• Одна из особенностей PHP, связанная с методами и функциями

      Здравствуй, дорогой читатель. В данной заметке я хотел бы рассказать вам об одной особенности, описанной в документации, но не особо используемой или не нашедшей своё место в современном PHP-мире.
      Читать дальше →
    • Знакомство с сервисами передачи сообщений PHP

      • Translation
      Узнаем больше о тонкостях основных сервисов передачи сообщений, доступных в PHP.

      1. Семафоры
      2. Gearman
      3. JMS с PHP через QUERCUS
      4. JMS с PHP через PHPMQ->MANTARAY


      1. Семафоры


      Semaphore представляет собой модуль PHP, который фактически состоит из трех расширений, которые включает семафоры, разделяемую память и межпроцессный обмен сообщениями (IPC). Этот модуль предоставляет оболочки для семейства System V IPC функций и чтобы использовать его в PHP, вам необходимо включить его, потому что он не является включенным по умолчанию, поэтому для включения поддержки System V семафоров PHP используйте опцию --enable-sysvsem; чтобы включить поддержку разделяемой памяти System V скомпилируйте PHP используя опцию --enable-sysvshm; и для того, чтобы включить поддержку сообщений System V скомпилируйте PHP используя опцию --enable-sysvmsg.
      Читать дальше →
      • +2
      • 11.1k
      • 2
    • Использование ncurses в PHP

      Как программист и веб-разработчик, вы наверное время от времени пишете программы на php для администрирования сайта из консоли. Средствами языка можно сделать только выводящую/читающую из консоли программу, но с помощью библиотеки ncurses можно создать консольную утилиту с довольно сложным внешним видом, которая будет одинаково выглядеть в разных видах терминалов.

      PHP очень гибок и расширяем, с его помощью можно создавать скрипты, которыми можно заменить аналогичные на других языках (Perl/bash-скрипты и прочее). Функциональность ncurses поразительна и действительно выводит возможности работы с терминальным php-приложением на новый уровень.

      Предназначение статьи — дать вам «толчок» в сфере написания консольных утилит на php, которые будут использовать возможность этой библиотеки. Я собираюсь показать только самое важное, относящееся к самой библиотеке, и надеюсь дать вам базу для использования ncurses в вашем приложении.

      Для кого предназначена статья

      Материал предназначен для опытных php-программистов, заинтересованных в создании консольных php-приложений с пользовательским интерфейсом. (прим. переводчика: материал пригодится разработчику любого уровня, здесь нет ничего сложного).
      Читать дальше →