All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Илья @webbolt

User

Send message
точняк! тема сисек не раскрыта (а хотелось бы в дополнение к чудесным глазам)
в любом правиле есть свои исключения без сомнения.
хорошо, что автор обошелся без рекомендаций или упоминаний конкретных движков. Потому, что без заточки ни один из них не будет удовлетворять нуждам бизнеса.
То что вынесено в преамбулу («процесс важнее результата») — бич нашей страны. Прототипирование — это инструмент достижения нужного (клиенту и исполнителю) результата. Также это часть процесса работы команды надо получением результата. И результат всегда важнее того, было выполнено прототипирование или нет, и если да, то как. Другое дело, что чаще всего, качество результата зависит от качества процесса выполнения заказа…
так что же такое Agile? )
Здесь есть одно но — ноутбуки довольно быстро устаревают (2-3 месяца и смена модельного ряда). Но в целом вы правы — будем внедрять.
да нет это время уже прошло, все сейчас уже видят, как вроде конкурент хвастается продажами через Инет, как почему-то в топ-10 дилеров у вашего дистрибьютора влез какой-то ИМ… То есть вроде бы надо начинать чесаться, основной то вроде неплохо бизнес работает, но надо же не отстать… и вот начинаются мытарства… у кого узнать, где поучиться, а хороший ли это спец для моего бизнеса, а почему у нас ничего не работает, а почему посещаемость поднимется только через пару месяцев… ну и т.д.
Проблема в том, что человек спец в управлении оффлайновым бизнесом пасует перед собственным незнанием специфики (что есть хороший сайт, дизайн, маркетинг, методы управления, контроля и т.д.) онлайнового бизнеса. В итоге либо тема задвигается, либо не делегируются нужные полномочия человеку, который назначается на это направление. Итог — беда.
интересно — неужели в его маленьком магазинчике появляется 365 новых марок вина за год???
Надо бы зайти посмотреть — КАК интересно рассказать о вкусовых ощущениях и передать РАЗНИЦУ между винами.
Идея — супер! Подозреваю, что очень трудоемка в плане организации — ведь столько организаций нужно было объединить в одной PR акции.
знаю от инсайдера который работал в Sports.ru, РИА-новости, а теперь работает в Советском Спорте.
На самом деле проект убыточен по сути. как и чемпионат.ру собственно. Как вы понимаете невозможно в нашей стране окупить рекламой на сайте зарплату 25 постоянных сотрудников, более 20 с неполным графиком и продвижение на телевидении, спортивных мероприятиях и т.д.

В условиях кризиса наши ведущие спортивные сайты держаться только пока в них инвестируют деньги.
электронные деньги, банковские карты — все это требует экваиринг. А он как правило стоит от 1 до 3% от проходящего оборота за обслуживание.
При средней рентабельности в 8% как-то сложно убедить себя, что ты хочешь этого, а клиент только из-за этого не купит у тебя.
Про предел рентабельности бизнес-модели — почти верно. Почти — потому что предел недостижим по определению (новые идеи, нововведения, удачные находки). Мы тоже отодвигаем этот предел сервисными услугами, аксессуарами. Тот же физический магазин позволит за счет другой наценки и денег от вендоров еще дальше ее отодвинуть. Но тут речь идет о дополнительных и немаленьких инвестииях в проект.

Про убыточность — нет, но модель очень малорентабельна при том что мы действительно вследствие деньгоемкости товара не можем использовать упрощенку.

Собственно ни от каких других по сути налогов как от НДС и ЕСН народ и не пытается всеми правдами и неправдами скрыться.
Здесь я с вами согласен. Неправильно все это. Но недаром все вверху пытаются поддержать малый бизнес — текущие налоговые «настройки» в нашей стране не позволяют сделать этот самый малый бизнес привлекательным для старта. А ведь это и рабочие места, и повышение конкуренции — а значит качества товаров и услуг, да и при правильном подходе — налоги государству.

Я не самый умный. Но вот мне кажется, что налоговые схемы можно было бы заточить более гибко нежели УСН при обороте до 20 млн.руб в год и ОСН при более.
беда именно в том, что нет уверенности что продажи «пойдут». Но не зажмурившись однажды никогда не станешь предпринимателем. Именно это и есть риск бизнесмена.
В принципе вы правы. надо подумать как усовершенствовать чтобы это было гармонично
Да поможет. Клиент заранее предупрежден о возможности некорректности данных. Это примерно также как на плакатах с рекламой часто есть текст написанный очень мелким шрифтом об условиях акции. Его никто как правило и прочитать то не может, но закон соблюден.
вы наверно преувеличиваете )
Спасибо за комплимент.
Сейчас даже монстры рынка начавшие обелять зарплаты через одного сокращают белую часть, что же говорить о мелких конторах…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity