Pull to refresh
180
0.1
Send message

Это решение Windows-only? Или на Linux тоже будет работать?

И хочу сказать, что с такой базой ничего не тормозит даже на старом ноуте (i3-2330m/4Gb/ArchLinux)

Благодарю за отзыв. Структура базы так и расчитывалась, чтобы работать на слабом железе.

Единственное, что не разобрался, как несколько баз в одном приложении держать (1.44.165), не работает.

Это недоделанный функционал, там некоторые кнопочки показывают In progress... Я шел в направлении чтобы попроще было перетыкаться между базами. Но в жизни произошли некоторые события, и возможность заниматься проектом исчезла, да и сейчас тоже времени все нет и нет.

Я подозреваю, что смогу следующий кусок кода написать только на пенсии, если останусь в ясном уме и твердой памяти. Но и ее мне отодвинули на 5 лет :(

Максимум что я смогу в ближайшее время - это перевести с Qt5 на Qt6, если поддержку Qt5 начнут выпиливать из дистрибутивов. Один энтузиаст это уже делал, но там надо смотреть, он толи master-ветку вместо experimental перевел, то ли что-то еще, в общем, возможность есть, ее надо только реализовать.

Обоже, 42Gb ??? Это сильно... Это неожиданно! У меня-то всего 1.7Gb данных, чувствую себя ущербным. Но я синхрю данные на GitHub и все жду когда в лимит упрусь.

Для подготовки к секциям можно порешать задачки из Яндекс.Контеста

Можно, но толку от этого не будет, как минимум, для меня. Я, если что, прорешал.

или LeetCode (уровня medium)

Нет. Не стоит вводить людей в заблуждение.

На LeetCode формулировки краткие и понятные. Взять даже уровень Hard:

Задача N4: Given two sorted arrays nums1 and nums2 of size m and n respectively, return the median of the two sorted arrays. The overall run time complexity should be O(log (m+n)).

Или, задача N10: Given an input string s and a pattern p, implement regular expression matching with support for '.' and '*' where: '.'- Matches any single character​​​; '*'- Мatches zero or more of the preceding element. The matching should cover the entire input string (not partial).

А теперь сравним с medium Яндекса (задача прямо с контеста YBT):

Опытная команда

Каждому тимлиду важно следить за опытностью своей команды. А именно выделять самого опытного члена своей команды и понимать, как его опытность соотносится с опытностью остальных членов его команды

Команда - это живой организм, ее состав постоянно изменяется. Иногда к ней присоединяются новые инженеры, порой кто-то уходит. Бывает, что кто-то возвращается в команду после ухода и даже проделывает это несколько раз!

Дан список пар <имя, момент времени>, упорядоченный по неубыванию времени и описывающий события, происходящие с командой. Изначально состав команды пустой. Если на текущий момент в команде не содержится инженера с таким именем, то событие означает, что он в заданный момент времени присоединяется к команде. Иначе, что он наоборот уходит из команды

Опытность - это суммарное количество времени, которое конкретный инженер провел в команде. Более формально, опытность - это сумма разностей между текущим моментом (или моментом ухода) и соответствующим ему моментом присоединения к команде по всем периодам работы инженера в команде.

После обработки каждого события требуется определить самого опытного члена команда и то, насколько суммарная опытность оставшейся части команды (то есть всех, кроме самого опытного) больше опытности самого опытного члена команды

Формат ввода

На первой строке дано единственное число N (1≤N≤300 000) - количество событий

Далее в каждой из N строк через пробел заданы два параметра S и T

S - имя члена команды (состоит из строчных и прописных латинских букв, 1≤∣S∣≤10)

T - момент времени (1≤T≤1 000 000 000)

Все события упорядочены по неубыванию времени. Иными словами, гарантируется, что для любых i<j справедливо Ti​≤Tj​

Все события уникальны. Иными словами, для любых i=j верно, что либо Si​=Sj​, либо Ti​=Tj​

Также гарантируется, что после каждого из событий команда состоит хотя бы из одного человека

Формат вывода

Необходимо вывести N строк - по одной после обработки каждого из событий

Каждая строка должна состоять из двух значений - имени самого опытного члена команды и разности между суммарной опытностью остальных членов команды и опытностью самого опытного члена команды

Если членов команды с максимальной опытностью несколько, нужно вывести того, чье имя лексикографически минимально

Внимание! С учетом ограничений объем выводимых данных может быть достаточно большим. Имейте это в виду и позаботьтесь об эффективности вывода

Ну как, похоже на LeetCode?

Да, тут алгоритмической задачи и нет как таковой. Это просто парсинг и вывод по заданным условиям. Проблема в том, что в условии написано не все, что необходимо для правильного решения. Оказывается, то, что написано в требованиях к формату вывода, на самом деле надо использовать и в основных вычислениях, а не только при выводе.

Если не хочется вникать, попробуйте просто разобраться, как точно понимать термины "оставшиеся" и "остальные". Эти слова Яндекс даже заботливо выделил. Речь идет об одном и том же? Или о разных вещах? Или они пересекаются, но их надо рассматривать как разное? Или наоборот?

Я крутил мозгами еще час после того как время вышло, чтобы понять что имел в виду автор. Может быть, понял, может быть и нет, для меня это до сих пор загадка: https://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1700338145cx6fgsj2nk

Но скажу точно, что на алгоритмическую секцию эта задачка мало похожа.

Тоже не понял, почему из 33 показателей были исключены такие данные как численность персонала (поле Personal), но оставлены формальные ОКВЭД, ОКОПФ и т.д. которые мало о чем говорят.

Как этот: https://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0

Только начинать надо было несколько лет назад :)

книга нормального фрилансера

Видимо, данная книга сейчас неактуальна. Во всяком случае для территории России, для лиц, попадающих под мобилизацию 1-й - 3-й волны, как минимум пока не закончат СВО.

Хотя, для пенсионеров и лиц старше 55 лет данная информация будет интересна.

Я никогда не понимал таких объяснений. Мне всегда кажется, что люди специально так объясняют, чтобы объяснение было, но никто ничего не понял.

Чтобы получить следующую лексикографическую последовательность, нужно найти самую правую открывающуюся скобку, перед которой стоит
закрывающаяся, чтобы при их перестановке местами скобочная
последовательность оставалась правильной.

До этого момента понятно.

Поменяем их местами и сделаем суффикс самым лексикографическим младшим

Что имеется в виду под суфиксом? Говоря по-русски, это что-то другое, нечто противоположное, чем префикс. Префикс - это по-нашенски приставка. Тогда что такое суффикс? То же самое что и в русском языке? Или имеется в виду окончание?

Если суффикс как русский суффикс, то имеется в виду какая-то последовательность в середине последовательности. Если суффикс как окончание, то имеется в виду какая-то последовательность на конце последовательности. Что же на самом деле имеется в виду?

Но даже если волшебным образом понять, какой вид суффикса имеется в виду, то почему-то не сказано, откуда этот суффикс начинается (и где заканчивается).

Далее, выражение "сделаем суффикс самым лексикографическим младшим" вообще непонятно. Как его "сделать"? Что должно с суффиксом произойти? По сравнению с чем он должен стать лексикографически младшим? Что с ним нужно сделать? Сделать внутренние перестановки? А какие? Поставить его впереди последовательности? Развернуть задом наперед? Может, что-то еще?

для этого нужно на каждом шаге вычислять разницу между количеством скобок.

И? Что нам даст это число? Как мы его будем использовать?

#!/usr/bin/env bash

#!/usr/bin/bash

или, что правильней

#!/bin/bash

И всегда будет запускаться именно bash.

Вы хотели сказать, "В первом (линейном) приближении точка y = f(x) делит отрезок [4, 5] в отношении 1 к 9, то есть, y = 4 + 1/9" ?

Кнопка "Предыдущая версия" отжирает значимую нижнюю горизонтальную часть экрана, и по-сути, мало кому нужна. Зачем она там? Зачем сделано именно так?

Таблицей

Начинайто!

А что, если под корнем сложение, мы можем извлечь корень из первого слагаемого и просто прибавить второе, поделив его на 9? Откуда это следует?

Как оставить отзыв
1. Пройти по ссылке;
2. Кликнуть строку «Ваши предложения»;
3. Зарегистрироваться по email или авторизоваться через «Госуслуги»;
4. В окне «Обсуждение», вкладка «Версия 3» (открывается по умолчанию) оставить своё мнение и/или прикрепить файл с предложениями.

Вы будете смеяться, но я смог отправить свое предложение на https://regulation.gov.ru/ только через VPN через прибалтийскую республику. При прямом соединении ни Firefox ни Chromium ни Яндекс.Браузер не смогли подгрузить все нужные скрипты/формы. Я, естественно, нахожусь на территории РФ.

Как они это так делают, мне непонятно. Дозапрещались, клоуны :)

Хех, я на похожем принципе давненько делал по фану одну игру:

Star Wars Elastic

Мне тогда мозгов не хватило сделать хорошую инерцию корабля и резиновость веревочки, хотя игрался с коэффициентом упругости и массой, подробностей уж не помню.

Вот если б тогда была хоть какая-то информация, поданная так, как в этих статьях, я бы смог сделать видимую физику поведения объекта как задумывалось.

Значит, вам известно две точки. Вы по ним проводите прямую. И какую точку на этой прямой вы находите?

Я что-то не понимаю, почему никого не волнует появление в 2023 году изменений от 31 июля 2023 г. к закону № 149-ФЗ, проведенных через ФЗ № 406, в частности пункт "м"?

https://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1448809682eyyyx5t4j1

Ст.15.1, часть 5, федерального закона № 149 такова:

5. Основаниями для включения в реестр сведений, указанных в части 2 настоящей статьи, являются:

...

м) информации о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.

Под реестром, естественно, подразумевается реестр заблокированных сайтов.

У нас уже с июля писать про VPN нельзя, чего только сейчас все так переполошились? Вам хабар в любой момент закрыть могут за публикации от xeovo и прочие подобные вещи, для этого новые потуги законотворцев даже не нужны.

С другой стороны у нас есть великий и могучий PPP ... Недоумеваю, почему никто не скрестил эти две вещи.

Помниться, когда я пытался настроить PPP овер Етхернет в Linux, я чуть с ума не сошел. Этот вечно кривой pppoeconf и совершенно неюзабельный Network Manager, который ничего не запоминает и сам себя не понимает. Утилиты pon/poff которые непонятно при каких условиях срабатывают. Да, я в конце концов настроил, написал скрипты запуска-остановки соединения, но это походило на какое-то циничное издевательство.

Неудивительно, что разработчикам проще собственный криворукий proxy написать, чем объяснять пользователям как им с этим PPP управляться.

Таких статей раньше не хватало, проходил похожий путь, раскладывая формулы как функции по времени. Здесь все изложено от и до, за иллюстрации отдельное спасибо.

Люто бешенно плюсую, замечательная статья.

Information

Rating
3,165-th
Registered
Activity