• Юзабилити Хабрахабра: работа над ошибками

      Весь июль на Хабре появляются посты, посвященные его собственному юзабилити. Мы тоже опубликовали аудит Хабра: его захабрили, но и без критики не обошлось. Вдогонку появился «самоубийственный разбор». Несмотря на самоиронию в заголовке, идеи высказаны были здравые. Отдавая должное автору, мы не будем их дублировать в своей работе над ошибками — во второй редакции нашего аудита мы изложили новые идеи и исправили ошибки предыдущей версии.

      image

      Скачать аудит в виде .pdf или .doc
      Посмотреть аудит на Issuu
      Читать дальше →
    • Кейс-стади: аудит юзабилити Хабрахабра

        Здравствуй, хабрачеловек!

        С тех пор, как мы раздавали бесплатные аудиты в прошлый раз, прошло немало времени. Поэтому на этот раз мы решили приготовить для вас нечто особенное. Да, заголовок поста не врет, мы посягнули на святое. Да простят нас Чип и Дейл (мы их заранее не предупреждали).



        Сразу небольшой дисклеймер. Аудит Хабрахабра — это конечно вызов. Что можно сказать по поводу юзабилити идеала социального СМИ? В общем-то мы сами удивились, но рекомендаций получилось много. Фактически мы придумали, как собрать этот конструктор заново и по-другому. Получилось у нас или нет — решать вам.

        При этом есть два фактора. Первый: Хабр — это все таки элитарный ресурс, и аудитория на нем отличается от среднестатистического пользователя интернета, которому нужно все разжевывать и подавать в максимально простой форме. Второй: есть сайты, которые в меру своих сил следуют стандартам, а есть — которые стандарты задают (Google, Facebook, Twitter, Wikipedia). И Хабр относится ко вторым. В силу двух этих нюансов большая часть наших рекомендаций неминуемо будет спорной.

        В свою защиту можем заявить только одно: Мы Habrahabr.

        Пожалуй, хватит лирики. Перейдем к делу.

        Аудит юзабилити Хабрахабра, PDF (3,23 Мб).

        P.S. Проводить аудиты популярных сайтов мы планируем на регулярной основе. Следующий на очереди — известный интернет-магазин.
      • Как покупать продажи, а не трафик?

          Здравствуй, хабрачеловек.

          Посмотрели мы тут программу конференции Игоря Ашманова про поисковую оптимизацию. Целая секция посвящена тому, почему оптимизаторы берут оплату за трафик и позиции. И нет ни слова о том, чтобы брать оплату за продажи.

          Если посмотреть комментарии к посту про причины недоверия SEO-шникам, становится очевидно, что хабражители в отличие от многих других клиентов SEO-компаний понимают: позиции в топе и объем трафика — это не самоцель. Интернет-магазину трафик на фиг не нужен, если он не дает ничего кроме нагрузки на сервер. Ему нужны покупатели. Не «потенциальные», а которые зашли на сайт и что-то купили.

          За привлечение покупателей он даже готов платить. Но прежде чем отдавать деньги «seo-ребятам», а может даже прежде, чем открывать магазин — нужно решить для себя две вещи:

          • как определить, какие маркетинговые мероприятия повлияли на повышение продаж?
          • и вообще откуда известно, что продажи будут?

          Читать дальше →
        • Аудиты юзабилити в свободном доступе (Эпилог конкурса «Юзабельный Вебпроект»)

            Ранее в этом блоге. Около тысячи лет назад стартовал конкурс «Юзабельный вебпроект». С тех пор нам поставили 108 минусов за посты про конкурс (не считая этого), прислали 166 заявок на участие, нами было отобрано 15 из них, а в результате последнего противостояния выжило только 5. Мы оставили комментарии по юзабилити их сайтов всем желающим и вызвали ненависть некоторых веб-дизайнеров.

            Следили хабровчане за ходом конкурса или нет, некоторым из них может быть интересно, чем все закончилось. Рапортуем. Подарочные книжки и полноценные аудиты юзабилити победители получили. И даже дали свои комментарии. Сначала мы хотели построить пост вокруг них, но потом решили, что они лучше будут смотреться на странице отзывов нашего сайта. Потом подумали, что можно опубликовать краткий юзабилити-линч, но какой смысл, если все это есть в аудитах. Поэтому с согласия победителей мы выкладываем их в открытый доступ.

            аудит Kinobaza.tv аудит Kinobaza.tv (pdf, 3,11 Мб)

            аудит Repka.ua аудит Repka.ua (pdf, 1,23 Мб), приложение: Repka.ua Recommended майндмэп (pdf, 79,2 Кб) с рекомендуемой структурой меню

            аудит Repka.ua аудит PoPravilam.com (pdf, 653 Кб)

            Чтобы вы не думали, что у этих сайтов одни только недостатки, мы вкратце расскажем о каждом из них, благо они этого заслуживают. Иначе они бы не победили в конкурсе, верно?
            Читать дальше →
          • Как разводят клиентов на SEO (ответ на письмо оптимизаторам)

              В минувшее воскресенье на Хабре появился топик «Открытое письмо лоха к оптимизаторам сайтов». Мы не могли пройти мимо и написали ответ.



              Мы — это оптимизаторы сайтов, seo-шники, что безусловно превращает нас в лохотронщиков в глазах большинства хабражителей.

              ZotovSergey, судя по всему, получил спам. Никто не любит спам. Казалось бы, удали и забудь, но ирония заключается в том, что на первых порах от оптимизаторов действительно не дождешься развернутого предложения.

              В этом посте мы расскажем, чего стоит и чего не стоит ждать от оптимизаторов до и после заключения договора.
              Читать дальше →
            • Победители конкурса по юзабилити

                Обработав 166 поступивших заявок, мы получили шортлист из 15 пунктов. Сегодня мы готовы огласить пятерку победителей, выбранных коллегиальным голосованием.


                (наши победители таких проблем не имеют)

                Не будем пускаться в лирические отступления. Вот эти сайты.
                Читать дальше →
              • Шортлист дьявольского конкурса по юзабилити

                  Здравствуй, хабрачеловек!

                  Ты, наверное, уже и не помнишь, как мы анонсировали «дьявольский конкурс» по юзабилити. За такое хабравчане надавали нам минусов, но и на заявки также не поскупились.

                  Всего пришло 166 заявок: с нашего блога, с Хабра, с ЖЖ и по почте.

                  Картинка для привлечения внимания

                  Каждому, кто к нам обратился, мы выдали рекомендации по улучшению юзабилити.

                  C трудом мы смогли отобрать 15 сайтов.

                  Вот эти сайты:
                  Читать дальше →
                • Заедающий граммофон или Как провалить проект по продвижению сайта

                    Здравствуйте! Сегодня вашему драгоценному вниманию предлагается немного видоизменённый отрывок из свеженапечатанной книги нашего генерального директора Ивана Севостьянова «Поисковая оптимизация».
                    image

                    Мы заранее просим прощения за саркастическую простоту, с которой написаны и книжка, и эта маленькая статья. Может показаться, что мы, как подростки, постоянно расковыриваем свои собственные прыщи. Возможно. Но когда в тысячный раз слышишь от нового клиента старый саундтрек, создаётся ощущение жизни в заедающем граммофоне.
                    Читать дальше →
                  • Дьявольский конкурс «Юзабельный вебпроект»

                      Всем категорический хабрапривет. Если вы натыкались ранее на наш блог, то не могли не заметить, как пристрастна наша компания в вопросах веб-дизайна и юзабилити. За последние восемь тысяч лет работы на отечественном SEO-рынке мы насмотрелись всякого. Появились стальная хватка и орлиный глаз, позволяющие без тепловой карты и прочего айтрекинга определить, насколько юзабелен тот или иной сайт.

                      Нас сложно чем-то удивить. Но скука и хандра – оборотная сторона опыта и профессионализма. Начинаешь чувствовать себя эдаким Мефистофелем.

                      image

                      А потому мы решили предложить вам конкурс. Мы будем совершенно бесплатно оценивать юзабилити молодых сайтов, стартапов и интернет-магазинов, а победители получат совершенно бесплатную SEO-книжку и совершенно бесплатный SEO-аудит от нашей компании.

                      Условия для участия (мелким шрифтом, читать необязательно, просто поставьте подпись):
                      Читать дальше →
                    • Хочу сайт или 5 ступеней познания Дао

                        «Вы знаете, что в Китае живут китайцы, и даже сам император – китаец». Так, помнится, начиналась знаменитая сказка Ганса-Христиана Андерсена «Соловей». В подражание Андерсену мы решили рассказать типичную китайскую притчу о некоем человеке и его пути к просветлению.

                        image

                        «Сказка – ложь, да в ней намёк», — сказал другой сказочник. Наша история описывает ряд классических ошибок, совершаемых заказчиком сайта, спотыкающимся на каждой из 5 ступеней, ведущих к прибыли.

                        Ступень первая. «Хочу сайт».


                        В провинции Сычуань жил человек по имени Ляо. Ляо торговал джинсами и ничего не знал об Интернете, методах продвижения, оптимизации, блогах, социальных сетях и прочих виртуальных прелестях. Единственное, чего он страстно желал – заработать денег.
                        Читать дальше →
                      • Трудности перевода или История одной иконки

                          «Если вы ученый, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан».
                          (Курт Воннегут)


                          image

                          Ave, habrahomines, morituri vos salutant. Идущие на смерть приветствуют хабрачеловечество.

                          Приготовьтесь к беспощадному поединку. Сегодня на горячем песке Колизея сойдутся в кровавой схватке менеджер и программист. Менеджер подобен ретиарию, вооруженному сетью, трезубцем и кинжалом. Программист – мирмиллион с наплечником, щитом и гладиусом.

                          Сие историческое сравнение всякий раз приходит почему-то на ум, когда речь заходит о формулировке так называемого технического задания, попросту ТЗ. Складывается полное ощущенье, что менеджер и программист говорят на разных языках, и один из них галл, а другой, предположим, фракиец.

                          Менеджера можно понять. Ему важно сдать работу в срок. Объяснить менеджеру, что для выполнения работы нужно несколько больше времени, чем он планировал, иногда трудно. Менеджер мыслит единицами времени, человеко-часами. У него нет видимых причин доплачивать сотруднику за сложность реализации.

                          Всякий программист в глубине души большой ребёнок. Он как доктор Хаус, которому разгадывать загадки гораздо интереснее, чем спасать человеческие жизни.

                          А загадки случаются. Порой – на самом простом месте.

                          Читать дальше →
                        • Гениальный копирайтер Боря или 10 заповедей работы с удалённым сотрудником

                            Здравствуйте, многоуважаемые хабрачеловеки!

                            Это первая запись в нашем корпоративном блоге, а потому мы очень старались. Целый месяц мы чуть ли не всей компанией писали этот топик, подбирая самые сочные слова. Нам очень хотелось добавить вам положительных эмоций.



                            (Флеш-приложение 1. Интровертный мир одного из наших сотрудников. Можно кликнуть и поиграть, а потом продолжить чтение. Можно и наоборот — сначала прочитать, а потом поиграть.)

                            Как и многие из вас, мы раскручиваем сайты, причем делаем это исключительно законными способами. Мы считаем это правильным. В этом безумном и нередко жестоком мире важно сохранить лицо. Не ради денег. Ради обыкновенного человеческого достоинства.

                            Мы в достаточной степени успешны. Однако на первое место мы всегда ставим не работу с клиентом даже, а внимание к сотруднику. Можно потерять клиента, но потерять сотрудника, пусть самого незначительного, человека, который работает с настойчивостью гика, нельзя, никак нельзя. Скажем так: если вдруг клиент попросит нас расстаться с сотрудником, который ему не нравится (а такие прецеденты были), мы предпочтём расстаться с клиентом, сколь много бы он ни башлял.

                            Подобно Гуглу или Дримуорксу наша контора — паутина, в центре которой, в московском офисе, сидит инфернальное руководство, а злодейские паучата – по краям, в Питере или Краснодаре. Суть такого хитрого аутстаффинга не в том, что провинциалам можно меньше платить. Суть в том, что это позволяет отобрать наиболее ценные, наиболее талантливые кадры.

                            Организация работы на удалённом доступе – редкостный геморрой. Для того чтобы хоть как-то минимизировать эту популярную болячку, наши менеджеры проектов приняли на вооружение 10 заповедей работы с удалённым сотрудником. Возможно, вам они покажутся интересными.

                            Читать дальше →