНЖ в Чехии. На одном из них я остановлюсь как можно более подробно.
Читать дальше →

Способы развивать сообщества (форум)

Reading time3 min
Views2.2K
В этом топике я напишу свой опыт развития форумов, от начальных этапов, когда он еще совсем не живой, до моментов, когда форум уже развит и его нужно удерживать и еще больше разрабатывать.

Так же предлагаю присоединиться тем, кто так же развивает различные коммьюнити и поделиться своим опытом, своими наблюдениями.

Опыт этот очень интересен, поможет, я думаю, многим стартаперам. В интернете на эту тему информации практически нет, поэтому эта тема поможет многим.
Читаем про способы развития форумов

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

aTunes кроссплатформеный проигрыватель

Reading time1 min
Views709
atunes

Плеера нынче не те, что были раньше. Все такие хитрожопые, что даже в винампе влепили браузер и разбабахали окно в три раза.

Я раньше пользовался winamp, потом stp(плеер из одного плейлиста) потом опять винамп, который был уже новый, навароченый и дико не нравился.

Идеальным плеером мне казался amarok, но когда я перешел на линух успели сделать amarok2, которым совершенно невозможно пользоваться. В общем в пору бы отчаиваться. Я даже стал пытаться слушать музыку через VLC, но там такие убогие плейлисты.

И так, решение всех проблем! aTunes, похожее название да? Но не волнуйтесь, никто вас не заставит загонять файлы непонятно куда, и чота с чем то их синхронизировать. Да и любимо рассортированные папки никто не отнимет.

Вот тыкайте на скрин и смотрите какая прелесть, чтобы слева был список папок нада нажать Navigator-Show folders.

А да, программа работает подо всем что двигается, и windows и linux и даже, OSX не забыта.

Инсталятор под Win
Страница Download для всех платформ

Хотите ли вы коворкинг в Тайланде?

Reading time3 min
Views6.9K
Уже два с половиной года я живу в этой стране. Всё бы ничего, не хватает одного — единомышленников. В этом посте я решил выяснить — какому количеству людей интересна возможность пожить и поработать в Тайланде, в коворкинг-центре на севере страны?

Зачем это может быть нужно вам


  • Cheap life. Тот же уровень жизни можно сохранить при гораздо меньших денежных затратах. Для тех, кто любит совать это слово в каждую статью — ок, называйте это антикризисным предложением. Для тех, кто не любит — затраты настолько меньшие, что тут удобнее было жить и до кризиса.
  • Easy life. Инфраструктуры много, она рядом, она дёшева. Куча едальных заведений, кафе, рынков, развлечений разного рода. Всё в минутах езды на мотоцикле.
  • Interesting life. Это во-первых, заграница, экзотическая страна. Во-вторых, здесь встречается много интересных, свободомыслящих людей со всего мира. Здесь есть множество способов провести время активно, творчески и т. п.
  • Colorful life. Что лучше — работать в бывшем заводском цеху, или красивом тропическом саду? Я предлагаю второе!


Зачем это нужно мне?


Некоторые могут заподозрить неладное — если всё так клёво, то, парень, наверное, хочет подзаработать? Да, парень хочет подзаработать, однако несколько иным образом: продуктивно работая в обществе интересных, творческих коллег и единомышленников. Поэтому предприятие будет совершенно некоммерческое, как это и было принято в коворкинге изначально (признаться, меня даже коробят стерильно-гламурные интерьеры отечественных коворкинг-заведений). Поэтому я не пощу объявление «приходите к нам работать, вход стоит столько-то, фото прилагаются».

Естественно, если дело пойдёт, такое объявление здесь появится. А пока я хочу собрать «могучую кучку» людей, которые образуют костяк коворкинг-центра. Людей, которые готовы уже готовы собрать чемоданы ;)

Я готов предложить этим людям помощь в:
  • Переезде
  • Решении визовых вопросов
  • Ориентировании на местности

Естественно, т. к. эти люди составят костяк коммюнити, от них требуется активность и готовность к самопожертвованию во всех вопросах, касающихся обустройства центра.

Что скажете?

Мини-ЧАВО по вопросам из комментов


У меня есть жена, мне нельзя в Тайланд!
Я не зря написал «север Тайаланда» — это совсем не пляжные секс-курорты. Здесь, можно сказать, интеллектуальный центр — много университетов, много студентов. Есть даже международные факультеты, оттого — много молодых и умных американцев и европейцев.

Более того: семейность даже приветствуется — семейный человек более ответственен. Т. к. он приедет работать, а не зависать по барам, или кафе, или висеть весь день в гамаке. Ну и, семейным людям более интересно приехать не на какой-то там курорт для пляжной желеобразной жизни среди чёрти кого, а в более-менее приличный город для улучшения уровня жизни или сокращения расходов.

У меня самого есть жена :). Более того, многие знакомые живут тут с 1-2 детьми совершенно разных возрастов — от грудных, до школьных (студенты уже едут учиться либо в столицу, либо в развитые страны — Австралию, Европу, США).

Что с пасспортно-визовым режимом? Не темни!
Безвизовый въезд, либо виза по прибытию на мес. Путём простых манипуляций можно получить и потом продлять более долгосрочные визы. Люди живут тут годами.

Каковы траты на жизнь?
Всё зависит от вас. Можно жить в комнате за 2500 рублей в месяц и есть за 20 рублей местную еду. Можно жить в дворце за тысячи долларов и питаться в пафосных ресторанах. Можно выбирать какие-то промежуточные состояния.

Можно ли открыть счет в банке, платить налоги? Работать?
Счёт можно открыть, как инсотранцу, получать на него деньги откуда угодно. Работать — найдя работодателя, готового совершить все операции по легализации. Однако в рамках данного топика речь идёт прежде всего об удалённой работе.

Где это вообще — север Тайланда?
Это тут!

Вебдванольные сайты и рейтинги на них. Попытка переосмысления

Reading time3 min
Views761
Всегда считал себя ретроградом. Не успеваешь продифференцировать рост свечек на торте, а мониторы из чёрно-зелёных стали цветными, затем цветными и плоскими, килобайты сменились теми же числами в мегабайтах, гигабайтах, терабайтах… Где-то вдалеке крах доткомов, и вот уже начали желтеть семейные фотографии первых вебдванольных сайтов. Молодой стандарт вебдванольности, не успев вырасти и остепениться, был признан классикой, незаметно переходя в категорию устаревающего ретро. Самое время остановиться и полистать фотоальбом, вернее, ту его часть, где фигурируют рейтинги.
Читать дальше →

Создать свой портативный веб-сервер и присвоить ему домен.

Reading time2 min
Views2.1K
Привет. Недавно мне понадобился портативный веб-сервер с установленным скриптом и тогда я задался этим вопросом. Далее идёт схема, которая предусматривает все возможные проблемы и сводит создание собственного веб-сервера с присвоенным доменом и установленным скриптом к 6 шагам.
Читать дальше →

YouTube EDU — обучающие видеоматериалы из колледжей и университетов

Reading time1 min
Views3.6K


26 марта 2009 года на youtube открыли раздел YouTube EDU, в котором собраны лучшие обучающие видеоматериалы (в основном — лекции и обучающие материалы из колледжей и университетов).

Среди лидеров просмотров: MIT, Stanford University, индийские универститеты.

Представлены целые курсы в виде плей-листов: курс линейной алгебры, введение в биологию, принципы цифровых коммуникаций и многие другие.

Информации становится более чем достаточно, чтобы изучать всё что угодно. Остаётся только вопрос мотивации.

Upd. Еще один подобный ресурс — academicearth.org (Женя Теплов, спасибо!)
Upd2. University of Washington, Engineering & Computer Science (YasonBy, спасибо!)

Я бы сделал лучше

Reading time1 min
Views538
Студия Лебедева порадовала нас новым творением — обновился интернет-магазин Техносилы. Все мило и, как обычно в последнее время у Лебедева, лаконично, но…

Что мы видим на первой же странице:
image

Названия товаров не помещаются и просто обрезаются свойством overflow: hidden
Не очень красиво, я бы сказал. Но ведь есть же замечательное, но крайне редко используемое (мне ни разу не попадалось на глаза его использование) свойство text-overflow: ellipsis. Что удивительно, его (это свойство) поддерживает дружное семейство браузеров по имени Internet Explorer. Это свойство имеет два (согласно с сайтом MS) значения: clip (по умолчанию) и   ellipsis, что в сочетании со свойством  overflow: hidden дает замечательный результат: текст, который не помещается в каком-либо элементе обрезается с заменой последних символов на многоточие!!! Получается очень аккуратно и симпатично.

Как это выглядит.

Некоторые браузеры, в частности Opera, требуют своего префикса для этого свойства. MSDN рекомендует так же использовать префикс -ms для ИЕ8, но понимает это свойство и без него

Проверил, что Хром 2 и Сафари 4 понимают без префиксов, а ФайрФокс 3 не понимает вовсе

Но если не использовать это свойство, то хотя бы снабдить заголовок соответствующей всплывающей подсказкой, хотя бы в виде title

Q4wine — an Qt4 GUI for Wine

Reading time1 min
Views1.7K
Все мы пользуемся или пользовались программой Wine для запуска windows-приложений. Но к сожалению, Wine, в отличие от коммерческих собратьев CrossOver и Cedega не имеет GUI для управления приложениями (winecfg — немного не то). Q4wine создан для того, чтобы закрыть этот пробел.

Далее

Создание системы авторизации в высоконагруженном проекте с использованием MemcacheDB

Reading time4 min
Views1.9K
Здравствуйте!

В этой статье я хочу рассказать о проблемах авторизации с которыми может столкнуться любой посещаемый веб-сайт в период роста.

Где хранить аутентификационную базу пользователей?
Как быстро авторизовать пользователя по его строковому логину?
Как собирать распределенные по нескольким шард-таблицам и нескольким базам данных пользовательские данные?
Как заставить все это работать и как в этом нам может помочь MemcacheDB?

Читать подробности

Почему POST превращается в GET

Reading time1 min
Views6.6K
Долго пытался понять, почему следующий код при нажатии на кнопку дает запрос методом GET, хотя явно указан POST.

<html>
<head>
</head>
<body>
<form method="POST" action="http://myhost/mydir">
<input type="submit" value="→" />
</form>
<? echo $_SERVER['REQUEST_METHOD'] ?>
</body>
</html>


* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


Оказывается, Апач при POST-запросе на URL папки без конечного слеша, перенаправляет на URL со слешем и при этом запрос трансформируется в GET. Если же слеш поставить, то эффект пропадает.

Вывод: В action формы ставьте всегда слеш в конце URL папки, а лучше используйте URL файла.

UPD: Как подсказывает Nikita, эта особенность (перенаправление на URL с слешем в конце) управляется в apache 2.2 директивой DirectorySlash, она по умолчанию включена и отключать ее не рекомендуют.

UPD2: Получается такая схема
1. Мы посылаем POST на mysite/mydir
2. Сервер отвечает нам 301 на mysite/mydir/ (почему это правильно, описано в документации к Апачу)
3. Браузер делает GET без параметров на mysite/mydir/ (так и надо делать, это описано в RFC 2616)

В итоге мы вместо нашего POST с параметрами получаем GET без параметров. Все логично, но несколько неожиданно.

Модеринка — web-редактор баз данных

Reading time2 min
Views5K
Добрый день!
Я хочу познакомить вас с моим продуктом. В прошлый раз рассказывал о нем хабру, но, во-первых, у меня плохо получилось. Во-вторых, в скрипте появилось много нового и кардинально изменена структура.

Итак, что же это такое?


Это скрипт, который может редактировать в удобном, настраиваемом виде содержание таблиц БД. На данный момент поддерживается только MySQL, но поддержка других баз данных не за горами (почти все абстрагировано с помощью AdoDB). Следует заметить, что скрипт не изменяет структуру БД и таблиц, а все настройки хранит в одной таблице.

Для чего он нужен?


Применений ему можно найти массу. Самое очевидное — использовать в качестве админки (или back-endа) вашего сайта, портала, скрипта.
Читать дальше →

Freelance VS. работа на дядю. ИМХО и то и то лажа.

Reading time2 min
Views2.6K
На хабре часто пишут почему хорошо заниматься одним и плохо другим. Много аргументов, вроде и все правы, но почему тогда оппоненты против? Имхо люди просто пытаются оправдать свое положение и тот вид занятости, которым они сейчас занимаются. Я поработал и там и там и могу сказать что везде есть свои плюсы и минусы. Но как ни крути, оба варианта мешают мне сделать главное – осуществить мою мечту.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity