All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Иван Левин @wayne

User

Send message
Вот никогда не понимал я подобных аргументов. Будто кто-то насильно его держит на Почте России за мелкую зарплату и вдобавок мешает учиться делать хорошо.
Картинка, конечно, потрясающая) На ней, видимо, пользователь устройства пытается поговорить с вирутальным помощником. Зачем он при этом так держит аппарат — неясно, ведь отверстие микрофона выведено на переднюю панель, а не на нижнюю грань корпуса.
Здорово, хочется скорей попробовать новую wp8.1)

Немного критики в адрес дизайна устройств… Слегка выступающее стекло, покрывающее экран, несомненно, смотрится великолепно и является узнаваемой фишкой Люмий, однако такой дизайн также способствует скорому появлению царапин на стекле. Особенно если класть устройство экраном вниз на плоские поверхности (например, стол). Поэтому экран купленного в ноябре моего аппарата уже сейчас покрыт множеством мелких царапинок, что некритично, но и не очень приятно. Для сравнения, экран моего старого смартфона другого производителя (возрастом более года), покрытый аналогичным стеклом, до сих пор не так поцарапан. Понимаю, что эти проблемы решаются плёнками, но я их не люблю.

Хочу отметить очень приятную работу вибромотора (Lumia 925, но, думаю, в других аппаратах она аналогична). Её почти не слышно, однако она ощутима в руке и в кармане. Имхо, ровно такой и должна быть вибрация телефона — её точно почувствует владелец, при этом она незаметна для окружающих. Хотелось бы в следующем обновлении системы увидеть возможность включить виброотклик для экранной клавиатуры при наборе текста.
Cortana, стилизованная под Бетти Бу (или Тутси Браунштейн? =), понравилась. Надеюсь, она будет нормально понимать смесь русского и английского языка. Сейчас с голосовым помощником сложилась странная ситуация: если включен русскоязычный помощник, то для запуска, например, приложения 6tag приходится говорить «Запустить шесть таг», а не «Запустить six tag» (второй вариант он просто не понимает), а при включенном английском языке помощника он не запускает, соответственно, такие приложения с переведёнными названиями, как «Будильник», и другие.

Был бы очень благодарен за возможность в новой версии системы включить виброотклик на нажатие клавиш при наборе текста на экранной клавиатуре.
Мне понравились иллюстрации) Каждая буковка в надписях нарисована отдельно и поддерживает месседж параграфа, в картинках есть индивидуальность. Молодцы!

PS: без шуток
Я думаю: почему они выбрали для круглого дисплея интерфейс, больше подходящий для прямоугольного экрана? Можно было сделать лучше и изящнее, использовав округлые формы элементов отображения информации и управления, другие жесты (не свайп «снизу-сверху» и «справа-слева», а подходящие именно для круглого экрана). Сейчас складывается ощущение, что ОС от телефона запустили на устройстве с круглым экраном, без какой-либо адаптации.
Просто в этом сезоне в моде оверсайз)
Мне нравится, что изображение e-ink экрана выглядит будто нарисованным на задней крышке. Довольно эффектно.

А если бы вы выпустили аппарат с модулем передней камеры такого же качества, как модуль основной камеры, деньги всех любителей селфи были бы вашими) Мечтаю о таком аппарате.
Только раскраской и отличаются, чего тут выбирать? Эти скафандры напомнили почему-то сонторанцевimage
На сайте Altaeros говорится, будто бы, действительно, этот аппарат «до 90%» меньше по стоимости относительно традиционных ветряков. Но мне как-то трудно поверить, что аэростат с системой балансировки, наземным креплением, 600м кабеля (кстати, сколько он весит?) и турбиной дешевле столба с турбиной.

Однако, не стану отрицать, что выглядят эти штуки впечатляюще.
Чем эти, гм, аппараты лучше традиционных ветряков?
Мне нравятся карты Here, особенно использующее их приложение City Lens. Оказался удивлён большим количеством уже добавленных меток на карте Москвы.
Ну, если конкретно, я имел ввиду материалы о эмбеде материалов Википедии и об одном из концептов редизайна. Кто и как работает над дизайном русской Википедии? Разные ли команды занимаются этим в каждой стране (я заметил, что версии для разных стран оформлены немного по-разному)?

Хотелось бы немного узнать, так сказать, о «кухне».

PS: По поводу «мы» — прошу прощения, конечно, возможно, в вашем случае это действительно уместно. Это моё личное мнение, но куда лучше воспринимается текст, написанный от лица одного человека и выражающий его позицию, которая не прячется за абстрактным «мы».
Немного раздражает это «мы» в посте. «Вы» его все вместе писали? А если я задам вопрос, кто из «вас» мне ответит?

Ходят слухи, что у Википедии скоро будет новый дизайн. Расскажите об этом, а лучше напишите пост, пожалуйста. Интересно.
Когда профессионал (не важно программист или дизайнер) ищет работу, то обычно он рассылает своё резюме и портфолио всем подряд, скопом


Не согласен. По моим наблюдениям, рассылка качественных, специально написанных писем с рассказами о себе и ссылками на специально отобранные для каждого такого письма работами, только в реально интересующие компании, быстрее даёт результат, который, к тому же, заведомо лучше. Спамить все более-менее подходящие конторы своим резюме, имхо, можно в том случае, если всё равно, где работать. Но это только моё мнение.
Да, это правда. В Москве и не в поиске работы. Желаю вам найти самого лучшего)
Вы классные) Больше всего мне понравились у вас работы для «Александрит» и «Дома кино».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity