• «Стиллион» — поиск специалистов в области красоты

      imageИдея нашего стартапа «Стиллион» происходит из положительного опыта создания проекта по поиску частных специалистов в области обучения вождению «Спокойно.ру». Встречайте: «Стиллион» — место встречи тех, кто хочет стать красивее и тех, кто может в этом помочь. Запуск состоялся 8 марта.




      Читать дальше →
    • Банкоматор — быстро и удобно ищем банкоматы и терминалы

        image

        Неделю назад наш проект Спокойно.Ру добавили в ОСМП. Как только появилась эта приятная новость, мы начали готовиться к анонсу на сайте: проверили модуль биллинга, который отвечает за прием платежей, подготовили инструкцию со скриншотами автомата, сделали парочку тестовых платежей — вроде бы все работает, можно рассылать смс-сообщения с хорошей вестью инструкторам. И тут пришла в голову мысль сделать на Спокойно.Ру, для пущего удобства еще и карту с терминалами оплаты Киви по Москве. Поразмыслив более глобально, мы пришли к концепции «Банкоматора» — все банкоматы и терминалы Москвы на одной карте.

        Читать дальше →
      • Организация среды веб-разработки

          Продуктивность коллектива веб-студии напрямую зависит от удобства среды разработки. У нас сложилась стройная система организации работы с проектами, включающая в себя набор таких неотъемлемых компонентов, как IDE, SCM, PM-система, багтрекер и development-сервер. Этим постом я бы хотел начать цикл статей, посвященных настройке и использованию этих компонентов в нашей студии.

          В первой части я расскажу о самом основном — среде разработки (о том, как мы организовали совместный доступ к проектам).

          Идеи

          1. Среда разработки должна быть единой для всех сайтов.
          2. Девелоперы не должны тратить время на настройку каждый своей серверной части.
          3. Работает ли над проектом один человек или несколько — контроль версий необходим.
          4. Если рабочий каталог (IDE workspace) находится на сервере, то можно поработать и дома, не тратя время на повторную настройку окружения на домашнем десктопе или ноуте.

          Концепция и реализация
        • Яндекс.Маркет – Автоматическая сортировка товаров по категориям


            Недавно доделали интернет-магазин краски для граффити. И вот наши товары добавили в Яндекс.Маркет. Поскольку там нет подходящей категории, Яндекс рассортировал краску автоматически следующим образом:

          • Медленно, но верно

              Numbers и немного статистики из Google Analytics.



              Посещаемость ресурса около 4 тыс. хостов, при этом контингент совершенно разный.
              Статистика разбита понедельно.

              P.S.
              В неделю выхода Firefox 3 даже значения Opera упало на один процент.