All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message
пытается дать взятый с потолка произвольно низкий калораж случайному человеку из интернета

С учётом точности и достоверности любого измерения того самого калоража (как по потреблению так и по продуктам) — это, в принципе, не самый скверный фактор. Вообще этот калораж сам по себе — такая забористая афёра и обман "пользователя", что дальше просто некуда.

Высокие это сколько?
Давеча печатал на анет а8 (если правильно помню) трубку высотой 150 диаметром около 20, толщина стенки — 2 (всё в мм), печать прошла на ура...

Продолжать искать психотерапевта, возможно даже специалиста по похудению. У вас случился негативный опыт, и не один, к сожалению. Но логика должна вам помочь его проигнорировать. Это распространённая проблема, опытные специалисты, которые помогут, существуют, их надо активно искать по рекомендациям. Возможно, придётся перебрать многих.

При чём тут -терапевт, когда ему нужен -олог?!.. Его (как и моя, собственно) проблема в том, что есть то, что хочется, есть то, что в идеале нужно и проблема в том, что мотивации к хочется дохрена, а вот с мотивацией "в идеале" проблема жуткая. Я вот за счёт гипердинамии мышц и детей (четверо) живу относительно неплохой жизнью, а если нет ни того, ни другого — считай толстый жиртрест, у которого сердце от давления лопается, получается. Проблема ровно в том, что если я начну придерживаться диет (хотя бы по уровню потребления ниже уровню физической активностью) я скачусь в такую депрессуху, что чисто на психологии сдохну быстрее чем от инфаркта. И вот эту проблему лекарствами практически никак не разрешить. Нужно именно как-то создать позитивные целевые точки. Это работа психолога!.


PS и да, — как это сделать я не знаю. Вот на недавнем ОРВИ потерял ~5 килограмм, но выздоровел и половина обратно вернулас.

Тут надо уточнить — авторизация по биометрии (по крайней мере пока) — отдельно запускаемая фича, потому что без вашего согласия сформировать авторизационный слепок они не имеют право (или что-то типа того), поэтому они активно спамять через все каналы "а давайти подключить биометрию"!

Город, отделение? Отзыв оставляли? Нет, ну серьёзно, я такого ни в одном банке в СПб не видел, с другой стороны я и 20% отделений не посетил...

Хм, а может у вас и рецепт есть, чтобы всё это время на 12 часов жёстко фиксировался? Надо конечно на гормоны провериться (33 года + сильно лишний вес), но у меня трабла с тем, что дольше получаса растягивать не получается — часики на 6 начинают показывать… При этом в целом-то вроде все реакции в норме...

С друзьями я вижусь на работе каждый день

Вероятней всего с приятелями. Или вы уверены, что при смене работы сохраните данный социальный контакт хотя бы в IM на срок больше пары лет?

Вы забыли самое начало истории: чтобы иметь вменяемое состоянее здоровья и не быть расплывшимся студнем ему в подростковом возрасте пришлось много и активно заниматься спортом. Потом, вероятно привык, а уже потом получил с этого бенефит в виде ролей.

чтобы тренироваться просто так, без аудиокниг, без подкастов

Ну у всех вкусы разные… мне вот эти аудиокниги и подкасты не зашли… совсем… ещё хуже буэ чем монотонная нагрузка.

Я на просторах интернета где-то видел рекламу "непотопляемой" читалки (до 10м погружения заявлено). С моим скиллом плавания это, конечно, не вариант, но вдруг вы плаваете лучше...

Если там нет хеш функции — это полная Ж с точки зрения безопасности, согласен. Если перед хеш функцией стоит (де)капитализатор — то это снижение словаря символов на ~20-30%. Тоже не очень хорошо — для защиты эквивалентной паролю из 8 символов полного словаря нужен пароль в 10-14 символов (точнее не скажу, надо считать). Но нехорошо-то нехорошо, но всё же не настолько, чтобы бить панику.

Вы управляете счётом, привязанным к карте. И на самом деле у большинства банков так. А бывает у других банков и ещё смешнее — дебетовую вставляешь, можешь порыться по всем дебетовым счетам, вставляешь кредитную — всё милок, работаем только с этой картой.

Хм… смотря как реализовано же… если на UI или входе бека стоит функция .capitalize(), например, то секурность страдает не так сильно, как могла бы… При достаточно длинном пароле уровень секурности не падает ниже стадартных показателей.

Стало точно хуже.


PS а где подстаканники для кофе? Через раз мучаюсь (когда оказываюсь у банкомата с кофе), куда стаканчик поставить, чтобы ничего не повредить.

Всё намного проще: надо заниматься этим тогда, когда альтернатива ещё более скучна (сколько студентов изрядно повышают навык рисования на некоторых лекциях!..). Либо когда прям прёт рисовать.

А как понять, что движки шумные? (у меня вроде не тихие, но в целом получается своеобразная музыка, особенно на скруглённых поверхностях). Может есть какое-нибудь видео или вживую можно послушать разные движки?

Тут я упомяну ровно четыре нюанса:


  • галера — это устоявшийся термин, характеризующий тип компаний (аутсорс и аутстаф), в которых зарплаты в целом выглядят неплохо (на восточно-европейском рынке, ага), но в западных странах едва ли дотягивают до зарплат продуктовых (а в США и вовсе откровенно ниже на 20% в лучшем случае)
  • такие компании обладают широким списком проектом и стеком под него, плюс покрывает базовые потребности програаммиста. Нормальная идея зарулить сюда на 2-5 лет за опытом, в том числе командного взаимодействия
  • и да, разработчик для таких компаний — не то чтобы винтик (как в гугле), а что ещё менее значимое… поэтому такие хамские моменты, как упомянутый мной выше периодически возникают, поэтому сидеть больше 3-5 лет в такой компании — обычно не эффективно ни с точки зрения навыков, ни с точки зрения зарплаты.
  • получать удовольствие от работы можно сильно по разному. Например запилом функции, которую реально будут использовать. И на галере, как ни странно, процент таких функций не ниже, чем в продуктовиках. А вот "срочная работа" может и не оказаться таковой, это да, минус… но при этом всё равно вытащат на овертайм.

Ну вот я кидал в комментариях ссылку на свой клон прусы (он прям в названии Prusa)

Не епам, соседи. На нашей галере ещё не возобновили (месяц-два назад коллега прошёл ежегодной аппраизал, потом ругался… он это письмо не увидел...).
Да я в общем-то подозреваю что все галеры этим в большей или меньшей степени пользуются.

Ты чё раскричался?

Мимо. Идите и общайтесь с себе подобными. Картинки — не главная проблема современного интернета. А я писал про конкретное дудрацкое высказывание про "заМКАД". Которое действительности соответствует в основном в дремучих деревнях.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity