Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Загрузка исторических данных в SAP с помощью LSMW (Legacy System Migration Workbench)

Reading time6 min
Views41K
При внедрении ERP-системы SAP одним из наиважнейших вопросов является вопрос загрузки данных исторических систем (тех, что функционировали на предприятии до внедрения SAP) в новую ERP. Для этого существует мощнейший инструмент внутри SAP — Система Переноса данных из Исторических Систем (LSMW). За 8 лет работы с SAP я накоил солидный опыт работы с этой системой, а, поскольку для LSMW нет легкодоступных для понимания мануалов (тем более на русском) и ко мне постоянно обращаются за советами коллеги по цеху, найдя меня на российском форуме САП, смею полагать, что сия статья окажется весьма познавательна как стажёрам, так и опытным консультантам, пока что не имеющих опыта работы с LSWM.

Запускаем транзакцию LSMW и, о чудо, нас уже приветствуют: Welcome to the Legacy System Migration Workbench!

На начальном экране мы видим следующую картинку

image
Читать дальше →

WPF: Что делать, когда свойство не поддерживает привязку

Reading time9 min
Views19K

Введение


WPF — замечательная технология, которую, не смотря на все ее недостатки, очень люблю. Тем не менее, часто приходится писать не разметку, а код, который помогает первой работать как надо. Хотелось бы этого избегать и писать чистый XAML, но до сих пор ни одно мое приложение сложнее простого не обходилось без различных хелперов (классов-помощников), написанных на C#. К счастью, есть распространенные случаи, где можно одним хелпером решить сразу группу проблем.

Речь ниже пойдет о привязке в обычных свойствах визуальных элементов, которые не являются свойствами зависимостей (dependency properties). Штатными средствами WPF этого сделать не получится. Ко всему прочему, мы не можем узнать об изменениях такого свойства, кроме как подписавшись на специальное событие, что противоречит шаблону MVVM. Такие события для каждого свойства могут быть свои. Самый распространенный пример — это PasswordBox и его свойство Password. Так у нас сделать не получится:

<PasswordBox Password={Binding OtherProperty} />

Не будем вдаваться в подробности, зачем разработчики PasswordBox не разрешили привязываться к свойству пароля. Подумаем, что тут можно сделать.
Читать дальше →

Простая прокси-DLL своими руками

Reading time8 min
Views16K
Понадобилось мне перехватывать вызовы GDS32.DLL. Решил написать прокси-dll.

Пишем исследовательский стенд


Первое, что нам нужно — это получить список всех экспортируемых функций из настоящей dll.
Сделаем это следующим кодом:

1.	program GetFuncsDll;
2.	  {$APPTYPE CONSOLE}
3.	  uses   Windows;
4.	  var
5.	    ImageBase: DWORD;                  //адрес образа dll
6.	    pNtHeaders: PImageNtHeaders;       // PE заголовок dll
7.	    IED: PImageExportDirectory;        // адрес таблицы экспорта
8.	    ExportAddr: TImageDataDirectory;   // таблица экспорта
9.	    I: DWORD;                          // переменная для цикла
10.	    NamesCursor: PDWORD;               // указатель на адрес имени функции
11.	    OrdinalCursor: PWORD;              // указатель на адрес номера функции
12.	    LIB_NAME:AnsiString;               // имя dll
13.	BEGIN
14.	  LIB_NAME:='MiniLib.dll';
15.	  loadlibraryA(PAnsiChar(LIB_NAME));
16.	  ImageBase := GetModuleHandleA(PAnsiChar(LIB_NAME));
17.	  pNtHeaders := Pointer(ImageBase + DWORD(PImageDosHeader(ImageBase)^._lfanew));
18.	  ExportAddr := pNtHeaders.OptionalHeader.DataDirectory[IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_EXPORT];
19.	  IED := PImageExportDirectory(ImageBase+ExportAddr.VirtualAddress);
20.	  NamesCursor := Pointer(ImageBase + DWORD(IED^.AddressOfNames));
21.	  OrdinalCursor := Pointer(ImageBase + DWORD(IED^.AddressOfNameOrdinals));
22.	  For I:=0 to Integer(IED^.NumberOfNames-1) do begin
23.	    WriteLn(output,PAnsiChar(ImageBase + PDWORD(NamesCursor)^),'=',OrdinalCursor^ + IED^.Base);
24.	    Inc(NamesCursor);
25.	    Inc(OrdinalCursor);
26.	  end;
27.	Readln;
28.	end.
Листинг 1


Здесь трудностей вроде нет. Добираемся последовательно до таблицы экспорта (строка 19) указателей на массив имен(NamesCursor) и массива номеров(OrdinalCursor) и читаем функцию за функцией, имена и номера. Количество функций находится в поле NumberOfNames. Этот код был добыт на просторах интернета, потом доработан и упрощён.
Читать дальше →

Знакомство с UnrealEngine. Часть 1

Reading time6 min
Views48K

Хотелось ли вам когда нибудь сделать свою игру или 3D презентацию, или просто узнать как работают другие игры? Мне всегда хотелось сделать свою игру, и было интересно узнать как работают уже существующие. Не буду скрывать что одной из моих любимых игр является Unreal, работающая на движке UnrealEngine от Epic Games. Первая версия движка появилась 1998 году. На данный момент актуальная версия движка четвёртая. Кроме самой серии Unreal на движке было сделано очень много игр.
Выпустив первую версию движка Epic Games приложила к движку UnrealEditor — редактор позволяющий делать свои уровни и моды для игры. В 2009 году Epic Games выпустила UDK который позволил делать свои игры. На мой взгляд этот движок достоин того, чтобы разобраться как с ним работать и что он может.
Я попытаюсь описать основы работы с UnrealEngine, но в силу некоторых причин я буду описывать его в основном по второй его версии. Большинство из описанного будет работать и в UDK и в UnrealEngine4. Итак, если вас это заинтересовало, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Введение в разработку игр для Windows 8 с использованием XNA и MonoGame

Reading time8 min
Views41K
Как вы наверное заметили, в нашем блоге появился ряд материалов, которые раскрывают азы создания прикладных приложений WinRT для Windows 8. В данной серии статей будет рассказано о том как вы можете создавать игровые приложения WinRT на языке C#.



Читать дальше →

Watermark для TextBox-а в Windows 8 приложениях

Reading time4 min
Views6.6K
В последнее время, стало модным, помимо поясняющей надписи для TextBox-а еще и на самом TextBox-е писать некоторую подсказку. Должно все это выглядеть так, как на картинке для привлечения внимания. Пока пользователь ничего не ввел, подсвечивается подсказка. Если пользователь ввел текст, то подсказка не показывается. Не бог весть, какая сложная логика, но т.к. у ControlTemplate в Windows Store приложениях отобрали триггеры, то придется это делать не стилем, а именно новым элементом управления.
Под катом, будем пошаговое руководство, по разработке такого компонента, ориентированное на тех, кто первый раз подходит к разработке своих элементов управления. Для тех, кто уже программирует под Windows Store откровений не будет, но если не сложно, выложите рекомендации в комментариях, может кто-то действительно решит сделать хороший элемент управления для такой задачки.
Читать дальше →

Пишем игру-клон Super Mario Brothers (часть 1)

Reading time23 min
Views89K
imageДля многих из нас Super Mario Brothers была первой игрой, которая по-настоящему завораживала своим игровым процессом.
Интуитивное управление SMB и великолепный дизайн уровней от Nintendo заставляли проводить часы напролет в виртуальной вселенной сантехника и его напарника.

В этом чудесном туториале от Джейкоба Гандерсена мы создадим собственный платформер; но, так как главным героем будет Коала, мы назовем нашу игру «Super Koalio Brothers!» ;]
Также, чтобы упростить механику, мы забудем о движущихся врагах. Вместо них мы будем использовать шипованные блоки, встроенные в пол. Это позволит нам полностью сконцентрироваться на сердце платформера — физическом движке.

Внимание! Под катом невероятное количество переведенного текста, картинок, кода (код не переведен) и руководство по созданию собственного физического движка!
Читать дальше →

Рендер Diablo3. Как это работает

Reading time7 min
Views117K
Как устроены графические движки популярных игр с мировым именем? Какие технологии применяют разработчики в самых крупных игровых компаниях? Действительно ли, чтобы сделать красивую игровую графику необходимо применять самые передовые технологии современной 3D графики? На эти вопросы мы попробуем ответить на примере рендер части игры Diablo3, от компании Blizzard Entertainment.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity