Pull to refresh
-43
Karma
0
Rating

Java backend developer

Взлет Хелидона

Java *
Sandbox
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи Дмитрия Корнилова Helidon Takes Flight. Я не являюсь сотрудником Oracle, но мне показалась интересной статья о новом, набирающем популярность, типе фреймворков. Итак, поехали…

Сегодня хороший день. Сегодня мы представляем новый Java-фреймворк из семейства MicroProfile для реализации микросервисов. Проект Helidon — это новый Java-фреймворк от Oracle.

Helidon, с греческого перевода ласточка, тип птиц, согласно Википедии, с стройным обтекаемым телом и заостренными крыльями, которые обеспечивают большую маневренность и… очень эффективный полет. Идеально подходит для полета в облаках.


Введение


Некоторое время назад началась работа над тем, чем сейчас является проект Helidon. Когда мы вошли на рынок облачных решений, а архитектура микросервисов стала очень популярной для создания облачных сервисов, мы поняли, что экспертизу разработки также необходимо расширять. Возможно создание микросервисов с использованием Java EE, но лучше иметь инфраструктуру, разработанную с нуля для создания микросервисов. Мы хотели создать легковесный набор библиотек, не требующих сервера приложений и облака для Java SE приложений. Эти библиотеки могут использоваться отдельно друг от друга, но при совместном использовании обеспечат разработчику создание каркаса микросервиса: начальную конфигурацию, подсистему безопасности и веб-сервер.

Уже предпринимаются попытки создать стандартные микросервисные системы из MicroProfile. MicroProfile довольно популярен в сообществе Java EE / Jakarta EE и предоставляет опыт разработки, подобный Java EE. Нам нравится идея и мы поддерживаем эту инициативу. Helidon реализует MicroProfile 1.1. Мы продолжим работу над внедрением новых версий MicroProfile и намерены поддерживать соответствующие стандарты Jakarta EE в этой области, поскольку они уже описаны.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0 +7
Views 5.4K
Comments 1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity