Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
vovtil @vovtil

User

Send message

Считаем Пи параллельно. Часть 1

Reading time9 min
Views36K

В этой серии постов мы попробуем решить одну простую задачу с помощью более-менее актуальных технологий параллельного программирования (Нативные потоки, OpenMP, TBB, MPI, CUDA, OpenCL, OpenACC, Chapel может быть еще что-нить экзотическое. Как бы сравнительно и в hands-on ключе.
Читать дальше →

Спящий режим и использование InternetSharing на Macbook

Reading time5 min
Views2.3K
В статье описан способ автоматического отключения/включения InternetSharing, который препятствует переходу Macbook в спящий режим или вновь пробуждает ноутбук, если вручную всё же его усыпить.
Читать дальше →

Разработка системы частиц на платформе DirectX 9. Часть I

Reading time7 min
Views17K
Данный пост будет о том, как разработать свою собственную, и достаточно производительную (на моем компьютере спокойно отрисовывается и анимируется 1 000 000 частиц в реальном времени), систему частиц. Писать будем на языке C++, в качестве платформы будет использован DirectX 9.

Вторая часть доступна здесь.

Пример одного из кадров визуализации (кликабельно):


Читать дальше →

Вычисление производных с помощью шаблонов на С++

Reading time3 min
Views52K
Навеяно постом. Попутно получилось что-то похожее на собственную реализацию лямбда-выражений :) С возможностью вычисления производной еще на этапе компиляции. Для задания функции можно использовать операторы +, -, *, /, а также ряд стандартных математических функций.
Читать дальше →

Видеозахват-2

Reading time3 min
Views2.2K
imageНесложно жить в 21 веке. Еще проще получить видео-картинку с любой из камер iPhone внутри своего приложения.
Как это сделать и как это сделал я, было рассказано в статье про фруктожорку.

Воображение не остановилось на достигнутом.
Полученные фотографии можно использовать и в трехмерном мире.
Пример трехмерного объекта с плоской картинкой на боку Вы видите слева от текста.
Если не видите логотипа на изображении вазы, включите режим просмотр картинок в Вашем браузере.

Ниже я приведу пример превращения плоской картинки в GL текстуру и расскажу, как я тайком подглядывал за iOS Review Team.

Напоминаю, что iOS Review Team — это люди, которые проверяют наши приложения для одобрения в appStore.

Подглядывать здесь

Разработчик в камере. Видео

Reading time5 min
Views4.2K
Apple постоянно держит разработчиков в тонусе.
Фронтальные камеры на iPad и iPhone родили новый виток идей у создателей сиюминутных приложений. Я тоже провел небольшое исследование двухкамерных телефонов и приглашаю нажать на кнопку, кому это интересно.

image

Видеозахват в iOS 4.3+ стал простым, как апельсин.

Подробности камеры

Как создать простую Tower Defense игру на Unity3D, часть первая

Reading time16 min
Views128K
Здравствуйте! Давно уже хотел опубликовать эту статью, да не успевал выделить время. Заранее хотел бы предупредить, что статья рассчитана на не шибко знающего Unity3D пользователя, потому в тексте будет обилие пояснений.

Часть вторая

Всем заинтересовавшимся — добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Auto-Renewable Subscription в iOS: правильная реализация и подводные камни

Reading time6 min
Views30K
Auto-Renewable Subscription, наверное, самый сложный из всех типов In-App Purchase в iOS, и реализовать его правильно, от начала и до конца, совсем непросто, и даже пройдя этот нелегкий путь, вы можете столкнуться с отказом цензоров принимать ваше приложение.

В данном посте я постараюсь провести вас через все этапы внедрения подписки и, возможно, смогу отговорить вас от этой идеи.
Читать дальше →

Однострочники на Си/С++. Часть 2

Reading time2 min
Views9.6K

Ранее я уже публиковал статью о Однострочниках на С++. Так в этом посте я хочу упомянуть ещё несколько алгоритмов, а также несколько реализаций алгоритма обмена двух чисел(с вычислением времени работы).
Всех заинтересовавшихся прошу под кат;)
Читать дальше →

Как сделать swipe-to-dismiss на Андроид

Reading time1 min
Views5.3K
Привет,

Вот может кому пригодится… Roman Nurik разработчик из Google выложил пример кода как можно сделать swipe-to-dismiss на Андроид.

Не совсем уверен как это перевести на русский… Что-то вроде — «Удаление сдвигом». Т.е. когда вы удаляете элемент из списка сдвигая его в сторону. Вот как это выглядит на экране:

Читать дальше →

Кастомизация ProgressBar в Android

Reading time4 min
Views37K
Периодически возникает потребность заменить стандартный круговой ProgressBar на какой-либо свой.

Обычно визуальное восприятие у людей более обострено, так что сразу приведу пример нескольких вариантов ProgressBar


Читать дальше →

Однострочники на С++

Reading time2 min
Views62K
image
На хабе появилось несколько топиков об «однострочниках» на разных языках, которые решали простые задачи. Я решил опубликовать несколько алгоритмов на языке C/С++.
Итак, поехали!
Читать дальше →

Драйвер — это просто

Reading time7 min
Views102K
Многие считают что самому создать драйвер для Windows это что-то на грани фантастики. Но на самом деле это не так. Конечно, разработка драйвера для какого-то навороченного девайса бывает не простой задачей. Но ведь тоже самое можно сказать про создание сложных программ или игр. В разработке простого драйвера нет ничего сложного и я попытаюсь на примерах это показать.
Читать дальше →

Как отличить версию iPad в Safari

Reading time1 min
Views5.6K
На днях встала задача: во что бы то ни стало, нужно было отличить iPad1 от iPad2 в браузере. iPad3 можно отличить с помощью window.devicePixelRatio, а вот с первыми двумя проблема. Детальное изучение всего объекта window результатов не дало. Появилась мысль попытаться отличить их по видеокарте с помощью WebGL, но WebGL заблокирован.
Было решено попробовать нагрузить проц

Доступ к картинкам в изолированном хранилище

Reading time3 min
Views2.6K
Привет хабраюзеры!

Выполнив несколько проектов на wp7, я столкнулся с часто возникающей задачей: хранения изображений в изолированном хранилище и последующей отрисовкой этих изображений. При просмотре тематических блогов и статей я не обнаружил ничего кроме самого прямого и простого ресурсоемкого способа это сделать. Как оказывается — так делают все! Итак, давайте поговорим об этом способе и о моем небольшом отркытии.
Читать дальше →

Определяем местоположение телефона… без GPS

Reading time5 min
Views154K
Перелистывая хаб «Разработка под Java ME» наткнулся на тему Spb Transport J2ME, где автор использует картографические сервисы, и одним из TODO является поддержка GPS (для улучшения юзабилити). Проблема в том что телефонов с встроенным GPS-приемником относительно небольшое количество. Надеюсь данным постом помогу не только автору той темы, но и кому то еще, сам в свое время набил немало шишек. Итак, приступим.

Чтобы определить местоположение пользователя (телефона, как вам угодно), можно использовать несколько способов:
— по GPS. Способ наиболее точный. Из недостатков: относительно долгий старт, потребляет много энергии, не так уж много аппаратов с встроенным приемником.
— по вышкам оператора. Средний по точности. Энергии кушает немного. Из минусов: не на всех телефонах доступны данные.
— по IP. Наименее точный. Собственно это самый большой минус.
— по CB-сообщениям оператора
Читать дальше →

Разработка черного списка sms для Android

Reading time10 min
Views20K
Здравствуй, уважаемое хабрасообщество!

Основываясь на ответах на мой вопрос, публикую данный топик. «Антиспам» — несколько громкое название для сделанного приложения, так как на данном этапе оно представляет собой лишь черный список отправителей. Однако в будущем я планирую сделать действительно антиспам с автоматической фильтрацией. Материал, расположенный ниже, рассчитан на тех, кто хоть чуточку знаком с разработкой под Android и делал хоть какие-то шаги для разработки своего собственного приложения, так как я не буду рассказывать про создание всего приложения с нуля, а расскажу только о наиболее интересных и важных моментах. Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Оптимизация ресурсов iOS приложений

Reading time5 min
Views6.1K
При сборке приложений под iOS для оптимизации ресурсов используется скрипт iphoneos-optimize из набора XCode. Работает он отлично, но если копнуть поглубже, то становится ясно, что некоторые файлы не пережимаются, а другие хоть и немного уменьшаются, но все-равно далеки от идеала. Можно сказать, что задача скрипта сделать файлы более совместимыми с iPhone, чтобы они быстрее читались или распаковывались, но скорее всего это имело смысл лишь на старых iPhone 1 и иже с ними, а уже на процессорах 1ГГц с ARM 7 это откровенно не актуально.
С помощью простых оптимизаций и парочки программ из набора MacPorts можно добиться существенного уменьшения PNG и JPG картинок в конечной программе, а при желании и других видов данных.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity