
Всем, привет!
Продолжаем цикл статей про API различных маркетплейсов, что мы используем в своей PIM системе OpenPIM. Ранее мы описали как создавать карточки товаров на Озон - https://habr.com/ru/articles/872228/, теперь пришла очередь Wildberries.
Пользователь
Всем, привет!
Продолжаем цикл статей про API различных маркетплейсов, что мы используем в своей PIM системе OpenPIM. Ранее мы описали как создавать карточки товаров на Озон - https://habr.com/ru/articles/872228/, теперь пришла очередь Wildberries.
При разработке нашей системы OpenPIM мы столкнулись с необходимостью выгружать карточки товаров на Озон. У Озона есть официальная документация по АПИ, но при этом существует масса мелочей которые не всегда ясны и мы потратили много времени чтобы со всем этим разобраться. Поэтому мы решили поделиться с вами техническими деталями работы с API Озон.
При этом, надо учитывать, что мы занимаемся только созданием или обновлением карточек товаров со всей необходимой информацией, но не занимаемся вопросами цен, остатков и т.д. Поэтому в данной статье мы остановимся только на этом.
Вы все еще работаете с информацией о ваших товарах с помощью электронных таблиц? Вы не одиноки. Таблицы - наиболее часто используемый инструмент для ведения информации о продукции - более одной трети предприятия по-прежнему их используют. Единственная проблема в том, что электронные таблицы плохо справляются с управлением информацией о продукте.
Таблицы не справляются со многими критическими задачами.
Вот лишь несколько важных задач, с которыми электронные таблицы плохо справляются:
Это продолжение статьи о внедрении PIM систем. В первой части мы описали почему бизнесу стоит внедрять эти системы и какие факторы необходимо учитывать при этом (основываясь на нашем опыте работы с системой OpenPIM). Но как так материала накопилось много, то мы решили разбить статью на две части. Итак – продолжение:
Эта статья основана на нашем опыте внедрения PIM системы – OpenPIM. Эффективное управление информацией о товарах имеет решающее значение для любой организации. В течение многих лет электронные таблицы были инструментом управления данными по умолчанию, но по мере того, как компании расширяют свой каталог продуктов и выходят на большее количество каналов и рынков, ограничения электронных таблиц становятся очевидными. В результате все больше и больше предприятий внедряют PIM системы для управления информацией о своих продуктах.
PIM системы помогают улучшить конверсии товаров, оптимизировать управление данными о продукте, а также повысить производительность. Для успешного внедрения PIM компаниям необходимо правильно определить и понять, как они собираются использовать эту систему, чтобы ее можно было оптимизировать для своих конкретных потребностей.
1. Определите цели и объем вашего проекта PIM
На рынке доступно множество коммерческих решений для управления информацией о товарах (PIM). И есть 3 бесплатных решения с открытым исходным кодом: Akeneo, Pimcore и OpenPIM, которые вы можете использовать для внедрения системы PIM в своей компании. Я собираюсь сравнить эти 3 решения друг с другом.