Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Как мы все тут об одном и том же, но с разных сторон. Вот и собираем общую картину, которую назвали "прокрастинация". А по сути это комплекс проблем, накопившийся и ставший эпидемией в современном мире, поданный под соусом "многозадачности" и прочих модных ныне фишек.

Либо делай, либо "прокрастинируй". За тебя работать (в широком смысле этого слова, включая самоанализ) никто не будет. Заранее отмечу, экстремумы в виде элит и бедных не берём, там об этом никогда не подумают.

Но все пропускают их мимо.

Самое главное, и на самом деле самое хреновое, что люди понимают это, только после того, как происходит переломный момент в жизни, а потом хватаются за голову и думают, что же я эту библиотеку 8 лет назад не начал читать, глядишь совсем бы всё по другому сложилось. Но увы, опыт очень дорог.

  1. Осознать причину и заняться именно тем, что вызывает стресс, декомпозировать, закрывать частями и радоваться как ребёнку.

    Причина прокрастинации - реакция организма на стресс, привет предкам, выделяется адреналин, хочется что-то делать, поэтому делаем чаще всего что-то связанное с трудом.

  2. Поднять дофамин и окситоцин принудительно.

    Изучить, подобрать рацион питания под себя

  3. Почитать или послушать книгу того же Дэвида Аллена "Как привести дела в порядок"

    Возникло ощущение, что автор её как раз и прочитал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity