Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
websurfer @websurfer

очумелых рук мастер

Send message

Пишем гаджет Windows Sidebar с нуля

Reading time7 min
Views61K
Недавно мне понадобилось создать гаджет для Windows Sidebar. Навыков в этом у меня не было, поэтому, немного погуглив и почитав документацию, приступаем.

Сразу покажу то, что получилось в итоге


Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Кросспостинг в twitter, facebook, livejournal, vkontakte

Reading time7 min
Views81K

Когда я писал проект crafthunters.com, я заметил что для раскрутки клиенты используют социальные сети. Пользовались виджетами и лайками, но по хорошему надо было попадать в ленту новостей. Кроме того, популярный вконтакте вывел новости на главную страницу в сентябре. Т.е. для распространения контента надо было адаптировать standalone блог для представления в социальных сетях, используя простую истину: попасть в ленту новостей популярных социальных сетей. Вначале это происходило вручную и приносило более половины траффика. Потом пришла идея это всё автоматизировать.
Популярными социальными сетями у нас были:
  • facebook
  • вконтакте
  • livejournal
  • твиттер

Предстояло настроить автоматический кросспостинг в каждую из социальных сетей, который до этого вели вручную. Нужно еще уточнить, что размещать записи в социальных сетях необходимо было не у себя на стене\бложике, а в группе\сообществе.

Далее я хочу представить реализацию кросспостинга под эти четыре социальные сети для asp.net mvc.
Читать далее

10 практичных WordPress шорткодов

Reading time5 min
Views44K
Шорткоды – пользовательские функции, которые сохраняют время при написании поста в WordPress. Сегодня я хочу представить Вам 10 самых используемых WordPress шорткодов.
Читать дальше →

Первые главы «Основы Blender 2.6» готовы

Reading time1 min
Views14K
image
Сегодя завершил оформление первой четверти книги «Основы Blender 2.6».

Книга представляет собой учебное пособие по преподаванию 3D-графики в Школе и ВУЗе. Книгу написал Джеймс Кронистер — преподаватель компьютерной графики из Central Douphile School, США. На протяжении нескольких лет он вел предмет по собственной методике и в конце концов решил собрать все в одном издании.

Каждая глава книги расчитана на 2 часа теории и в конце каждой главы есть практическое задание, предлагаемое студенту для выполнения.

После завершения перевода книга будет отличным пособием для преподавания 3D-графики в школах.

Книга «Основы Blender 2.6»
Читать дальше →

Я.Инцидент: Почему я читал ваши СМС?

Reading time6 min
Views5.4K
Я.Инцедент

События прошедшего лета, связанные с утечками конфиденциальных данных в поисковые системы, прямо или косвенно коснулись каждого, кто следит за новостями, любезно предоставляемыми СМИ. Под «системный нож» попали поисковые роботы и персональные данные гражданина РФ. Копнем немного глубже и выясним, каким образом частная жизнь может оказаться «у всех на виду».
Читать дальше →

Система блоков в CMS LiveStreet

Reading time8 min
Views4.7K

LiveStreet — замечательная и любимая на хабре система. Однако если пробежаться глазами по сайтам, созданным с ее помощью несложно заметить, что большинство из них наследует две колонки стандартных шаблонов.
Но ведь LS может похвастаться простой, но от этого не менее функциональной системой блоков. Почему владельцы сайтов не используют ее? Возможно, дело в отсутствующей документации.
Это я сегодня с Вашей помощью и попробую исправить.
Читать дальше →

Facebook снова перекрашивается

Reading time1 min
Views799
На конференции f8 Марк Цукерберг представил новый интерфейс Facebook, который будет запущен в течение нескольких следующих недель. Идея заключается в том, что все ваши события, фотографии, видео и посты будут разделены на периоды с помощью «временной шкалы» (timeline), отображающейся справа от стены. Кроме того, станет возможным отфильтровать отображение нужного контента, как то видео, картинки или что-либо ещё. Будет возможным добавить приложения, лайки и прочий контент на линейку, чтобы всё выглядело менее хаотично, чтобы можно было показывать «историю своей жизни» так, как вы этого хотите.

Сейчас фича будет запущена для некоторых избранных пользователей, а в течение нескольких недель — для всех. Готовьтесь.

Лично мне это изменение пока нравится. А когда ФБ додумается до тегов, настанет вселенское щасте

Engadget

Промо-ролик под катом

Autopics (версия 2.0)

Reading time7 min
Views841
Представляем вашему вниманию вторую версию проекта Autopics, выпущенную три месяца назад и на данный момент прошедшую первичную обкатку.



Внутри вас ждут технические подробности реализации, рассмотрены некоторые интерфейсные решения, планы на будущее и много другое

Что нужно знать перед тем, как писать под iOS

Reading time7 min
Views308K
«Под Windows можно писать для iPhone?»
Анонимный разработчик


«Мы не планируем публиковаться в AppStore, это ведь возможно? И еще мы хотим версию под Android...»
Анонимный заказчик


Если вы решились разрабатывать приложения для iPhone/iPad, то, скорее всего, вас заинтересуют следующие вопросы:
  • как можно заработать на приложениях?
  • как зарегистрироваться в iOS Developer Program и что дает регистрация?
  • обязательно ли нужен Mac?
  • какие инструменты можно использовать для разработки?
Ответы на вопросы

Новые возможности редактора CSS в Visual Studio 11 Developer Preview

Reading time3 min
Views11K
В предварительной версии Visual Studio 11 Developer Preview есть ряд нововведений, которые порадуют многих веб-программистов. Одно из таких нововведений – CSS редактор, который был создан заново. По сравнению с предыдущей версией Visual Studio 2010, новый вариант редактора обладает отличной производительностью и стабильностью, но самое главное это возможности по редактированию CSS. Как только вы начнете редактировать стиль, не важно, в отдельном файле или включенном в веб-страницу, вы сразу почувствуете разницу!
Читать дальше →

Титаны. Стив Джобс (перевод)

Reading time1 min
Views1.7K
Несколько недель назад американский телеканал CNBC продемонстрировал фильм из своего документального цикла «Титаны», посвященный главе компании Apple Стиву Джобсу. Эти фильмы рассказывают о жизни выдающихся людей, изменивших мир. И конечно же, этот список был бы неполным, если бы в нем не было создателя Mac, iPod, iPhone, iPad и множества других полезных вещей. Русская озвучка подготовлена сайтом — AppleInsider.ru



Еще 2 части под катом.
Читать дальше →

Полноценная замена Denwer или разворачиваем Ubuntu-server на VMware (часть 1)

Reading time4 min
Views44K
Все кто занимается разработкой сайтов под windows, наверняка сталкивались с различными проблемами после запуска сайта на сервере. Проблемы эти появляются из-за того, что сервера обычно работают под ОС Linux. Кроме того, время от времени появляются очень интересные штуки на подобие NodeJS (портировали на win, но не сразу), которые очень хочется покрутить, но нельзя – на windows их нет. Однако, при всех этих недостатках с windows уходить не хочется, ведь здесь куча своих плюсов и привычно ведь в конце-то концов.

Но не стоит огорчаться, ведь есть виртуализация, которая спешит нам на помощь.
Читать дальше →

Quick Config — программа для быстрой смены заданных настроек

Reading time2 min
Views14K
Став обладателем ноутбука ощутил все прелести мобильности. Работать стало проще, отпала необходимость таскать проекты на флешке, настраивать окружение на домашней и рабочей машине один в один. Появилась возможность брать с собой работу на отдых.

Но вместе с тем появилась новая потребность — изменять настройки сетевого подключения, параметров прокси в браузерах, шарить папки, закрывать шары в зависимости от места подключения и текущих задач.

Перепробовав массу готовых программ решил все-таки написать свою, которая полностью удовлетворит мои текущие и будущие запросы.

Так появилась программа Quick Config.
Читать дальше

Добавляем информативности RSS-лентам от RuTracker.org

Reading time5 min
Views17K

Введение


В своем первом топике я писал как организовать скачивание избранных раздач с любимого torrent-трекера, не отвлекаясь от чтения новостей. В этом топике будет описан оверкилл-способ, позволяющий еще более упростить процесс получения информации о каждой конкретной раздаче, пришедшей к нам в виде записи RSS-ленты. Как известно, сам по себе RuTracker.org публикует в RSS-ленте только ссылки на соответствующие ветки форума. Никакого описания раздачи элемент ленты не содержит, а хотелось бы иначе.

Предвидя возражения в духе «Хватит изобретать велосипед, лучше возьми готовые RSS. Например, от xpoft.ru» (спасибо egor_bulychev за наводку; без сарказма, правда, спасибо), скажу следующее: инструмент интересный, шустрый, лента с нужным содержимым формируется в несколько кликов мышью. Но, к сожалению, сгенерированные им RSS-ленты не радуют постоянством содержимого элементов: то придет исчерпывающая информация о раздаче, а то только название, да постер. Причем зависимости содержимого ленты от фактического описания раздачи на RuTracker.org выявлено не было. Такой расклад меня не устраивает: хочется и описание почитать, и media-info со скриншотами посмотреть, да еще и не переходя на оригинальную страницу с описанием.
Далее в картинках описан вариант решения такой задачи

Плагин авторизации через Вконтакте, Yandex, Google, OpenID и тп

Reading time1 min
Views19K
В недавнем моем посте «Javascript виджет авторизации OpenID» на хабре, я описал свою разработку виджет-consumer авторизации OpenID.

Прошло время, я получил много положительных отзывов, получил замечания и пожеланию по улучшению виджета. Среди пожеланий развития была просьба создать WordPress плагин и добавить поддержку Вконтакте OpenAPI.
Читать дальше →

Использование API Yandex.Metrika для вывода статистики

Reading time2 min
Views11K
Прочитав на хабре про открытие API Яндекс Метрики захотелось использовать это на своем блоге.

Буквально в тот момент, когда я отправил плагин на модерацию в wordpress.org, на хабре появился пост про похожий модуль для Drupal.

Главными отличиями являются:
  • Использование amCharts.
  • Получение токена простым вводом имени и пароля.
  • Получение данных в формате XML.
  • Виджет самых посещаемых страниц

Под катом описание плагина.
Читать дальше →

Центр управления доменами 2ns.info

Reading time7 min
Views3.1K
Каждый уважающий себя юзер имеет про запас домен-другой, и вовсе не обязательно для нужд киберсквоттинга, а вполне себе для личных или рабочих потребностей.

Но если счастливые владельцы стэндэлончика или странички-визитки любимой собаки живут и проблем, кроме как не забыть раз в год продлить домен, не знают, то у вебмастера в наличии может быть больше десятка доменов, зарегистрированных в разных местах, и у всех — разные ДНС сервера. Управляться с этим хозяйством подчас непросто.



Чтобы решить эту головную боль и был создан полезный стартап 2ns.info, который представляет собой своеобразный пульт управления доменами, позволяющий сосредоточить в одном месте все нужные сервисы:
— и дополнительные, но полезные фишки:

Проект действительно очень интересный, его подробный обзор — под катом.

Читать дальше →

Приложение под Хостинг Картинок

Reading time4 min
Views2K
Доброго времени суток, Хабражитель!

Не так давно в этом же блоге Hombrelumbre опубликовал статью о своем стартапе — Хостинг Картинок.
Многие из Вас оценили его за простоту и удобство, некоторые подумали или даже сказали вслух: «Очередной заурядный хостинг картинок, только без рекламы… и то пока-что».

Лично меня этот новый, лишенный всякой назойливой рекламы и вооруженный опрятным интерфейсом сервис подтолкнул к написанию десктоп-клиента с учетом всего того, чего мне и вероятно всем другим не хватало в подобных сервисах. Если конкретизировать:
  • Быстрота и простота добавления и загрузки картинок
  • Возможность просматривать и при необходимости удалять свои изображения, размещенные на сервисе
  • Возможность синхронизации изображений между различными машинами
  • Никакой лишней возни с настройками и мелочами без острой на то необходимости
  • Опрятный и удобный интерфейс, позволяющий быстро выполнять необходимые операции
  • Некоторые дополнительные возможности, которые избавят от необходимости использовать сторонний софт (в разумных пределах, естественно)

Итак, после недолгого обсуждения данной идеи с владельцем хостинга мы пришли к согласию и за пару-тройку выходных (и несколько бессонных ночей) не без помощи Hombrelumbre и его брата накидал дополнение к ресурсу для простой и быстрой загрузки изображений на Хостинг Картинок…
Читать дальше →

Кодирование аудио с потерями. Что к чему?

Reading time12 min
Views89K
Внимание: это старая версия статьи, новая доступна на моём сайте.

Эволюция кодирования аудио



На дворе 2011-й год, с момента появления первого MP3 кодировщика прошло уже 17 лет. Но то, что большинство из нас до сих пор спокойно слушает музыку в формате MP3 — вовсе не значит, что прогресс всё это время топтался на месте. И это касается не только развития алгоритма кодирования MP3, но и эволюции кодирования аудио с потерями вообще — в виде новых, более совершенных кодеков, действительно позволяющих получить лучшее качество при меньшем размере. Такие форматы как OGG Vorbis, AAC, WMA, Musepack давно оставили позади устаревший MP3 с его многочисленными ограничениями и недостатками.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity