Pull to refresh
97
Анатолий Востряков @vostryakovread⁠-⁠only

User

Send message
Я думаю Nginx или lighthttpd — дело вкуса. Nginx мне лично более знаком и нравиться, да и с Игорем Сысоевым можно даже лично поговорить, если уж очень надо :) Он кстати сам говорит, что легковестные веб-сервера нет смысла пытаться ускорить, так как они в основном большей частью вызывают функции нижележащей операционной системы. Так что более важно настраивать ее :) И еще один момент — доля серверов на nginx в мире постоянно растет и сейчас уже достигает 8%, если верить этой информации: www.linux.org.ru/news/russia/4373637, а lighthttpd заметно отстает.
Спасибо! Был без интернета сутки, не мог сразу ответить :)
Отлично! Скоро мне понадобиться как раз :) Спасибо!
Тоже порекомендую перевести в тему презентацию о новом GIL предложенный в версии Python 3.2:
www.dabeaz.com/python/NewGIL.pdf
Все вызовы gen_server выстраиваются в очередь и обрабатываются последовательно. То есть handle_call получается атомарный.
Все вызовы gen_server выстраиваются в очередь и обрабатываются последовательно. Поэтому гонок быть не должно, сколько не вызывай параллельно gen_server.
Возможно я неправильно вас понял, тогда поправьте :)
Да, вы не правильно понимаете, что Амазон — это очередной хостер и просто ваш человек не правильно настроил, где хранить данные. У Амазона четко написано, в любой момент инстанс может умереть и вы потеряете все данные на нем! Правда происходит это все же очень редко. Чтобы не терять данные, нужно было подключать монтируемый том (EBS) к инстансу. Данные на нем хранятся раза в три надежнее, да и скорость доступа к нему выше. При смерти инстанса, монтируемый том остается, вам нужно только запустить новый инстанс, остановить старый и подключить том к новому инстансу.
Далее про S3. В ней данные хранятся с троекратным дублированием (минимум), то есть это внутреннее устройство S3 и вы за это не платите. Поэтому надежнее и не нужно, плюс выдерживание высоких нагрузок при большом кол-ве обращений, плюс CloudFront, чтобы ускорить доступ к данным. В общем действительно клевая штука.
А вот кстати, сегодня на Хабре такое предложение появилось:
habrahabr.ru/company/spaceweb/blog/62380/

Тебе подойжет VX-2 за 970 рублей в месяц.
Если резервный инстанс, то да, примерно будет одинаково с выделенным сервером. Амазоном я сам доволен, никаких претензий, но для вашей задачи, есть и другие варианты.
Не знаю точно. Могу только отметить, что с приходом Nokia Qt выпускается в том числе под лицензией LGPL: можно разрабатывать коммерческое ПО без покупки Qt. Правда не будет интеграции с MS Visual Studio, но можно использовать Qt Creator, например вместо Visual Studio.
Недавно написал статью на эту тему, «Новые возможности Амазоновских облаков: Elastic Load Balancing, Auto Scaling и CloudWatch»:
habrahabr.ru/blogs/hosting/60425/

А если с самого начала, то вот еще моя статья про AWS:
habrahabr.ru/blogs/hosting/55058/
Да, как ты уже отметил, я написал похожую статью тоже подробно описывающую AWS с самого начала:
habrahabr.ru/blogs/hosting/55058/

Не соглашусь с вашим мнением, что AWS будет дешевле выделенного сервера. Есть выделенные сервера в Европе или России, которые обойдутся вам примерно за 50 долларов, а на минимальном инстансе EC2 вы потратите 73 доллара только за время работы и еще сколько за трафик.
Впрочем, рад, что вам было интересно поизучать эту тему :)
Да, тогда будет охват всего с использованием только Qt
Можно использовать Qt, правда под Web и различные наладонники писать нужно отдельно, но зато все настольные платформы покрываются без проблем.
а гляньте-ка вот этот пример в FireFox 3.0.10 или даже 3.5 b4:
www.chromeexperiments.com/detail/monster/

У меня он нагружает одно ядро на 100 процентов и подтормаживает. Второе ядро не используется. В Хроме же используются оба ядра и средняя загрузка в районе 50 процентов. В общем не зря они ускоряют, готовятся к эпохе 3d игр в браузерах.

Вот первые наброски:
code.google.com/apis/o3d/
а гляньте-ка вот этот пример в FireFox 3.0.10 или даже 3.5 b4:
Спасибо за замечания! Поправил эти глаголы в статье.
Была задержка, так как сутки был без интернета.
Да, спасибо за замечание. Поправил :)
Хорошие новости: Рисоваська уже компилируется под Ubuntu. Сначала были проблемы со шрифтами, сегодня уже разобрались, но осталось еще много визуальных проблем в клиенте и движок рисования еще сильно глючит.
Но в целом половину пути уже прошли :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity