К вашей формулировке нет претензий. Подождать, пока выйдет на работу новый сотрудник — да не вопрос, даже если речь идёт о двух месяцах. В моём же случае было что-то вроде такого: «признаю, ваше предложение интересное, а в нашей фирме дела не очень, и уже давно. ЗП скромная, в соседних отделах вовсю урезают премии и идут сокращения штата. Но начальник попросил мой отдел пока не разбегаться, поэтому мой ответ нет». При этом никем не уточнялось, сколько займёт этот период, который нужно «перетерпеть». И это не единичный случай, бывали другие похожие.
Почитав вас, можно ненароком составить впечатление, что любая компания стремится обмануть программиста, не выдать ему ЗП, смошенничать с отпускными и т.д., а значит, лучше сидеть на месте, даже если условия не очень. Скажу сразу: это однозначно ошибочное впечатление.
Я лично занимаюсь наймом в фирму на очень хорошие зарплаты с трудоустройством в ООО с первого дня работы, оплатой в белую, гарантиями при увольнении и прочими бонусами, причитающимися по ТК РФ. На период коронавируса большинство сотрудников у нас переведены на удалённую работу с полным сохранением бенефитов, недавно даже были выплачены дополнительные премии, потому что команда работает очень слаженно и успешно справляется с задачами на удалёнке. При всём при этом нам приходится бороться с конкурентами в виде других таких же хороших фирм, которые живут по соседству и ведут агрессивный найм. Поверьте, за программистов сейчас идёт настоящая война.
Меня возмущает, что на современном рынке ИТ, где сейчас значительный дефицит разработчиков, бытуют негативные настроения среди самих этих разработчиков. Мол, кризис, лучше работу не менять, подождать-потерпеть, у кого-то вон условия ещё хуже… Зачастую люди отказываются даже от собеседования с формулировками вроде «я бы рад, но начальник попросил меня пока что не уходить». За этим, конечно, просто стоит страх изменений, основанный на негативном информационном фоне, который преобладает в мире и в нашей стране.
Я хочу призвать тех, кто подвержен негативным настроениям: пожалуйста, подумайте ещё раз. Посмотрите вокруг, прошерстите сайты с вакансиями, пройдите несколько собеседований тут и там, поговорите с коллегами, сменившими работу. Сейчас есть множество фирм с очень хорошими условиями работы, где нужны специалисты. Не терпите кризис, плохое начальство, временные неудобства. Изменить ситуацию к лучшему — в ваших силах.
Ох, помню я, в самом начале двухтысячных годов так же говорили про CRT мониторы, что LCD их никогда не заменят, ведь у LCD время отклика хуже, разрешение всего одно фиксированное, да и цветопередача не очень… Ну как-то потребительский рынок с этим справился, CRT ушли в анналы истории буквально за 5 лет, не смотря на сохранившиеся отдельные преимущества по сравнению с LCD.
Так и тут, достаточно просто сделать SSD ещё немного дешевле. Не 40-50TB за $200, а хотя бы 4-8TB за $200. Это покроет потребности 99% рядовых пользователей, и HDD окончательно уйдут из обыкновенных ПК в специализированные хранилища.
Производители HDD роют могилу HDD. Раньше одним из поводов купить HDD была как раз абсолютная предсказуемость скорости чтения-записи и времени доступа, так как для SSD это всё сильно зависит от типа памяти, контроллера, сценариев использования… Так что не смотря на прорывное развитие SSD, HDD до сих пор оставались проверенным, надёжным стандартом, да ещё и с копеечной ценой за гигабайт. А тут нате вам, HDD ещё немного дешевле, но уже гораздо менее надёжные, причём об этом не заявляется явно. В общем поди угадай, что тебе там продадут. В итоге один из двух аргументов в пользу HDD сводится на нет, и остаётся единственный — дешевизна. Посмотрим, на сколько его хватит…
Я всегда когда вижу какую-нибудь такую странную размерность, пытаюсь представить, что она могла бы означать. В данном случае это некое «мощностное ускорение». То есть за 1 час работы двигатель развивает мощность в 5.5 кВт, а за 2 часа — уже 11 кВт. Отсюда и данные о 5.5 кВт/ч. Возможно, автор именно это имел в виду?..
Вообще говоря, f(x) = x не является хеш-функцией, поскольку не преобразует входные данные какого угодно размера в хеш-значение ограниченного размера. Размер (то есть битность) результирующего хеша будет очевидным образом зависеть от размера входных данных. Таким образом, для любой реальной хеш-функции действительно стоит задача минимизации коллизий — их просто не может не быть, потому что мощность множества входных данных больше мощности множества выходных.
Основная проблема в том, что гуглу плевать. Плевать на потерянные доходы разработчиков, плевать на пользователей, которые например заплатили за приложение, а оно вдруг исчезло, плевать на качество приложений в плей маркете, плевать на всё. В общем это классический пример монополии, которая пришла к успеху, и теперь её мало что волнует.
Зачем гуглу апелляция или, как вы говорите, про-аккаунты? Думаю, что незачем. Это сплошные расходы и никаких доходов. Пока это не обретёт массовый характер и гугл не начнёт терять денежную базу, навряд ли что-то изменится. Ну или пока антимонопольщики не заинтересуются ситуацией…
К сожалению, эта аналогия также аргументирует мою позицию, а не вашу, и на то есть несколько причин.
Во-первых, аналогия не совсем уместна, так как ПДД защищают нас от смертей, от инвалидности, потери трудоспособности, потери близких и прочих реальных человеческих страданий, которые реально уменьшились после введения ПДД. Правила плей маркета защищают нас от… Эээ… Ну от чего-то наверное защищают. Ну ладно, пусть защищают от чего-то.
Далее, серьёзные правила в ПДД насчёт «сплошных» не меняются каждый месяц. Они даже каждые 10 лет не меняются. В случае гугла эти правила выходят пачками два раза в год, причём там без бутылки не разберёшься, что поменялось, и нужно ли на это как-то реагировать.
В-третьих, даже при пересечении сплошной — можете поинтересоваться — совершенно необязательно последует лишение прав. Во многих случаях это будет обыкновенный штраф.
В-чертвёртых, любое лишение прав обязательно сопровождается судом, в то время как гугл проводит ковровые бомбардировки на полном автомате. Как видно из статьи, достучаться до реального человека после попадания в бан крайне непросто.
И наконец, даже если вас лишили прав за то, что вы реально создали угрозу на дороге или спровоцировали ДТП, это ограничение действует лишь временно и прекращается через несколько месяцев. Гугл превентивно банит раз и навсегда, и советует никогда больше не пытаться публиковать приложения.
Вот и прикиньте, что адекватнее — ПДД или правила гугла.
Я вам приведу другую аналогию, на мой взгляд более подходящую. Представьте большой торговый центр, где есть самые разные магазины, каждый со своими товарами, и все ориентированы на разные аудитории. Есть копеечные игрушки для детей, есть еда, есть пылесосы, выставка мотоциклов, а вот там можно и ипотеку оформить. Есть крупные франшизы, пользующиеся огромным спросом, а есть книжный магазинчик в углу, где в час пик два посетителя. Ну в целом всё работает нормально, посетителей много, товарооборот большой.
И тут хопа, в час Х в торговый центр заходит эдакий «вахтёр» — и давай всех наказывать. Не вести разъяснительную работу, а сразу наказывать. Проведёт пальцем по книге на верхней полке — ага, тут у вас пыль, а у нас вчера было объявление про пыль, так что мы вам больше не рады, ваш магазин закрывается. Зайдёт в пылесосы — синие пылесосы у нас запрещены, с этого года только красные! Засунет нос на кухню фастфуда и такой — фу, это что, у вас на полу отрава для тараканов?! Робкий повар пытается возразить — да нет, это просто муку просыпали, сейчас уберём… А вахтёр такой — муку?! А я думаю, что это вообще нелегальные вещества! Вон отсюда!!! *брызжет слюной*
При том ладно бы в действиях этого вахтера была чёткая последовательность. По факту мы видим, что где-то и правда бегают тараканы и углы засыпаны дустом, только вахтёр почему-то до туда никак не дойдёт. А пыль на книгах была и в прошлом месяце, и год назад, только об этом даже не предупреждали, а тут раз — и всё, до свидания. От этого очень сильное ощущение несправедливости, в таком месте не хочется открывать магазин. Я вот свой закрыл.
Там не бывает i5, форм-фактор не позволяет. Там m5, который согласно cpubenchmark.net выдаёт лишь порядка 3300 попугаев. Тот же 8565U выдаёт 8907 попугаев. Разница почти в три раза, однако!
Не очень этично, но какие есть другие варианты?
Стоит заметить, что плацебо имеет бОльшую эффективность по сравнению с полным отсутствием лечения. Кроме того, экспериментальные методы — это всегда большая лотерея, в которой не известна даже сама вероятность выигрыша. Есть только какие-то предсказания с огромным допущением, плюс нешуточный риск внезапных осложнений при применении лечения. В результате определение в контрольную группу совершенно точно не ставит крест на пациенте, это как минимум лежит в серой области на шкале этичности.
Я занял в том же конкурсе два вторых места среди разработчиков на Андроиде, в первом туре и во втором. Ask me anything.
Тут опубликовал исходники, если кому будет интересно: github.com/where-is-s/telegram-chart-contest
Интересно получается, то есть для вас даже 400 грамм веса не сыграли роли, и вы предпочли более мощный ноутбук более лёгкому? Вот и я хочу сделать то же самое. Я хочу выбрать MBP 15" на 200 грамм тяжелее, но более мощный и без проблем, возникающих из-за экономии в весе и толщине.
Вы говорите про ноутбук за $7000, что он крутой и мощный. Но что мы имеем по факту? 64 гигабайт памяти нет даже в топовой модели, процессор i9 2.9 работает на границе температурного троттлинга и почти не отличается по производительности от i7 (а в некоторых тестах даже проигрывает ему!), Vega 20 конкурирует только с младшими моделями GTX 1050 Ti / 1060, которые можно найти в самых дешевых ноутбуках от $600. Плюс к тому все известные проблемы с качеством, включая butterfly keyboard issue, stagelight issue и другие. Я не уверен, что такой компьютер можно назвать машиной профессионала за $7000.
Цена конечно здесь вопрос дискуссионный, я просто хочу еще раз подчеркнуть, что Apple совершенно зря делает упор на легкость и компактность в топовых профессиональных моделях, которые в первую очередь должны быть производительными и надежными. Я как профессиональный пользователь MBP сильно недоволен новыми моделями.
Сарказм глубокий здесь чувствую я. И боль человека понятна, потому что это стало реальным девизом эппл: поцарапалось — мы починим за $1200 с заменой половины компьютера, либо просто возьми новое за $1300.
Есть и такие пользователи, даже не спорю. Я вполне верю, что кто-то будет выбирать обычный MB или MB Air вместо прошки из-за веса, потому что нужно постоянно таскать его в сумке, и там даже 100-200 грамм могут повлиять. Для этого и нужны «младшие» макбуки.
Но вот при выборе рабочего компьютера, который сопоставим по мощности с десктопами, 10% разницы веса в обмен на ряд проблем (в том числе и с троттлингом, т.е. производительностью) уже становятся крайне сомнительным разменом.
Было бы идеально видеть в модельном ряду разные решения для людей, кому просто нужен большой красивый макбук, чтобы открывал веб-браузер (MacBook Air 15"?), и для людей, кому важнее максимальная производительность, надежность и расширяемость (настоящий MBP 15").
Почему вам смешно читать про низкую ёмкость аккумулятора? Вот например у MBP 15" 2013 стандартная батарея 95 Вт*ч, а у MBP 15" 2017 батарея всего 76 Вт*ч. Мне кажется, это совсем не смешная разница.
Это значит, что купив сверх-тонкий и сверх-лёгкий ноутбук, вы потеряли потенциальные 25% ёмкости. Если сейчас ваш ноутбук работает условные 8 часов, то он мог бы запросто работать 10 часов, будь он на 2.5 миллиметра толще и на 190 грамм тяжелее. Это еле-еле 10% разницы ради 25% потерь пользы! И ведь там разница далеко не только в аккумуляторе. Сэкономив жалкие миллиметры и граммы, Apple пожертвовала вполне ощутимыми количествами надёжности и мощности.
Я бы конечно предпочёл более тяжёлый и толстый вариант с увеличенной батареей, полноходными клавишами, бОльшим разнообразием портов и без ряда других проблем вроде stage light или троттлинга. Я уверен, есть люди, которые разделяют эту точку зрения. Но пока что рынок в среднем голосует иначе, и мы имеем то что имеем…
При -30 влажность не играет уже никакой роли. Посмотрите на таблицу в статье, при такой температуре максимальное насыщение воздуха влагой составляет 0.3 грамма на кубометр. То есть на 1200 грамм воздуха, грубо говоря, будет приходиться всего 0.3 грамма воды. А теперь прикиньте, что воды там 0.2г, что 0.1г, не всё ли равно? И по массе, и по теплоёмкости эта вода даёт только малую погрешность к огромной массе воздуха.
Я поначалу подумал так же и отключил автокалибровку. Но возникла проблема — показания стали очень быстро сползать. Я думал, что достаточно разок хорошо откалибровать датчик, и он будет спокойно работать месяцами, ну может раз в сезон его подстраивать. С удивлением я обнаружил, что буквально через 3-5 дней датчик стал показывать очевидную фигню — на глаз стало заметно отклонение от нормы примерно на 300 пунктов. В общем я пришел к выводу, что проще автокалибровку оставить, но раз в день комнату хорошо проветривать (что и безо всяких датчиков очень даже разумно).
Я лично занимаюсь наймом в фирму на очень хорошие зарплаты с трудоустройством в ООО с первого дня работы, оплатой в белую, гарантиями при увольнении и прочими бонусами, причитающимися по ТК РФ. На период коронавируса большинство сотрудников у нас переведены на удалённую работу с полным сохранением бенефитов, недавно даже были выплачены дополнительные премии, потому что команда работает очень слаженно и успешно справляется с задачами на удалёнке. При всём при этом нам приходится бороться с конкурентами в виде других таких же хороших фирм, которые живут по соседству и ведут агрессивный найм. Поверьте, за программистов сейчас идёт настоящая война.
Меня возмущает, что на современном рынке ИТ, где сейчас значительный дефицит разработчиков, бытуют негативные настроения среди самих этих разработчиков. Мол, кризис, лучше работу не менять, подождать-потерпеть, у кого-то вон условия ещё хуже… Зачастую люди отказываются даже от собеседования с формулировками вроде «я бы рад, но начальник попросил меня пока что не уходить». За этим, конечно, просто стоит страх изменений, основанный на негативном информационном фоне, который преобладает в мире и в нашей стране.
Я хочу призвать тех, кто подвержен негативным настроениям: пожалуйста, подумайте ещё раз. Посмотрите вокруг, прошерстите сайты с вакансиями, пройдите несколько собеседований тут и там, поговорите с коллегами, сменившими работу. Сейчас есть множество фирм с очень хорошими условиями работы, где нужны специалисты. Не терпите кризис, плохое начальство, временные неудобства. Изменить ситуацию к лучшему — в ваших силах.
Так и тут, достаточно просто сделать SSD ещё немного дешевле. Не 40-50TB за $200, а хотя бы 4-8TB за $200. Это покроет потребности 99% рядовых пользователей, и HDD окончательно уйдут из обыкновенных ПК в специализированные хранилища.
Зачем гуглу апелляция или, как вы говорите, про-аккаунты? Думаю, что незачем. Это сплошные расходы и никаких доходов. Пока это не обретёт массовый характер и гугл не начнёт терять денежную базу, навряд ли что-то изменится. Ну или пока антимонопольщики не заинтересуются ситуацией…
Вот и прикиньте, что адекватнее — ПДД или правила гугла.
И тут хопа, в час Х в торговый центр заходит эдакий «вахтёр» — и давай всех наказывать. Не вести разъяснительную работу, а сразу наказывать. Проведёт пальцем по книге на верхней полке — ага, тут у вас пыль, а у нас вчера было объявление про пыль, так что мы вам больше не рады, ваш магазин закрывается. Зайдёт в пылесосы — синие пылесосы у нас запрещены, с этого года только красные! Засунет нос на кухню фастфуда и такой — фу, это что, у вас на полу отрава для тараканов?! Робкий повар пытается возразить — да нет, это просто муку просыпали, сейчас уберём… А вахтёр такой — муку?! А я думаю, что это вообще нелегальные вещества! Вон отсюда!!! *брызжет слюной*
При том ладно бы в действиях этого вахтера была чёткая последовательность. По факту мы видим, что где-то и правда бегают тараканы и углы засыпаны дустом, только вахтёр почему-то до туда никак не дойдёт. А пыль на книгах была и в прошлом месяце, и год назад, только об этом даже не предупреждали, а тут раз — и всё, до свидания. От этого очень сильное ощущение несправедливости, в таком месте не хочется открывать магазин. Я вот свой закрыл.
Стоит заметить, что плацебо имеет бОльшую эффективность по сравнению с полным отсутствием лечения. Кроме того, экспериментальные методы — это всегда большая лотерея, в которой не известна даже сама вероятность выигрыша. Есть только какие-то предсказания с огромным допущением, плюс нешуточный риск внезапных осложнений при применении лечения. В результате определение в контрольную группу совершенно точно не ставит крест на пациенте, это как минимум лежит в серой области на шкале этичности.
Тут опубликовал исходники, если кому будет интересно: github.com/where-is-s/telegram-chart-contest
Вы говорите про ноутбук за $7000, что он крутой и мощный. Но что мы имеем по факту? 64 гигабайт памяти нет даже в топовой модели, процессор i9 2.9 работает на границе температурного троттлинга и почти не отличается по производительности от i7 (а в некоторых тестах даже проигрывает ему!), Vega 20 конкурирует только с младшими моделями GTX 1050 Ti / 1060, которые можно найти в самых дешевых ноутбуках от $600. Плюс к тому все известные проблемы с качеством, включая butterfly keyboard issue, stagelight issue и другие. Я не уверен, что такой компьютер можно назвать машиной профессионала за $7000.
Цена конечно здесь вопрос дискуссионный, я просто хочу еще раз подчеркнуть, что Apple совершенно зря делает упор на легкость и компактность в топовых профессиональных моделях, которые в первую очередь должны быть производительными и надежными. Я как профессиональный пользователь MBP сильно недоволен новыми моделями.
Но вот при выборе рабочего компьютера, который сопоставим по мощности с десктопами, 10% разницы веса в обмен на ряд проблем (в том числе и с троттлингом, т.е. производительностью) уже становятся крайне сомнительным разменом.
Было бы идеально видеть в модельном ряду разные решения для людей, кому просто нужен большой красивый макбук, чтобы открывал веб-браузер (MacBook Air 15"?), и для людей, кому важнее максимальная производительность, надежность и расширяемость (настоящий MBP 15").
Это значит, что купив сверх-тонкий и сверх-лёгкий ноутбук, вы потеряли потенциальные 25% ёмкости. Если сейчас ваш ноутбук работает условные 8 часов, то он мог бы запросто работать 10 часов, будь он на 2.5 миллиметра толще и на 190 грамм тяжелее. Это еле-еле 10% разницы ради 25% потерь пользы! И ведь там разница далеко не только в аккумуляторе. Сэкономив жалкие миллиметры и граммы, Apple пожертвовала вполне ощутимыми количествами надёжности и мощности.
Я бы конечно предпочёл более тяжёлый и толстый вариант с увеличенной батареей, полноходными клавишами, бОльшим разнообразием портов и без ряда других проблем вроде stage light или троттлинга. Я уверен, есть люди, которые разделяют эту точку зрения. Но пока что рынок в среднем голосует иначе, и мы имеем то что имеем…