Pull to refresh
75
0
wersoo @wersoo

User

Send message

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Kango — фреймворк для создания кроссбраузерных расширений

Reading time4 min
Views8K

Вступление

Kango позволяет создавать расширения для популярных браузеров используя только JavaScript, причем код един для всех браузеров. На данный момент поддерживается Chrome, Firefox, Internet Explorer (в публичном доступе только версия с поддержкой Chrome и Firefox) и ведется работа над поддержкой Opera и Safari. Ниже будет рассмотрено как можно быстро создать простой кроссбраузерный Gmail Checker

Что должно получиться в итоге:



Читать дальше →

20 бесплатных дополнений для Visual Studio

Reading time4 min
Views39K
Для Visual Studio 2010 создано уже около 900 дополнений. Многие из них позволяют облегчить решение рутинных задач, добавить удобства. Ниже представлено двадцать популярных дополнений, которые вы возможно найдете полезными для вашей работы.
Читать дальше →

ООП-обертка для PHP lib_curl

Reading time2 min
Views5K
Пару лет назад я сделал небольшой персональный проект под названием «Аггрегатор комиксов». Суть проекта в том, что есть куча сайтов с комиксами, на которых нет RSS-лент. И мне было откровенно лень ходить по этим сайтам вручную и проверять апдейты.

Посему был написан примитивный «паучок», обходящий сайты по расписанию, разбирающий содержимое страниц и по разным алгоритмам выковыривающий информацию об апдейтах и складывающий эту информацию в базу, откуда уже другой скрипт, вьюер, генерировал РСС, Атом или Хтмл.

Читать дальше →

Механика казуальных игр

Reading time16 min
Views15K
На хабрахабре периодически предпринимаются попытки описания процесса игроделания с самых разных сторон — от воплощения 3D-графики до создания сетевых протоколов. Эти темы, безусловно, важны, однако довольно узкие. В данной статье я попробую использовать более широкий подход — рассмотрю принцип создания игрового движка для т.н. казуальных игр. Описываемая механика вполне подойдет для создания всяческих пакманов, арканоидов, платформеров и пр. Описание процесса будет на примере примитивного scrolldown шутера (из ностальгических чувств к Zybex и Xevious) — летаем по полю, сбиваем метеориты. Инструмент — Qt.
Читать дальше →

10 «однострочников», которые произведут впечатление на ваших друзей

Reading time13 min
Views42K
За последнюю неделю появилось несколько топиков с названием «10 однострочников на <MY_LANGUAGE>, которые произведут впечатление на ваших друзей», которые содержат однострочное решение нескольких простых задач, демонстрирующее достоинства и «крутость» любимого языка программирования автора. Я решил перевести их и для сравнения собрать в одном топике. Вся волна началась (вроде как) со Scala.
Итак, поехали!
Читать дальше →

TileMill — картографическая дизайн студия

Reading time4 min
Views20K
image

TileMill — это инструмент для картографов, позволяющий быстро и просто создавать и оформлять карты для веба, используя разные источники данных. Он создан на основе Mapnik, мощной библиотеки с открытым исходным кодом. TileMill не является картографическим инструментом общего назначения, он предназначен для решения узкого набора задач.

Принцип работы TileMill очень прост. Вы импортируете свои векторные данные в студию. TileMill поддерживает ESRI shapefiles, KML, GeoJSON, GeoTIFF и, с недавних пор, заявлена поддержка PostGIS. Оформляете всё это с помощью CSS подобного языка Carto и экспортируете в один из форматов (PNG, PDF или MBTiles).

Возможности

  • Доступ к данным из локальных источников или посредством Amazon S3
  • Управление слоями карты (shape, растры)
  • Редактирование таблицы стилей прямо в браузере либо во внешнем редакторе (например в vim)
  • Предварительный просмотр карты при редактировании таблицы стилей
  • Просмотр атрибутивной таблицы геопространственных данных
  • Экспорт данных в форматы PNG, PDF и MBTiles.


За подробностями приглашаю под кат.
Читать дальше →

Бесплатные образы Windows для тестирования сайтов в Internet Explorer

Reading time1 min
Views19K
14 мая Microsoft обновили набор образов для тестирования сайтов в Internet Explorer.

Теперь под Windows XP остался только IE6.
IE7 есть под Windows Vista.
Также добавили образы Windows 7 c IE8 и IE9.
Читать дальше →

Облака для обычного юзера

Reading time2 min
Views3.2K
А что ты перенес в облака из своего обихода?

Примерно год назад я задумался о переходе в облака всего, что меня окружает. Я долго рассматривал разные варианты и основной платформой выбрал для себя гугл. Сменил телефон на андроидофон и понеслась.

1)Емайл: Я полностью отказался от купленного the bat и перешел на гуглопочту, настроил на всех почтах перенаправления на основную и дал разрешение основной почте слать письма от всех моих ящиков. Сразу обращу внимание на безопасность и возможность привязки гуглопочты к номеру сотового телефона, что позволит при потере контроля или взломе вернуть себе доступ к ящику.
Читать дальше →

Подборка 10 css3 кнопок

Reading time4 min
Views91K
С каждым днем новые стандарты css3 и html5 всё более глубоко входят в жизнь верстальщиков и web-разработчиков, а браузеры с каждым днем становятся все более совместимыми с этими стандартами.



В связи с этим событием хотелось бы представить Вам подборку 10 css3 кнопок, которые смогут облегчить вам жизнь при верстке и создании web приложений.
Читать дальше →

Визуализация графов. Метод связывания ребер

Reading time7 min
Views58K
Иногда полезно представить граф в графической форме, так чтобы была видна структура. Можно привести десятки примеров, где это может пригодиться: визуализация иерархии классов и пакетов исходного кода какой-нибудь программы, визуализация социального графа (тот же Twitter или Facebook) или графа цитирования (какие публикации на кого ссылаются) и т.д. Но вот незадача: количество ребер в графе зачастую настолько велико, что нарисованный граф просто невозможно разобрать. Взгляните на эту картинку:



Это граф зависимостей некой программной системы. Он представляет собой дерево разбиения на пакеты (серые шарики — пакеты, белые — классы), на которое поверх наложены ребра зависимости одних классов от других. Чтобы не рисовать стрелки направления, ребра нарисованы в виде градиентных линий, где зеленый — это начало, а красный — конец ребра. Как видите, граф настолько визуально перегружен, что архитектуру программы невозможно проследить.
Под катом описание метода, решающего эту проблему.
Читать дальше →

Выделите свой сайт в Speed Dial

Reading time4 min
Views18K
Настольная версия браузера Opera, начиная с версии 11.10, позволяет владельцам сайтов определять, как их сайт будет отображаться в миниатюрах Экспресс-панели. По-умолчанию, для отображения используется скриншот целой веб-страницы. Теперь появилась возможность указывать значок через CSS или в теле веб-страницы.
Читать дальше →

Пример техзадания на сайт. Сэкономит время и нервы

Reading time2 min
Views41K
Сайт – всегда компромисс между разработчиком и владельцем, каждый из которых – профессионал в своей области.

Точек зрения на то, каким должен быть сайт, много: у программиста одна, у дизайнера – другая, у интернет-маркетолога – третья, у владельца…

На самом деле, точка зрения – всего одна – у конечного пользователя ресурса. И именно это в первую очередь нужно учитывать. Естественно, принимая во внимание удобство обслуживания сайта администратором.

В чем преимущества грамотно написанного технического задания:
  • однозначное понимание всеми участниками проекта того, как и что должно работать
  • экономия времени на разработке и всяческих уточнениях
  • возможность еще до начала работы оценить сложность проекта и продумать тонкие моменты
  • возможность после завершения работы отследить, все ли было сделано так, как задумывалось
  • возможность рассчитать окончательную стоимость проекта до начала работы
  • возможность распределить ответственности обеих сторон

под катом - выдержки из концепции сайта

Справочник, посвященный тонкостям JavaScript

Reading time1 min
Views3.6K
JavaScript Garden — справочник на английском, посвященный тонкостям JavaScript.

Из него я, например, узнал, что массивам можно задавать length:
var list = [1, 2, 3, 4, 5];
list.length = 3;
console.log(list); // => [1, 2, 3]
Читать дальше →

Kohana 3.0 — упрощаем себе жизнь

Reading time8 min
Views10K
Фреймворк — это хорошо, это здорово, это возможность сэкономить кучу времени на раздумьях над архитектурой будущего приложения, но… Фреймворк как таковой — это каркас. И, на примере Kohana 3.0, о которой в данной статье пойдет речь, каркас этот надо, в той или иной степени, допиливать.
Теперь давайте по-порядку, чем мы сейчас займемся:
  • -Расширим базовый контроллер, добавив в него жизненно необходимые методы и работу с юзерами (которая присутствует в 99% проектов, хотя бы на уровне административного логина)
  • -Создадим свой фронт-контроллер для более удобной и красивой работы с вью-файлами
  • -Реализуем вывод ошибок валидации через фронт-контроллер
  • -Улучшим базовый класс View
  • -Ну и еще кое-какие полезные мелочи

Итак, начнем…
Читать дальше →

Список полезных PHP классов и библиотек

Reading time4 min
Views65K

Email


  • Swift Mailer
    Swift Mailer легко интегрируется в любое PHP-приложение. Это гибкий и элегантный ООП-подход к отправке писем с множеством функций: отправка эл.почты, используя SMTP, SendMail, Postfix, поддержка серверов и др.
  • PHPMailer
    Лучший класс для работы с эл. почтой. Поддерживает сообщения в цифровой форме, S/MIME шифрование, текстовые и HTML-письма, изображения, поддерживает несколько Email’ов, SMTP-аутентификация.

Читать дальше →

Основы Python в кратком изложении

Reading time5 min
Views633K
Когда-то давным давно, на одном закрытом форуме я пытался проводить обучение Пайтону. В общем дело там заглохло. Мне стало жалко написанных уроков, и я решил их выложить для широкой общественности. Пока самый первый, самый простой. Дальше идет интереснее, но может быть это будет не интересно. В общем, этот пост будет пробным шаром, если понравится, буду выкладывать дальше.

Python для начинающих. Глава первая. «О чем это мы»

На всякий случай, немного скучного «evangelism». Кому он надоел, можно пропустить несколько абзацев.
Python (читается как «Пайтон» а не «питон») — скриптовый язык, разработанный Гвидо ван Россумом в качестве простого языка, легкого в изучении новичку.
В наше время Пайтон – широко распространенный язык, который используется во многих областях:
— Разработка прикладного ПО (например linux-утилиты yum, pirut, system-config-*, IM-клиент Gajim и многие другие)
— Разработка web-приложений (мощнейший Application-сервер Zope и разработанная на его основе CMS Plone, на основе которой работает например сайт ЦРУ, и масса фреймворков для быстрой разработки приложений Plones, Django, TurboGears и многие другие)
— Использование в качестве встраиваемого скриптового языка во многих играх, и не только (в офисном пакете OpenOffice.org, 3d редакторе Blender, СУБД Postgre)
— Использование в научных рассчетах (с пакетами SciPy и numPy для расчетов и PyPlot для рисования графиков Пайтон становится практически сравним с пакетами типа MatLab)

И это конечно далеко не полный список проектов, использующих этот замечательный язык.

Так, что же необходимо новичку для изучения Пайтона?

Онлайн генератор схем баз данных

Reading time1 min
Views252K
Хочу представить онлайн генератор схем баз данных dbdsgnr. Сервис сделан на питоне и google app engine. Залогиниться в него можно имея аккаунт в гугле. Вкратце о сервисе: вы рисуете схему баз данных, а сервис создает вам код. На данный момент можно получить только для MySQL, но обещают поддержку PostgreSQL, SQLite, MySQL, MSSql, Oracle. Под катом пример работы с данным сервисом.
Читать дальше →

Документация по API платежных систем

Reading time1 min
Views7.3K
За прошедший год в рамках проектов довелось поработать с рядом отечественных платежных системам. После чего, помимо опыта, осталось немного документации, которой и хочу поделиться. Возможно, кому-то пригодится в будущем.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Works in
Registered
Activity