All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Эфирные каналы IPTV вещаются через мультикаст, битрейт на один канал не велик 4-12Mbps (в зависимости от качества SD/HD). Не встречал перегруженного дерева GPON. Обычно 2.44/1.25 Gbps (-10% если включена коррекция ошибок) хватает всем. В любом случае, Вам целесообразно обратиться в техническую поддержку Вашего провайдера. В лоб не решат, так на постанализ попадет случае повтора и там уже разберутся.

DJI по сути исправила все недочеты первого поклонения. И это тот случай когда второе поколение делает не только бессмысленной попутку первого, но и вызывает желание у владельцев первого обновиться.
Большинство нововведений по сути нацелены на безопасность полёта. Чтоб спокойней было летать. Те у кого есть mavic mini 1 понимают каково это видеть дёрганную картинку с дрона в городской среде на расстоянии уже в 120 метрах от пульта, постоянно чувствовать вибрации от предупреждений о сильном ветре (когда по метеосводке он не более 5м/с), или тащиться на нем против ветра.

Я имел в виду относительно плохую переносимость психотропных лекарств, отложенный терапевтический эффект и усиление симптомов в начале приема. В моем понимании лечение депрессии должно сводиться прежде всего к изменению образа жизни, работы с психотерапевтом и поддержки в виде антидепрессантов которые помогут встать с колен.

Насколько мне известно, зачастую, хватает одной таблетки АД, чтобы схватив букет побочных эффектов, человек понял, что все не так уж плохо и можно выкарабкаться из депрессии самому.

Она довольно подробно описана в сети. Если вкратце то для полета в диспетчерской зоне:
Международный аэропорт: согласуете проект предоставления на временный режим с районным и зональным центром ОРВД. После чего направляете представление в главный центр, перезваниваете по телефону, вам говорят когда можно будет узнать номер режима.
Аэропорта выполняющего внутренние рейсы: тоже самое, только местный режим устанавливает ЗЦ (в ГЦ обращаться не надо).
Не мене чем за сутки до вылета направляется план полета в ЗЦ.
По первости запульнул представление сразу в ГЦ, в итоге все было согласовано, но звонили из ЗЦ потом из РЦ с просьбой так больше не делать.
Рекомендую запрашивать режим на несколько дней (основной, резервные дни), на несколько точек (сразу везде где хочется полетать) и на длительное время (например часов на 8), чтобы был запас на погоду, зарядку АКБ и так далее…
Летать легально, без разрешения практически негде. Диспетчерская зона аэропорта варьируется но зачастую для аэропорта внутренних направлений это радиус 30км, для международного 50км. То есть даже если у вас Mavic Mini, скорее всего ближайшие населенные пункты будут ее накрыты. Получить разрешение на использование воздушного пространства сложно только первый раз. Ибо не привычно согласовывать в ручном режиме. Ожидание — направил представление один раз, далее оно само путешествует по структуре ОРВД, реальность — согласование с местным, зональным и главным центром ОРВД вручную самостоятельно и поэтапно.
Зачем отступать от диспетчерской зоны 2 километра?
На самом деле (зависит конечно от региона), летать без разрешения ОРВД в соответствии с законодательством практически негде: диспетчерские зоны аэропортов (международный — радиус 50км, обычный — 30км), зоны NOTAM, запретные зоны (заповедники), промышленный объекты (например нефтяники), обилие неконтролируемых вертолетных площадок и так далее.
Получить разрешение на ИВП не сложно. Моя ошибка была в подаче представления напрямую в ГЦ ОРВД. Соответственно сначала ЗЦ выразил свое недовольство, что ГЦ уже согласовал, а они представления даже не видели, и потом тоже самое повторилось с РЦ.
Что касается ответственности за нарушение, то тут проблема не только в сумме штрафа, но и в факте привлечения к административной ответственности. Банально, может быть поводом в отказе в трудоустройстве на новое место работы.
Во многом от использования моего Mavic Mini отталкивает процедура получения разрешения на ИВП. Когда я это делал впервые, меня можно сказать отчитали сотрудники зонального, а потом районного центра ОРВД, при чем не за косяки в представлении или плане полета, а чисто по самой процедуре согласования. Но в целом, обошлось без переделок.
Что касается самих полетов, то через несколько часов после их начала, мною заинтересовался руководитель полетов местного аэропорта, практически кричал на меня, пытаясь выяснить на кого я работаю и кто заказчик воздушных работ.
Вы слишком преувеличиваете достоинства технологии FTTb. Большое количество активного сетевого оборудования (а так же оборудования обеспечивающего его бесперебойное электропитание), установлено зачастую в непредназначенный для этого помещениях (жара/холод/вода/живность) — это большое количество точек отказа. Проблем, особенное в летний период со всем этим хозяйством много. Включаются коммутаторы доступа FTTb один в другой и так штук 10 подряд, либо штук 20 но по кольцу и 1Gbps на всех и между всеми. И не поверите всем хватает Интернета и ТВ.
Коэффициент разветвления дерева GPON 1:128 у того же Eltex появился относительно недавно. В большинстве своем провайдеры (в провинции, за города миллионники не могу сказать) используют 1:64 и переходить на большее не планируют так как это повлечет за собой дополнительное затухание на сплитерах, а оптический бюджет не резиновый.
На голове GPON с 5-6 тысячами абонентов (ТП в пределах 500Mbps) трафика на аплинке в пике в выходной день 8Gbps (включая IPTV — 2.5Gbps). На каждом GPON порту трафика к абонентам в пределах 300-450 Mbps. Т.е. полосы хватает всем и так у большинства операторов.
Для технического персонала провайдера тарифные планы в 500/1000Mbsp это сплошная головная боль. И проблема даже не в том, чтобы эту скорость абоненту предоставить, а в том, чтобы ее абоненту показать.
Что касается гарантий то тут важно понимать прежде всего то, что GPON это технология доступа к сети для массового сегмента. Это не то, к чему нужно прибегать для подключения к Интернету (или ВЧС) какого нибудь домашнего (или не очень) сервера с трафиком под гигабит, крупного офиса вашего филиала или тем более центральной точки вашего облака VPN.
Webasto и прочие предпусковые отпотели на севере использовать проблематично. Города, в тех районах где температуры зимой регулярно и по долгу держаться на отметке ниже -35, относительно не большие. Аккумуляторы не успевают полностью зарядиться за короткие поездки. Вот тут то и необходим автозапуск. Лучше пусть машина за ночь 3-4 раза заведется, чем утром ждать полтора-два часа такси.

ps: у автозапуска тоже есть минус. Если на машине не ездить, и она стоит не под углом, то оставить машину на автозапуске более чем на сутки опасно из-за конденсата в выхлопной системе. Он копиться и замерзает и потом спасет только оттаивание машины в гараже

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity