Pull to refresh
8
Karma
0
Rating
Татьяна Васильева @waggi

Product Manager for Educational Products

  • Followers 2
  • Following

Подписка на JetBrains Academy: готовимся к запуску и отвечаем на вопросы

JetBrains corporate blog Studying in IT

Привет, Хабр!


Недавно мы объявили, что ранний доступ к JetBrains Academy завершается и платформа переходит на модель подписки. Это важный шаг для продукта. Поэтому мы постарались получить как можно больше обратной связи и собрать как можно больше вопросов. Здесь мы постараемся ответить на самые популярные из них.


Почему платформа становится платной?


Мы хотим, чтобы платформа JetBrains Academy продолжала развиваться. Платный продукт сам обеспечивает свое устойчивое развитие. Бесплатные продукты тоже имеют цену, просто оплачиваются по-другому. Мы не скрываем своих намерений, и наша ценовая политика максимально прозрачна. Создавая платный продукт, мы, как разработчики, можем позволить себе установить более высокие требования к качеству учебного контента и функциональности продукта, а также получать более прямую и актуальную обратную связь.


Кроме того, когда учащиеся не только посвящают время учебе, но и вкладывают в нее деньги, они получают дополнительную мотивацию и более ответственно относятся к обучению.


Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 10K
Comments 24

Продолжайте учиться и учить с JetBrains

JetBrains corporate blog Studying in IT

Привет, Хабр!


Сегодняшний мир меняется стремительно, заставляя нас учиться новому каждый день. И если мы следуем внутреннему порыву узнавать новое и становиться лучше, мы меняем не только себя, но и мир вокруг к лучшему, день за днем, шаг за шагом.


Мы в JetBrains не понаслышке знаем эту страсть к новым знаниям и умениям, поэтому мы с особым уважением относимся к тем, кто продолжает учиться и тем, кто помогает другим обрести знания. Мы создали линейку образовательных продуктов, о которых и хотим рассказать. Очень надеемся, что они помогут всем, кто учит и учится, найти новые подходы в обучении, соответствующие требованиям дня сегодняшнего.


image

Читать дальше →
Total votes 17: ↑16 and ↓1 +15
Views 10K
Comments 13

RubyMine 7.1: улучшенная работа с Puppet, JavaScript, CoffeeScript и не только

JetBrains corporate blog Ruby *Ruby on Rails *Puppet *TypeScript *
Привет, Хабр!

Вот весна и перевалила через свою середину, к концу подходит апрель. Этот месяц был богат на хорошие новости от JetBrains: обновление ReSharper Ultimate, выпуск ReSharper C++ и CLion 1.0. А сегодня мы надеемся порадовать и Ruby-разработчиков. В среду, 15 апреля, вышло обновление нашей интеллектуальной среды для разработки на Ruby и Rails — RubyMine 7.1. Прежде всего, в новой версии мы усовершенствовали поддержку Puppet, кроме того уделили много внимания JavaScript и CoffeeScript, постарались привнести еще больше удобства и эффективности в процесс написания кода.


Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0 +22
Views 10K
Comments 12

JetBrains на RubyConfBy в Минске 22 марта

JetBrains corporate blog Ruby *Ruby on Rails *
Привет, Хабр!

Уже в это воскресенье, 22 марта, в Минске пройдет однодневная конференция RubyConfBY, и наши докладчики уже пакуют чемоданы. В этот раз два Андрея, Андрей Вокин и Андрей Власовских, расскажут об инструментах, позволяющих находить ошибки в Ruby-коде без его выполнения. При этом, представляя команды RubyMine и PyCharm, они также попробуют сравнить Ruby и Python, чтобы понять, как стиль программирования влияет на статический анализ кода.

И немного о самой конференции со слов ее организаторов:
Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0 +4
Views 1.9K
Comments 0

Новая версия RubyMine: Chef, Puppet, EditorConfig и многое другое

JetBrains corporate blog Ruby *Ruby on Rails *Puppet *
Мы в JetBrains искренне считаем, что программирование отнюдь не сводится к простому написанию кода. Программировать — значит постоянно развиваться, приумножать свои знания, совершенствовать навыки, используя при этом самые лучшие инструменты. Если вам знакома притча о двух дровосеках, в которой более искусен оказывается тот, кто не забывает наточить свой топор, то вы поймете наше стремление оттачивать инструменты разработки с каждым следующим релизом. Не стал исключением и последний релиз RubyMine, нашей среды для разработки на Ruby и Rails, о котором мы и хотим рассказать подробнее в этом посте. Кстати, вчера стало доступно для скачивания и первое обновление — RubyMine 7.0.1.



Подробнее о RubyMine 7
Total votes 31: ↑31 and ↓0 +31
Views 15K
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity