Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
voyacheg @voyacheg

User

Send message
Брррр!! ASP. Ну что же, любезнейший, вы нас к мелкомягким в пасть толкаете. Думаю, не стоит даже начинать дискуссию про то, почему я не сторонник решений microsoft, да и зачем вообще мне они требуются.
Думаю несколько статей на нашем сайте, которые будут в ближайшие время, снимут подобные вопросы.
Спасибо за теплые слова и за поддержку, очень не хватает, особенно когда разрабатываешь opensource проект. Зарегистрируйтесь на сайте или подпишитесь на RSS, нам станет еще приятнее ;-)
На самом деле мы пробывали такое делат со Smarty, не получилось, могу объяснить почему, но лучше сделаю позже или при личном общении. Сверхлогики в шаблонизаторе нет, шаблонизатор удобнее Smarty хотя бы тем, что имеет среду со всеми фишечками и не практически отличается синтаксисом от *ML языков.
Дополнять. Сервер обязателен для защиты данных, а клиент - необходим для большей юзабельности.
Отвечаю: любая из технологий применима в случае необходимости и наличия здравой головы и умелых рук. Мы используем комбинации ООП, есть и реализация аспектной библиотеки (не анонсированная, но весьма перспективная).

Избавьтесь, от предрассудков. HTTP не должен вам указывать, как писать, не заостряйте свое внимание на более приятных вещах, чем запрос-ответ.
Зато как красиво отрисовывается ;-) Следует знакомить со всеми возможностями продукта, пусть даже это и вывод Exception-а ;-).
Вы учитывайте, что многие из читающих этот пост, специалисты-универсалы?
Ок, просто сайт лежит на полигонном сервере, все настройки там как для "домашних". Так, что чувствуйте себя как дома ;-)
Мы делаем фреймворк пользовательского интерфейса (и немного еще ;-). Он вклчюает как серверные компоненты, так и клиентские контроллеры. Без эффективного взаимодействия этих двух вещей, мы бы не получили нужного результата, но теперь, когда есть работающие проекты и за их реализацию и код мне не стыдно, хочу сказать - Это Работает.

P.S. У нас другой опыт, позитивный.
Да, это также еще одна основшая фича.

Согласитесь, повторно реализовывать Locale, Mail etc просто тупо.
В реалии, никто не предлагает на 100% потерять контроль над HTTP. Базисные сущности такие, как запрос-ответ-сессия-куки доступны в любой момент.
Идея - дополнить низкий уровень высоким.

Прекрасно понимая суть проблем сложным ресурсов, скажу, что синтез двух подходов - лучший путь для разработчика.
Программист не верстает, он проектирует интерфейс. В компонентно-событйином подходе мы отдаем компонентам валидацию (которую вы, наверняка, каждый раз прикручиваете в своем php модуле), конвертацию данных, и облегчаем жизнь нашему дизайнеру, которому не нужно сто раз выверстывать набальные элементы управления, формы и т.п., а достаточно подправить интерфейс.

Также наши контроллеры, становятся универсальны, когда данные в них передаются компонентами, а не беруться из жесткозакодированных полей запроса. Т.о. один контроллер может кочевать в разные проекты.
Так в том-то и идея, чтобы абстрагироватсья от протолока нижнего уровня и разрабатывать на хорошей компонентной архитектуре, которая сгладит нюансы и шероховатости http, html да хоть кроссбраузерности.
Думаю, что тот MVC, который закрепился в головах вместе в symphony, Rails и бригадой, лишь переходный этап в эволюции, аналогично переходу дескопов к использованию стандартных библиотек компонент, вместо самостоятельных поделок, которые рисовали кнопочки, ловили мышь, и имели с десяток "самоплаьных" элементов.
Ключевой фичей проекта является наличие IDE, точнее набора плагинов к Eclipse.
Редактор шаблонов интегрирован с HTML/CSS/JS, подсвечиает, форматирует, валидирует структуру разметки, которая представляет осбой обогащенный HTML. Более не стоит запоминать десятки тегов и атрибутов, пусть среда сама подскажет. Также не стоит тратить время на выравнивание и "прилизывание" кода шаблонов, достаточно нажвать разок Ctrl+Shift+F. Поработав несколько недель, понимаешь, что разработка движеться много быстрее.
Вообще, это нормальная практика хороших инструментов, жаль что Php только начинает обрастать подобными вещами, но прогресс очевиден, ZendFramework+Neon/PDT, а теперь ZendFramework+Neon/PDT + Adept. Кстати, есть возможность снабдить IDE всеми необходимыми мастерами и шаблонами. Долой рутину, товарищи! ;-)
Просто JSF, на мой взгляд, является наиболее вменяемой спецификацией для компонент веб-интерфейсов. Не случайно, на ее основе в Java существует более 15 реализаций. Вообще странно, что в php никто пока не осмеливался ранее предложить реализацию JSF, а зря. Потому php и выглядит как язык лапшакодеров, а не людей, способных строить удобные интерфейсы с помощью внятных библиотек и архитектур.
Как счастливый такой обладатель кружки 2.0, теперь ищу "чай 2.0" и "2.0 пряник". Если есть у кого - поделитесь ;-)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity