Pull to refresh
5
0
Михаил Климарёв @wanderer_from

Менеджер

Send message

Я не смог все комментарии прочитать, но cmd+f по слову "этика" вхождений не дал. Так вот вопрос: а почему у комментаторов и собственно автора статьи даже мысли не возникло, то как-то не стыкуется этически слово "банк" и слово "взлом". Банк, который просто даже подумал о том, что взламывать устройства (а это же взлом, буквально, в обход требований производителя устройства) это нормально — это не банк. Ну, потому что а завтра они же решат, что изъять рубль со всех счетов клиентов — это тоже нормально. А потом просто не отдавать деньги. Ну, то есть, в банке работают, мягко говоря, непорядочные люди.

Я б на вашем месте уже бежал бы доставать деньги из Сбера. Если они там есть, конечно. И закрыть счет.

да. Один из разработчиков NewNode трудился и над протоколом BitTorrent
Если читать внимательно, то речь идет о мобильном приложении. Во время шатдауна в Беларуси фактически не открывался вообще любой сайт. Но мобильное приложение TUT.by под Андроид и iOS — работали. То есть, подтягивали контент. Нет, это не было очень хорошо и приятно, как при работающем интернете. Но работало хоть как-то
Да. Какая разница-то для IP-пакетов?
> Как изменяется скорость доставки контента с и без ньюноде?
Опять не понял вопроса. Как измерять? Для локальной аналитики у нас есть небольшой подпроект под названием KeyMaker. Потенциально, любое приложение с имплментированным опен-сорс SDK может получать эту статистику, но это уже коммерческая история.

> Будет ли Локальный p2p работать между Андройд и иос?
По идее — да. Но нужна методика испытаний, которой пока у нас нет. Если возникнут идеи как это организовать — будем очень благодарны.

> Про потоковое данные — что с задержками? по документации аппла/гугла должно поддерживаться, но хотелось бы узнать по лучше.
Еще раз — это только транспорт. Медиа по нему передается точно так же, как и прочий сигнальный трафик. При качественном интернете выигрыша особо и не увидим. Но если возникают проблемы с доставкой пакетов в принципе, то у NN есть вероятность доставки, а у «обычного трафика» — нет.

> Кроме тутбая есть ещё реальные примеры?
Конечно есть. Но многие закрыты NDA по просьбе клиентов, «чтоб не привлекать лишнего внимания регуляторов». Есть хороший пример из Индонезии — там несколько образовательных приложений используют NN для организации коннективити на островах. Судя по нашей статистике — довольно эффективное применение. Должно заинтересовать и российских потребителей «из глубинки».
> На чам основана реализация локального p2p в Android/iOS? На официальных апишечках?
на стандартных возможностях доступа к аппаратному обеспечению из конкретной операционной системы. Именно с этим связана проблема плохой работы на Андроидах старых поколений.

> Что с безопасностью? Могу ли я ограничивать swarm моим приложением или в нем все приложения от всех вендоров смешны в одну кучу?
С безопасностью всё в порядке :) Если будет поставлен конкретный вопрос, будет дан более точный ответ. Нужно понять простую штуку — NewNode обеспечивает связанность. Всё остальное выполняет стандартные фичи TCP/IP. И если отвлечься от фантазирования на тему «они читают весь трафик», то можно понять следующую логику:
а) SDK имплементировано в приложение и перехватывает все обращения к телеком-интерфейсам
б) если коннект с интернетами и так норм, то никто ничего не придумывает, а прозрачно пробрасывает трафик
в) если с трафиком есть проблемы, то включаются механизмы решения проблем

Отсюда становится понятным, что коннективити может возникнуть только с конкретным приложением и никакой другой трафик в это подмешаться не может
Очень много вопросов, попробую коротко:

> Когда на гиковские вопросы начнут отвечать?
Есть много на английском на Гитхабе и есть драфт на Википедии: en.wikipedia.org/wiki/Draft:NewNode
Для гиков самое оно. Там же жесточайшчие технические подробности.

> Тесты производительности? Тесты в лабораторных условиях отсутствия коннективити?
Вот тут есть проблема — никак не можем придумать постановку эксперимента. Проблема в том, что для тестирования нагрузки и реального применения технологий D2D нужно проводить натурный эксперимент. Ну, то есть, собрать несколько тысяч людей на площади, чтоб у всех стояло приложение с SDK NN
«Резонаторная камера базовой станции» детектед. Автор, расскажите же нам, что это за узел такой? Прям, сильно интересуемся
Сам себе отвечу.

В общем, по итогу, эффективнее всего рос лес-самосейка. Но для того, чтобы он сам засеивался нужно вырубать длинными узкими полосами, оставляя нетронутыми большак. Собственно, это я и вижу на карте.

Процесс посадки выглядит следующим образом: по вырубу проходит трактор-трелевочник, к которому подцеплен здоровенный плуг. В образовавшуюся полосу вывернутого грунта школьники руками садят поросль. Поросль же выкапывают тут же — из подлеска. Копать поросль очень тяжелая работа, которую выполняли здоровые мужики. Мы же, школьники, шли за мужиками и забрасывали мелкие деревца в кузов грузовика.
Потом грузовик ехал вдоль плужной полосы и кто-то сбрасывал поросль в «полосу», а остальные пытались ее правильно (в смысле корнями :) положить в грунт, а следующий идущий с лопатой пытается чуток забросать саженец грунтом. Собственно все. Но если учесть, что грунт это суглинок в виде засохших комьев или скользкая жижа, разбавленная обломками сучьев и камней, вокруг тучи комарья, а климат на Урале не отличается солнечностью, то работа была очень тяжелой.

Приживаемость посадки составляла процентов двадцать. Норма на день — одна полоса, метров 600 в длину. Работало нас человек тридцать. За месяц мы обрабатывали пару гектар. Бригад было несколько — не помню уже сколько, но с десяток. Платили не сказать, что очень хорошо, но я за лето зарабатывал, чтобы купить себе все к школе. В последний год я работал на подкопке и заработал на мотоцикл Ява-350 (примерно 1000 советских рублей)

Для самосейки же нужно только очистить выруб от сучьев и по возможности выкорчевать пни. Это делается тем же трелевочником и тем же плугом. Ручной работы — минимум. Нужно только в сложных случаях разгрести завалы из сучьев и пней, разрезав бензопилами особо цепучие сучья или подкопав особо упирающийся пень. В итоге получалось обрабатывать больше площади, а всходы появлялись на третий год. Через десять-пятнадцать лет там уже вполне хороший подрост, и растут грибы.

Вот фото трелевочника с тем самым плугом нашел гуглом:

image
В детстве (конец 80-х) вот именно в этих краях я работал каждое лето на лесопосадках и могу сказать, что очень похоже на правду.

А вот то, что за последние 15 лет ничего посажено не было. Очень это обидно.

image
а еще, времени тестирования… Дата есть, а времени как раз нет, хотя упоминание есть.

А еще — указания, сколько же клиентов на облаке КРОКа. Ибо Амазоновские и Ракспейсовские серверы как раз загружены (судя по количеству упоминаний их в качестве поставщика), а вот простаивающие КРОКи (и Азуры) вполне могут себе позволить выдавать больше попугаев.
За запрос разрешения «публиковать от имени» при регистрации через соцсети, нужно расстреливать арбузными корками. Полуркал. Ресурс чуть менее, чем бесполезный.
Второй жирный прежирный минус — отсутствие разрегистрации.
Вердикт: yet another near politics bullshit
Коллеги, у кого есть сорец чего документа от РКН? Ведомости утверждают, что «в редакции имеется», но сам документ доступен только «по подписке». Буду весьма благодарен, в пределах разумного…
Почти два года назад я писал об этом. Надо внимательно читать договор-оферту и ставить галочку в нужном месте. Хотя, по законам (О рекламе и О связи) галочка должна ставиться не в случае отказа, а в случае согласия на получение рекламных СМС.
В общем, я рад, что ФАС озадачилась решения корня проблемы.
«Поддерживается в Internet Explorer только с префиксом -ms-» — поясните, что это означает? В смысле, что в CSS должно быть:
-ms-transform: %param-name%=%value%; -moz-transform: %param-name%=%value%; -webkit-transform: %param-name%=%value%;
???
Все можно спланировать. Минимум половину текущих чиновников можно просто выгнать и ничего не изменится.
Еще два года назад, я писал КАК этот процесс организовать.
Раз
Два

В данной статье есть масса фактологических ошибок и плохое знание 94-ФЗ
Речь идет не об инструменте, но о продукции, сделанной этим инструментом.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity