Pull to refresh
0
@wmtoolsnetread⁠-⁠only

User

Send message
Строю в данный момент свой дом. Умный дом. Изначально. В кризисное время. В Украине. Половина готова, в смысле первый этаж. Потрачено 5000 долл, при этом газобетон, и куплена металлочерепичная гламурная крыша со всеми фичами. Что ЗДЕСЬ на 30 тысяч — ума не приложу.
Интересно, как ЭТО будет котироваться, как недвижимость, или как трейлер?

И да, за первый абзац про квартирный вопрос, хочется ализара стукнуть чем-нибудь тяжелым, ибо ТОТ квартирный вопрос, который решили наши предки — уложился В ПОЧТИ БЕСПЛАТНО, в пределах одного города (на экономию площади намекаю, ага), и несмотря на «временность», жив до сих пор.

30 000 — это не решение, это покупка конструкции (а ведь есть еще и земля, и коммуникации, и много чего вкусненького, еще тысяч на 10), а за 40 000, пардон, у меня в Николаеве можно купить вполне себе православную трехкомнатную квартиру в новом доме со всеми удобствами, или отличный частный дом в черте города. Так-то.
Проблем нет. Вообще нет. Разве что с чем-то специфичным.
Сижу на дебиане с 4.5 ядром — все фичи работают на ура.
Очевидно, потому что траты нестабильны, и приоритеты разные.
Если тяжело заболел родственник, то в гробу мы видели эти коммунальные услуги, каждая копейка в нашей стране пускается на лечение, а то и одалживается у других. Не такие большие у нас зарплаты, чтобы автоматически заранее их отдавать.
С обогревом в принципе нормально, с элетричеством в корне не согласен.
Действие тока на человека — непредсказуемое, как и параметры кожи этого человека. Как они их считают? Сегодня эти 100 вольт\0.0025 А взбодрят, завтра после усталости или депрессии — остановят сердце. Кто за это отвечать будет, стартап?

Немного истории.
Я лично, на своей шкуре проверял воздействие тока на себя (в разумных пределах): на язык терпимо до 9В\1А, 9В-15В, 1А можно силой воли держать язык на электродах, выше — уже нет. Двумя пальцами левой руки, щипать начинает от 40В 0.5А, в некоторые дни это же напряжение\ампераж — не чувствуется. Те же самые два пальца левой руки бить начинает от 110В, 0.25А, выше 150В, 0.25А пальцы отдергиваются рефлекторно. И уже остаются следы покраснения. ТДКС телевизионный, моего отца щипал (ну шось таке, прикольне), меня бил. Шокер (судя по расстоянию пробоя — от 25кВ) — жутко пренеприятнейшее ощущение. При внезапном ударе — у сердечника запросто может схватить сердце, в том числе не потому что ток, а потому что испуг. В общем спорная тема.
Вопрос к специалистам.

Я верю в святого Атея.
Наличие православия\католицизма\протестантизма\шиизма\суннизма\алавизма\буддизма\индуизма оскорбляет мои чувства верующего. Куда мне написать жалобу?
Вы бы осторожнее. Это в западных странах, всех пересажать нельзя, а у нас — можно =)
Сама по себе педофилия в ее классическом донесении до ушей — тема спорная.
Оставим реальные изнасилования (да да, изнасилования стиля «наутро не заплатил мне денег, падлец» — не изнасилования).
— Неужели есть олени, которые считают что готовность появляется за одну ночь? В смысле, в 15 лет 11 месяцев 29 дней нельзя, а через сутки уже можно и это безопасно.
— Неужели есть олени, которые считают что для 14-летней девушки секс со сверстником где-нибудь в кустах после школьной дискотеки с непонятными последствиями принесет меньше вреда, чем с 25-летним мужиком, который ее заберет на авто, снимет шикарный номер, угостит вкусненьким, и умудрится при этом ее не забеременеть?
— Неужели есть олени, которые считают что если маленькая девочка в силу своего любопытства посмотрит\потрогает че-нить интересное у человека постарше, то это отставит негативные депрессивные следы в ее психике и превратит ее жизнь в кошмар?
— Неужели кто-то думает, что «сегодня тот чувак %this, а завтра он пойдет %that»?

В славянских странах СНГ, ежедневно происходят реальные убийства (и изнасилования тоже), грабежи, драки на фоне алкогольного опьянения. Но почему-то этот вопрос никого не волнует, традиции же, бабло же. Лучше бы так настойчиво заботились о реальном здоровье нации, а не ловили любителей пони.

UPD.
Хотя о чем мой коммент… Подводить писанину бешеного принтера, под какую-либо логику — бесполезно и не логично.
Пойду посмотрю мультик про двух пони. Мальчиков :)
Не так.
А вот съемка и изображение этого — ТАК.
Сообщайте лучше сразу линку ))
Говорю вам как достопочтенный укр-свидомит — НЕ НАДО революций :) Мы уже нареволюционировали у себя так, что конца нашей жизни не разгребем.
Ой я вас умоляю.
Вы так говорите, как будто педоистерия (и терроистерия туда же) призваны улучшать жизнь людей. Ага, щаз.
Дергать хомячье за яйца, и не более того, либо в широких временных рамках и на перспективу, как в Пиндостане, где из ребенка сделали культ поклонения (кстати неплохо будет по этому поводу послушать Карлина), либо здесь и сейчас у нас в СНГ, где богатенькому дяде на стеночку ВК накидают ЦПшечки, а потом сделают злобного педофила. Если не откупится, конечно.
В мире столько херни, которая вредит, убивает похлеще педофилов и террористов — миллионы голодающих и умирающих, больных, пьяных, куча авто-авиакатастроф, войны при чем вследствие привнесения мирной демократии, гы, но ТУДА обращать внимание никто и не думает, поскольку ТАМ — реальная жесть, и результаты деятельности были бы видны всему миру.
Другое дело, террористы и педотеррористы. Их никто не знает. Никто не видит. Можно запросто отчитаться перед начальством и налогоплательщиками, что было поймано и обезврежено 50%, и выбить бабки из бюджета на очередную туфту.
Странно. На моем бывшем убийце Intel NUC из Китая, стоял почти тот же самый процессор, и не было ни единого глюка.
Скорее всего дело не в процессоре, а в медленном носителе. А уж с видео, так это удивили. Вы это… ядрышко-то, обновите :)
Вот тут я бы с вами поспорил. Если бы не менялся сокет, возможно оно бы так и было. Но очень часто совершенствуются другие комплектующие, весьма важные и приятные, которые не поддерживаются конфигурацией со старыми процессорами. Например относительно недавний апгрейд с USB2.0 на USB3.0. На платах со старыми процессорами, которые ого-го, их попросту нет. А вещица хорошая, и нужная, скорость записи на флешку в три-четыре раза быстрее. Обновишь плату, которая поддерживает этот USB3.0 — придется обновить и проц, спасибо политике Intel.
Сам проц — хз, подскажете как померять — померяю.
Замерил china-ваттметром между Б.П. (80Вт бесшумный или 300Вт АТХ — пофиг) и розеткой.
Конфиг — MiniITX MSI B150 Gaming Pro+Pentium G4400 с родным кулером+DDR4 2133+Samsung 950Pro PciEx(M2)+USB вебка и телефон в режиме модема через USB -> 65 — 69Вт в Serious Sam 3 BFE на максималке с отключенным сглаживанием.
Хардварные сбои находятся и без выключенного кеша…
Но если кеш — бесплатная недорогая альтернатива ECC, значит тем более не нужно.
Пардон, касательно вашего вопроса:
ntfs@debian:~$ cat /proc/cpuinfo | grep MHz
cpu MHz: 799.992
cpu MHz: 1151.003

Pentium G4400, штатная 3.3, ondemand, Debian8\XFCE\Plank, 6 вкладок в Google Chrome, терминал, Thunar и Geany с несколькими открытыми вкладками и пых-скриптами. Вроде приемлемо.
Существует версия (пруф не дам, забыл где читал, но статья русскоязычная вроде о BFS), что в современных системах, ни хитроумные планировщики задач, ни планировщики IO, ни CPU frequency scaling не нужны. Железо само знает, когда простаивает и необходимо снижать частоту\обороты.

Я всегда ставлю в performance, эта привычка тянется несколько лет с тех страшных времен, когда у меня был AMD E350 (или E240), на котором тормозил flash, из-за того что ядро работающее на ondemand работало на пониженной частоте и не успевало ее поднять при необходимости. С performance работало сносно.
Разница в цене на 15% на многое, но это вовсе не повод ставить все подряд, не зная предназначения, тем более то что не используется.

Более вам скажу, вы преувеличиваете значение ECC, поскольку коррекция ошибок и так присутствует во многих местах, и аппаратная и программная.

Само понятие «коррекции ошибок» подразумевает всего лишь соответствие записанного с записываемым, и если бы было так как вы говорите, то memtest находил хотя бы один сбой в десяти попытках прогона. В разных местах, да. Но не находит ведь, можете сами проверить.

Вероятность конечно есть. Пару бит в год. Но вероятнее вы встретите динозавра, чем увидите безобидный сбой в неECC памяти.
Хорошее качество — тоже растяжимое понятие.
Десяток 5.1 звуковых дорожек с разными переводами — туда не относится.
Экстраполированное видео с 1280х700 до 3840x2160 — тоже.
Разумеется, если ваш видеодисплей (монитор, телевизор) имеет разрешение 1920х1080 — смотреть даже настоящие 4K на нем — нонсенс. А такие видеодисплеи покамест у процентов 80-ти населения наверное.
Вот и приходим к тому, что ходовые параметры — 1.4Гб-3Гб для предварительного оценивания фильма (а так же комедий, старья, драм и прочих сериалов, где качество от раздутия не улучшается), элитные параметры — 8-10Гб (1920х1080 + 2 языка), параметры чтоб помахать ЧСВ — 20-50 Гб.
ИМХО.
И хорошо. Крайне немелозвучное для русского языка слово.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity