All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Разумеется, утечка является незаконной и нарушает закон об авторском праве. Вероятно, из веб-архива файлы могут удалить, поэтому лучше заблаговременно сделать копию.

Это призыв к незаконным действиям?
Я вот честно скажу — самое эффективное торможение на скользкой поверхности — рекуперация. При ней невозможно заклинивание колес в принципе (если скорость вращения колеса = 0, то вырабатываемая энергия = 0, т.е. колесо ничего не держит и оно может свободно вращаться). При этом и управляемость сохраняется.
На сколько я помню устройство автомобиля — то Ручник тросиком управлялся без тормозной жидкости, и мотор заглушить можно по идее.
Контролер — сложная штука, в которую вложено много R&D и цена на него в принципе может быть любой (тут уже рыночная экономика, будут брать или нет), но блок питания за 110 евро (на 320 ма) — я себе вообще представить не могу.
Имхо (я далёк от мира квантовой физики), но вещество которое замедляет скорость света для фотона — оно или уменьшает саму константу скорости света (и фотон таки двигается со скоростью 100% от скорости света), Или какая то часть фотонов переизлучается, т.е. без столкновений с веществом фотоны таки летят на максимальной скорости, а вот некоторые фотоны задерживаются (и в среднем скорость движения фотонов по больнице становиться ниже). Ну либо само электромагнитное взаимодействие таки просто замедляет фотоны (как гравитация замедляет время вблизи массивных объектов) и при этом происходит точно такое же «замедление времени» (до 0, т.е. отсутствия понятия времени) именно для электромагнитных частиц взаимодействия. Но в любом из этим случаем — я делаю ставку что непосредственно для фотона понятие времени таки не существует.
Кстати, если я не ошибаюсь, то при движении со скоростью света (именно 100% скорости света, а не 99.999...), понятия времени (а значит будущего/прошлого) просто не существует. А фотоны именно с такой скоростью и летают вроде. Т.е. для фотона — он все препятствия проходит — одновременно, и не важно в какой последовательности их ставить.
Эх, красиво то как. Я вот два года назад сам задумал похожую систему в квартире. Но ремонт штука такая… Уже постепенно и запал спадает. Но именно такие статьи меня вдохновляют не сдаваться и таки довести дело до конца (даже несколько статей самому написать о своём опыте)
Ох, я для 10-значного посчитал, признаю, был не прав.
Для 20 — вероятно да, общая ёмкость криптовалютных вычислений такое скушает время большее жизни вселенной (10^20 лет примерно), это учитывая ASIC и всё остальное (хотя сейчас ASIC из SHA256 в SHA512 переделать нельзя, прикидка чисто по хешрейту). Но учитывая что SHA-512 2003 года выпуска, в 2008 нашли коллизии для 22 итераций, в 2016 для 27 (всего их 64 напомню). То я думаю что подбор такого пароля в итоге займёт времени значительно меньше времени жизни вселенной.
Я думаю хаб Nicehash — справиться за считанные часы
Какая то не состыковка, про батарейки написано что они на 3200mah каждая а на фото Samsung 26F (2600mah).
Било, много раз, самый запоминающийся был — 27КВ от выключеного телевизора (оказалось Кинескоп своего рода конденсатор). Но как то понял правила когда бьёт, когда нет и электричества не боюсь (понимаю что в розетку лезть можно, если в резиновых сапогах стоишь то любого из контактов можно касаться голыми руками, но не обоих одновременно).
Но самая забавная история была без удара током.

В студенчестве на радиорынке купил выключатель которым можно было управлять с пульта от телевизора (кстати до сих пор работает), потом вечером зашёл к друзьям в общежитие, хорошенько так выпили, еле дополз домой и уже только и думал что лечь спать — наткнулся в кармане на этот самый выключатель. Появилось непреодолимое желание «проверить» как работает. Был нетрезв, фонарик дома не нашёл (2 часа ночи), но до этого стоял 2х полосный выключатель, поэтому путём перебрасывания контактов поменял выключатель не гася света который он включал. Поигрался как выключается, включается, димируется, таймер задержки, а последней функцией был будильник и лёг спать.
В 5 утра просыпаюсь от того что моргает свет, смотрю на выключатель, пытаясь понять кто им балуется — вижу что то на нём что то вспыхивает, звук похожий на искрение (заклееный пьезоизлучатель с расстояния 3 метра), и потом я замечаю что выключатель стоит новый. В итоге через 3 секунды я был на лестничной клетке в одних трусах, выключая рубильник в квартире вспомнил про «тест будильника».
Ребят вот такой вопрос: Есть пустая квартира в состоянии ремонта (голые стены, пустые проёмы вместо дверей). И есть .max файл от дизайнера (в котором эта квартира уже с мебелью, стенами, полами, ...). Можно ли как то, поставив программу на телефон, «погулять внутри квартиры», управляя перемещением смартфона, посмотреть не буду ли я об шкаф цепляться, удобно ли будет пользоваться выключателем, не будет ли вентиляция торчать из потолка сильнее положеного, ..?
Открыл digikey: ATtiny13A — от $0.35 поштучно (20р), ATtiny4 — от $0.34 (19р) и $0.278 за шт от 4500шт.
Как бы если у вас местные барыги поставщики немного загибают цены, вероятно не стоит кричать что ATtiny13A гораздо более дешевая
Может к тому времени автопилот допилят что б сама ночью с заправки выехала и домой приехала :)
Эх, вот если бы наоборот такое устройство что бы лампочка светится надумала, а то я как то случайно купил одну лампочку (вроде именитую и не дорого), вкрутил в туалет и она в выключеном состоянии оставалась светиться (через светодиод в выключателе и резистор примерно 220к, при этом не мерцая и нормально светиться), я так прикинул что при этом она кушает точно не более 220мВт (даже тестером ток проверял, он был порядка 0.9ма), но на удивление этого вполне достаточно что бы ночью, не включая свет, посещать туалет.
А теперь вот переехал, и уже больше года не могу найти такую же лампочку (не помню ни производителя, ни модели, ни даже мощности точной). Пробовал димируемые, но они при таком же резисторе не включаются и начинают светиться примерно с 5% яркости, а там было 0.3-1% (мощность 7-12Вт полная)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Software Architect
Lead
From 8,000 $
PHP
High-loaded systems
Kubernetes
Redis
Python
Bash
CI/CD
Golang
Java
Git