Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0

Свободный Художник

Send message

10 шагов до top paid 25 overall в App Store

Reading time5 min
Views5.3K
Привет, хабровчане! Недавно мы выпустили игру Gemibears для айфона и айпада (специально никаких ссылок на игру, пост не про саморекламу) и за несколько дней добрались до топ-25 в платном чарте по Америке.

Это было непросто, но интересно, и мы многому научились. Я хочу поделиться с вами шагами, которые привели нас к такому результату.
Читать дальше →

“Книжная полка хакера” — библиотека бесплатной компьютерной литературы

Reading time1 min
Views13K
Сайт Hackershelf.com — коллекция официально бесплатных электронных книг компьютерной тематики. Библиотека наполняется сообществом — зарегистрированные пользователи могут добавлять книги и редактировать информацию о существующих. В ней уже больше двухсот наименований книг, есть поиск по категориям и популярности.

Codecademy запустил русскую версию

Reading time1 min
Views224K


Нью-йоркский стартап Codecademy, желающий научить мир программировать, решил начать международную экспансию и запустил пять локальных версий, в том числе русскую.

Это стало возможным благодаря получению 10 млн долларов венчурного финансирования от Kleiner Perkins, Index Ventures, Union Square Ventures, Юрия Мильнера и Ричарда Брэнсона, сообщает TechCrunch.

Сервис помогает научиться программировать всем тем, кто хочет основать собственные технологические компании, не имея необходимых технических навыков. Новые пользователи, работая над наборами уроков от других пользователей, учатся писать простые функции и создавать более сложные задачи и решения.

[Перевод] HTML5 Адаптивные изображения

Reading time3 min
Views26K


Адаптивные изображения одна из проблем Responsive Web Design. Возможно вы начали использовать high-res изображения для дисплеев с высоким разрешением и уменьшать их размер для устройств с меньшим разрешением дисплея, что попросту съедает трафик без какой либо пользы для владельцев устройств с дисплеями с небольшим разрешением. Или все так же используете изображения невысокого разрешения, которые ужасно смотрятся на больших экранах и дисплеях с высоким разрешением.
Читать дальше →

GNU LilyPond — свободный нотный набор

Reading time5 min
Views11K
Уже с конца 1980-х годов музыкальные издательства постепенно оставляли ручной и переходили на компьютерный нотный набор. На данный момент список нотных редакторов огромен, но профессионалы используют Finale и Sibelius.

Холивары о том, кто из них лучше, не утихают уже лет десять, авторитетное издательство Bärenreiter (музыканты его очень любят, хоть и ругаются на дорогие ноты) тем временем используют написанную на Фортране SCORE, а музыканты — любители свободных программ смотрят на LilyPond и ужасаются, потому что как же обычному человеку жить без WYSIWYG'а?

Если бы не TeX-подобный синтаксис, я уверен, многие бы использовали этот engraver. Именно engraver — переводы «гравировщик» и «наборщик» не подходят здесь, потому что этими словами обозначаются профессии. LilyPond лучше других коммерческих и бесплатных программ располагает нотный текст равномерно по странице.

Сравнение с популярными программами


Это мелодия небезызвестной темы, набранная в трёх разных программах (LilyPond, Finale, Sibelius)


В LilyPond не делалось ничего кроме набора, в Сибелиусе и Finale удалены лишние такты, также в последней ноты принудительно автоматически расставлены по горизонтали.

Читать дальше →

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

Искусство на кончиках пальцев. iOS иконки

Reading time1 min
Views26K
Одна из главных особенностей App Store — он пробуждает в дизайнерах креативное мышление. Кажется, будто каждую неделю появляются отличные идеи для интерфейсов, что очень радует все коммьюнити.

Один из подразделов мобильного дизайна — дизайн иконки в App Store. Он, похоже, превратился в отдельную форму искусства. Очень талантливые художники находят все более и более интересные способы, чтобы продемонстрировать приложение в небольшом пространстве.

От переводчика: примеры красивых иконок и еще немного текста под катом.
Читать дальше →

Делаем ядерную люстру на 100'000 люмен

Reading time4 min
Views285K
Существует стереотип, что «IT»-шник должен сидеть в полумраке, освещаемый лишь светом монитора. Не знаю как вам, а мне всегда было комфортнее при ярком освещении. Сначала это было 3x100W обычных лампочек, потом 250W люминесцентных ламп, после последнего переезда — одна 500W галогенка… Но этого все-же было недостаточно. Всегда хотелось иметь такое освещение, чтобы не хотелось свет сделать ярче. О создании такой люстры я сейчас и расскажу.
Читать дальше →

Проверка зрения онлайн от специалистов Carl Zeiss

Reading time1 min
Views11K
Думается, что хабра-аудитория, проводящая большинство своего времени за экраном мониторов, найдёт полезным этот сервис, который к столетнему юбилею фирмы Carl Zeiss подготовили её специалисты.

Надо сказать, что тест не совсем привычный — смотреть на удалённую доску и называть буквы не надо. Также авторы просят отнестись с пониманием к тому, что такая проверка никак не заменяет настоящий визит к офтальмологу, но зато вполне может служить настоящей, хоть и довольно приблизительной, оценкой остроты зрения (Visual Acuity Check), его контрастности, а также способности различать цвета.

Перед тем как начать тестирование, предлагается обязательно откалибровать монитор на разрешение и цветопередачу и занять правильное за ним положение.

Сам тест находится здесь.

Сверхточный контроллер распознавания жестов за 70$

Reading time1 min
Views21K
Базирующийся в Сан-Франциско стартап Leap в начале следующего года планирует представить на рынке более чем серьёзного конкурента Microsoft Kinect — и по цене, и по уровню технологического решения.

Leap 3D — система распознавания жестов пользователя обладает уникальной точностью анализа: 0.01 мм, что в сто раз точнее существующего на рынке решения Microsoft Kinect. Технически контроллер представляет из себя небольшое устройство, подключаемое к компьютеру через USB и совместимое с Windows и MacOS.

На видео ниже видно ниже как при помощи Leap 3D выполняется управление компьютером — скроллинг, масштабирование, игра и т.д.

Leap 3D доступно для предзаказа на сайте производителя (пока только для США) за 69.99$.


Сайт производителя

AppStori — Kickstarter для мобильных приложений

Reading time2 min
Views8.6K
Мобильные разработчики, ищущие «народного» финансирования своих проектов, обрели новую возможность получения денег — открылся сервис AppStori, альтернатива Kickstarter для мобильных приложений.



В финансовом плане AppStori очень похож на Kickstarter — разработчик устанавливает желаемую сумму денег и дедлайн для кампании, потенциальные вкладчики подписываются и отдают деньги только если кампания успешно завершится. Разработчики также могут завлекать потенциальных «доноров» продуманной системой поощрения вкладов, что является еще одной характерной особенностью Kickstarter.

Главное отличие AppStori от коллег это совместная работа. По словам со-основателя AppStori Арье Абекассиса, это выгодно отличает сервис для мобильных разработчиков от других многоцелевых крауд-фандинговых платформ, типа Kickstarter или Indiegogo.
Читать дальше →

Самые простые техники адаптивной верстки

Reading time2 min
Views465K
Сайтов с адаптивной разметкой с каждым месяцем становится все больше, заказчики кроме кроссбраузерности все чаще требуют адаптивность, но многие разработчики не спешат обучаться новым техникам. Но адаптивный дизайн — это просто! В этой статье представлено 5 примеров адаптивной разметки различных элементов веб-страниц.


Читать дальше →

Пишем на iPad'е под iPad

Reading time3 min
Views16K
Недавно в App Store появились первые игры написанные прямо на iPad, что лично меня очень радует. Можно сказать, что планшет становится не только средством потребления контента, но и его производства.

image
Под катом я расскажу, как и где это сделано, покажу простенький Hello World.

Читать дальше →

Симптомы эпидемии: течения веб-дизайна

Reading time10 min
Views7.6K
С того момента, как Эллиот Джей Стокс резко призвал уничтожать личину Веб 2.0, можно было заметить «раскарамелизацию» сети: меньше «стеклянных» кнопок, скошенных краев, отражений, меток специальных предложений, вульгарных градиентов с яркими цветами и диагональными паттернами. Трансформацию с радостью приняли все, кроме, разве что, самых заядлых фанатов глянца. Однако, дизайн и эстетика идут лишь им ведомым путем, и только в веб-дизайне заглохла одна тенденция, как появилась другая.

Симптомы



Так что же это за новая эпидемия? Пожалуй, начнем с рассмотрения самых распространенных симптомов, многие из которых вы уже наверняка замечали. Их легко выделить, и, как и в других расстройствах, они часто появляются в сочетании. (Поэтому-то заражение и распространяется так эффективно — в сочетании внешне независимые симптомы становятся куда заразительней.)

Читать дальше →

Поиграть со шрифтами?

Reading time2 min
Views8.1K
RandomizrЗдравствуйте, веб-дизайнеры Хабрахабра.

Вашему вниманию предлагается штука, в которой можно неистово играть шрифтами (и не только) — Web Design Randomizr. Она появилась случайно, задумывалась совершенно иначе, получилось что-то совсем третье, в общем, ничего примечательного.

Пример того, что она делает, видно на изображении справа, если оно загрузилось.
Читать дальше →

[SSD only] Активация TRIM в Mac OS Lion / Mountain Lion 10.8

Reading time6 min
Views115K
Здравствуйте, уважаемые хабражители.

Этот перевод предназначен в первую очередь для тех, кто уже использует SSD диск и MacOS Lion. Лично я год с хвостиком радуюсь производительности SSD Intel X-25M и отсутствию карусельки смерти чего и вам от души желаю.

До сегодняшнего дня я был уверен, что мой SSD работает на 100% своих возможностей. Но не тут-то было! Если вы купили свой яблочный компьютер без SSD, то есть из магазина он выехал с обычным HDD, то обещанный во Льве TRIM у вас будет не активен, как оказалось только изначально укомплектованные SSD накопителем компьютеры имеют эту функцию по умолчанию. Проблема, как вы понимаете, в вызывающем вопросы маркетинге компании имеет софтверные корни, а не железные. И на эту подлянку от Apple мистер Грант Пеннэл предлагает свой болт с резьбой.

Добро пожаловать под Хабракат, там мы расчехлим Терминал и поправим это вопиющие недоразумение...

Блокирующие Wi-Fi обои можно будет купить в следующем году

Reading time1 min
Views27K
Не умолкающие споры об «электромагнитном смоге», который, по уверениям одних, не влияет на организм человека, а по уверениям других приводит к малоприятным изменениям, которые проявятся не сразу, но всё-таки проявятся, кажется, получили своё решение.

Ещё около 8 лет назад были разработаны обои, блокирующие радиосигналы определенной частоты, у которых был один существенный недостаток — цена в 800 $. Теперь же группа разработчиков из Политехнического института Гренобля смогли получить такую технологию изготовления «анти-Wi-Fi» бумаги, при которой стоимость её рулона вполне сравнима со стоимостью недешёвого, но всё-таки доступного рулона обоев. Продажи начнутся в следующем году.

Технически дело обстоит в следующем: при печати на бумагу наносится тонкий слой кристаллов серебра, упорядоченные в специальные паттерны, которые, собственно, и блокируют радиоволны частоты, на которой работает Wi-Fi. Любопытно, что «защитные» обои можно оставить под другими — нейтрального цвета или рисунка, или даже покрыть слоем краски — эффект сохранится.

Таким образом, скоро можно будет создавать особые комнаты, полностью свободные от радиоизлучения извне — правда, придётся оклеить всё. Также новые обои предполагают использовать для строгого ограничения действия беспроводных и других сетей, что актуально для организаций с высоким уровнем безопасности.
Источник

Трогательный дизайн: введение

Reading time5 min
Views32K
Мы любим смартфоны и приложения для них, поэтому любовь эта иногда выливается в текст. Этот текст написан креативный директором REDMADROBOT Максом Десятых и призван помочь начинающим и продолжающим дизайнерам интерфейсов мобильных приложений задуматься над важными вещами. Далее — прямая речь.

image
Readability for iPhone


Дизайн приложений — это куда больше, чем красиво расставленные пиксели. Дизайн — про то, что делает приложение, как делает и какое ощущение от него остается у пользователя.
Читать дальше →

Minecraft в Minecraft'e

Reading time2 min
Views76K
Думаю, никому не нужно объяснять, что такое Minecraft. Простая, на первый взгляд, игра таит в себе огромные возможности. Особенно преуспели фанаты игры в строительстве различных механизмов. Был собран и калькулятор, и даже полноценный программируемый компьютер. Обсуждение таких машин непременно сопровождается комментариями вида:
Теперь надо собрать эмулятор PC в майнкрафте
И в нём запустить майнкрафт
Ждем когда в minecraft реализуют сам minecraft

Поздравляю, господа, дождались! В майнкрафте реализовали сам майнкрафт.

Читать дальше →

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views93K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity