Павел Берсенёв, Пенза @wilelf
Сайты и реклама: аудит, настройка, аналитика
Information
- Rating
- 1,396-th
- Location
- Пенза, Пензенская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Content Writer, PPC specialist
Lead
From 450,000 ₽
HTML
WordPress
Landing layouts
Web development
SEO optimization
SEO audit
Yandex Direct
Yandex Metrica
Content Marketing
А кроме того, аудитория, которая приходит из поиска — одна (разнородная и не всегда качественная), а из того же контекста — другая (т.к. знает, что это рекламные объявления и что им предложат на сайте что-то купить)
Про Google — я тоже просто факт констатировал. Спасибо за комментарий, очень.
Да и зачем? Цель-то настоящая — совсем в другом.
1. Цены на Директ регулируются самими рекламодателями. И ни один вменяемый не станет бодаться за цену, если это не отбивается.
2. Отличие Яндекса от Гугла в том, что у первого в топы выходят сайты с наиболее сбалансированными факторами, а у второго (в Рунете) — такие ресурсы, где есть максимум всего (т.е. накупил ссылок уродских и попал в топ).
Так что не стоит Яндекс обвинять в монополизме или все остальные грехи на него скидывать. Он что ли виновато, что горе-оптимизаторы тексты загаживают?
Я лишь говорю о том, что есть масса компаний, которые работают на рынке поискового продвижения, но в то же время понимают, что основная цель этой работы — не столько добиться хороших позиций, что в конечном итоге не важно, и не только привлечь людей на сайт, а сделать так, чтобы пришедший на сайт посетитель захотел совершить нужное действие — позвонить, написать, купить что-то.
А без нормального контента все это невозможно. Если копнуть еще чуть глубже, то можно легко выяснить, что нормальные мастера от SEO всячески открещиваются от спама, черных методов и всего, что связано с накрутками, и не ставят свою работу на поток, т.к. тоже хотят получить результат — сделанный для людей сайт, на который привлекают людей. А не цифры на пузомерках.
Спасибо всем, кто дочитал.
Вычислить вероятность встретить то или иное слово в пределах коллекции — не проблема, а если еще учесть, что в «человеческих» текстах должны быть и встречающиеся часто с термином слова (например, «собака» в одном тексте с «собачий», «собаковод», «кинолог»), то переоптимизированные тексты выявить не так уж и сложно.
По моему опыту, ушедшие клиенты через полгода-год понимают, о чем мы с ними говорили, когда получают отрицательный опыт. И снова приходят к нам. Кто-то начинает работать, кто-то снова берет тайм-аут на полгода.
А в целом — диалог. У нас с вами он получается. :)
А компания серьезная не даст вам «снять головную боль», т.к. во многих вещах разбирается лучше разработчиков.
Результат хороший — это результат постоянного диалога и работы со статистикой поведения пользователей на сайте.
А фотографов, хороших журналистов и прочих — можно подключить со стороны. Главное не жадничать. Каждый получит свою прибыль в случае хорошего проекта.
Кроме того, может, он прав?