All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
181
0.1
Send message
Господа, DDOS бушует сейчас не только на хабре. Такое впечатление, что половина интернета отваливается каждую минуту. Так что, возможно, преждевременно обсуждать заказчика атаки на хабр.
Сверху на всех диафильмах — месяц и год создания.

Остальные не знаю, видимо какие-то регистрационные номера. Я их заполнил цифрами, имеющими значение только для меня.
> Попробую сделать на Xerox-е диодном, о результатах отпишусь а может и сфоткаю что получится. Вопрос только со слейкой кадров.

Только помните, что напечатать с высокой точностью получиться только векторные картинки. При распечатке растра принтер будет пытаться смешивать цвета с линеатурой совсем не 1200dpi. В статье на сайте об этом написано, только для черно-белого принтера при создании оттенков серого.

Хотя, может быть и получится, действительно, надо пробовать.
> P.S: в титрах в слове «copyright» опечатка :)

Блин, так и знал. Обязательно будет опечатка в самом главном — в уведомлении о правах. Закон Мерфи сработал идеально. Вечером исправлю.
> В принципе, по-идее, аналогичный фокус можно и на цветном лазерном проделать, но кто-то говорил, что слайды на плёнке в цвете выходят не особо… Банально из-за того, что краска непрозрачная по большей части…

Видимо, в цвете тоже все будет нормально. Слой краски настолько тонкий, что о непрозрачности не может быть и речи.

Кстати, когда я напечатал диафильм на пленке, он оказался блеклым, и совсем не таким контрастным как мы привыкли видеть на белой бумаге. При проецировании, на картинке, конечно, асолютно черного цвета нет, но контрастность очень высокая.
Как уже догадались, перфорация просто нарисована. Так сказать, для антуражу. Вот здесь хорошо видно:

> 3.3V I/O pins can talk to most sensors, motor drivers, etc. No struggling with 1.8V levels.
> Back of board has GPIO outputs on 0.1" header spacing, plug in an Arduino proto shield! Serial ports, ADC's, PWM, GPIO all running at 3.3v logic
> 5-way joystick on-board
> MMA7455 3-axis +-2G to +-8G accelerometer on-board
> 3.3V TTL serial port for easy shell access

Хм, 89$ это примерно 2700 руб. Ардуино Mega в России продается за 2900 руб в минимальной комплектации, причем без акселерометра. По характеристикам микропроцессора — различие на порядок. По памяти — на 3 порядка.

Действительно, выгоднее плюнуть на ардуино и работать с Chumby. Хотя бы памятью не будешь ограничен и не нужно хардкорить. Да и операционка многозадачная, сама раскидает несколько программ по потокам. Ну и коль линукс, можно вообще на скриптовых языках логику строить. Одни достоинства.
> Показ бесплатных фильмов будет сопровождаться рекламой (ну как же без нее, родимой), на которой и будут зарабатывать правообладатели.

А можно узнать, в какой форме будет эта реклама?

Если перед фильмом и послле фильма — то это нормально. А если будут разрывать фильмы как на телевидении? Это уже будет издевательство над зрителем. Нас это ждет?
Я не радиолюбитель, но послушав третье сообщение, обнаружил, что на википедии приведен не полный текст сообщения. Нет нескольких коротких кусков из слов и цифр. Причем выпавшие куски уникальные, не повтор.

Так что любителям дешифровки (есть такие?), при анализе сообщений надо помнить, что на википедии информация недостоверна.
Мелькнула в голове мысль.

Для фильтрации мата можно использовать матан-капчу. Схема следующая.

Если в сообщении обнаружено подозрение на мат, пишется предупреждение, и просьба решить матан-капчу. На каждое подозрительное слово — одна матан-капча. Уровень подозрительности при фильтрации можно повысить. Пользователь ставится перед выбором: или решай матан-пример, или убирай матерные слова.

То есть, тут работает принцип — у нас мат возможен. Но только для тех, кто готов пошевелить мозгами, чтобы его в чистом виде протолкнуть.

Думаю, поток тупого немотивированного мата резко снизится, останется только «грамотный» мат, написанный для пущщей экспресси.
> исследователи прикрепили руки детей к нити. Дети могли шевелить руками, натягивая нить, что заставляло играть музыку. А потом исследователи отсоединили нить от управления музыкой. Они стали проигрывать мелодию примерно с тем же интервалом, но дети уже не могли управлять ей. И как результат они стали грустными и сердитыми, несмотря на то, что музыка продолжала играть с той же периодичностью. Дети хотели управлять моментом, когда начнёт играть музыка.

Какие бесчеловечные эксперименты!

Лучше бы исследователей заставили пользоваться программой, в которой нажатие кнопки приводит к желаемому действию. А потом вдруг действие начало бы выполняться самопроизвольно, чтоб подсластить — с той же периодичностью, быгыгы.

Думаю, они тоже стали б грустными и сердитыми.

А заодно бы поняли, что раздражает не невозможность управления, а самопроизвольное срабатывание. А это, согласитесь, несколько разные вещи.
Ветряки создают шум и вибрацию. И если с шумом можно еще что-то поделать, например располагать ветряки вдали от поселений, то с вибрацией дело обстоит хуже. Вибрация опор передается в землю, вокруг ветряков уходят черви, прочая фауна тоже держится подальше, меняется почва вплоть до эрозии.

Сейчас частично проблему вибрации решают установкой кольца вокруг лопастей, и упредительным поворотом корпуса перпендикулярно новому порыву ветра. Но полностью вибрацию не погасить, ибо у всех ветряков опора высокая и тонкая, раскачивается она неплохо, хоть какие растяжки ставь.

У буев в этом смысле дело обстоит получше. Шума нет, вибрации наоборот гасятся устройством буя. Конечно, при эксплуатации может вылезти какая-нибудь проблема, например утечка электричества в соленой воде, от чего местная фауна тоже будет держаться подальше. Но пока вся затея выглядит очень оптимистично.
> В таблице показана зависимость ситуации…

Я внимательно прочитал статью. И никак не могу понять, как составлена эта таблица? Вы приводите её как данность, но хотелось бы понимания, откуда она взялась.
А как же собачки, кошечки и барашки?

Вообще, мне кажется, что выделять области интереса на статичных кадрах — тупиковое направление. Нужно анализировать последовательность кадров, причем как минимум с двух разнесенных по горизонтали сенсорам (бинокулярное зрение). То есть, обязательно нужен анализ по оси времени, хотя бы на несколько кадров, причем каждый кадр должен иметь больше чем один ракурс (как минимум два). Тогда точность распознавания повысится в разы. В этом направлении работы ведутся?
Спонсор международного молодёжного мероприятия — BURN Energy Drink? В Беларусии?? Куда всё катится…
> Американский компьютерный инженер
> устройство, которое призвано нести просвещение в бедные страны
> в этот девайс можно загрузить весь архив Википедии

Он подумал о том, что вначале граждане бедных стран должны выучить английский язык, чтоб просвещаться с помощью данного устройства?

У бедных стран, насколько всем известно, в Википедии очень низкая доля статей на родном языке.
> Кстати, был не сколько раз в Дубне и жил там не много (в летней школе правда)

Русский язык, как я понял, в этой школе не преподавали, хотя надо было.
Автору спасибо, очень хорошо и грамотно написано. Рядом с такими статьями, оставшиеся 90% топиков — безсистемный детский лепет школоты. Хотя конечно, дети не виноваты, что их везде и так окружает одно медиа-барахло, которое заполонило всё инфопространство.
Статья интересная и познавательная, но качествооо! Ооооо…

> Затем вы отфильтровываете материал, основываясь на вашей вероятность непрерывного изучения и обзора

Твоя моя понимай?

> Если вы хоть немного сомневаетесь, измените свой выбра.

Это да, выбра надо менять.

> Используйте выбранный для изучения язык как средства узнать больше о предмете, навыке или культурной сфере, интересных для вас.

Согласен, средства и навыке — наше всё!

> Списки часто употребляемых слов, преподносимые как «самые употребляемые слова» в английском ошибочны без разделения между письменным разговорным словарем.
> Артикли и спряжения времен, которые могут быть часто опущены в некоторых языках или изучены для узнавания(понимания), но не для воспроизведения.

Не распарсил.
Хотя погодите-ка…
Нет! Не распарсил! :)

> Переведено толпой

Это нужно было поместить вверх поста, чтоб читатель был морально подготовлен, сжал волю в кулак и дочитал до конца не брызгая слюной… Что, я один такой??
12 ...
65

Information

Rating
3,109-th
Registered
Activity