Pull to refresh
0
@wmtoolsnetread⁠-⁠only

User

Send message
Лежит планшет на Windows 10. x86. Atom. 2Gb DDR3. Полноценный. HDMI-разъем, все дела.

Отлично работает. Кинцо посмотреть, в ВК попереписываться, Лурк полистать.
А при подключении в качестве полноценного ПК превращается в говно: больше четырех вкладок в Chrome не открыть — начинает притормаживать. В фотошопе ради поржать попробовал смазывание гаусса на картинке 3840х2196 (или что-то в этом роде) — 20-30 секунд. Попробовал побегать в Serious Sam бородатого года — так же притормаживает на большом количестве скелетов.
И повторюсь, я говорю за полноценный девайс.

Что можно с комфортом делать на железе мобильника, даже самом топовом — ума не приложу.
Это маловероятно. И скорее всего это будет что-то не популярное.
Когда они уже научатся не перезапускать несчастный компьютер…
Да.
Навскидку могу назвать вам два девайса, которые под никсами не работают, и оба передо мной: Intel SST\Realtek RT5640 — звуковой чипсет, WiFI Realtek 8723bs. Второе — кое-как победимо после компиляции доп. драйверов. Первое — не всегда и не везде. Windows работает как часики. Подсветку экрана упоминать не буду, это роскошь.

Проблема не в том, что поддерживается Linux\Windows из коробки, а что нет. Проблема в том, что если твой Линукс не подхватил это оборудование, то шансы его поднять близки к нулю. Для Windows нужно всего лишь зайти на сайт производителя.

И суть претензии не в холиваре Win vs Lin, а в том что Торвальдс — мудак, и жест этот мудацкий.
Да не правильно.
Кроме Линуса Торвальдса, существуют еще и другие пользователи, которым этот жест Линуса вылез(ет) боком. Это как минимум эгоистично, а субъективно вообще по-мудацки.

Пока Билл Гейтс пожимает лапки производителям железа, ноутов и неттопов, пользователь искренне желающий начать пользоваться Linux — вынужден рыскать по прилавкам в поисках железа, которое хотя бы на 80% будет поддерживаться этим Линуксом. Хотя мог бы просто зайти на страницу загрузки драйверов :)
Странно. Практически на любом сайте написано — Bluetooth 4.0, и профили (кодеки) — A2DP \ AVRCP \ HFP \HSP. Собственно и вариантов-то других нету.

Технологию шифрования они не используют никакую, да и не нужно. Вы ведь голос для окружающих не шифруете.
Наушники видны ищущим устройствам, в течение 5-10 секунд, затем устанавливают соединение только с тем, кто его инициирует. Вы нажимаете кнопку на наушниках, и «поиск» на телефоне. Наушники обнаруживаются и светят свое название. Вы нажимаете «подключиться», после чего наушники сигнализируют звуком или светодиодом об успехе. К вашему телефону никто не подключится, иначе вы увидите название того кто подключился. Ну за исключением уж очень параноидальных вариантов в виде притаившегося за уголом Сноудена :)
Это может и не помочь. Где-то читал что (забыл как называется), контроллер SATA очень часто всего один, а порты подключены через мультиплексор или что-то типа того. В общем пиковая скорость делится на количество подключенных девайсов.
Безопасность гораздо проще, чем кажется.
Пользовались когда-то блютуз-наушниками? Компьютер их видит и цепляется к ним ТОЛЬКО при нажатой кнопке. После отпускания кнопки, уже никто мои наушники не сможет контролировать, а если сможет, то я это сразу замечу.

Здесь можно было тоже так же.
При том, что не позволят ЧИНОВНИКИ программы для слежки за ЧИНОВНИКАМИ. Проблема не в вас, а в извечной борьбе пчел против меда.
Что эти олени хотят мониторить, если они даже ТЗ ниасилили с первого раза написать?
| 1. Возможность поиска профиля в социальных сетях.
Поиска по имени? Дате рождения? Фото? Размеру члена? По телепатической телеметрии от Мизулиной\Яровой?

Хотя 1.8 миллиона звучит вкусно… За пару дней можно наваять на Питоне :))
Его оборудование на лету патчит трансмиттер клавиатуры?
Кстати чуваку не лишним было бы рассказать, как себя ведет оригинальная клавиатура, поскольку мы с женой взяли себе два Defender Oxford C975, и работает только один приемник, или тот или другой, в зависимости от того к кому первому подключились. И уж явно не два одновременно. Пришлось обменять один комплект…
| Если использовать системный SSD, то средняя скорость обработки информации получается равной 900 МБ/с
Шта? А 550 последовательного не хотели, и то если планеты станут в ряд?

| Прототип, который продемонстрировал очень высокую производительность
Где? В чем? Весь мир долбается над io stack, который благополучно ползает около 1 Гб\с, даже если в системе стоит NVME со скоростью 2.5 Гб\с, а ребята жируют.

| с двумя накопителями Samsung 950 Pro объемом по 512 ГБ каждый. Оба SSD объединили в массив RAID 0
Так это будет 5 Гб\с, а не 4.

Как-то все мутно…
Практически любая из клавиатур на расстоянии 5м по прямой уже начинает фейлить.
Эта уязвимость ничем не хуже прямого подсматривания.
На правах заслуженного велосипедиста 80 уровня, говорю: программа хорошая. Ее можно изменить, модернизировать, однако пользуйтесь золотым правилом механики: если что-то работает — не трогайте это :)

А вообще, все зависит от вашего юзкейса. Может что-то новенькое захотите для себя. Вам же виднее, чем нам.

Хотя железо я бы таки модернизировал в сторону уменьшения деталей и габаритов, поскольку как девборда — отлично. Легко изменяется, легко дополняется. Но для «лайва» я бы рекомендовал все же сделать все на одной плате.
Уговорили:
https://pp.vk.me/c637625/v637625443/a8c/p6wjSGKwMOI.jpg
128Gb — 1572 укрогривны. 240Гб — 1619 укрогривны. Такое же самое можно найти в разных пределах.

Основная проблема в том, что люди не осознают, чем отличается «Arduino» от «Atmega328p + кварц». Кстати зря вы так думаете, во многих промышленных устройствах (например уличных фонарях с датчиком движения) стоят эти микроконтроллеры.
И поскольку не осознают, то очень большая их часть остается на одном и том же уровне «увидел в инете конструктор, купил, дернул ногой, работает, о ништяк, я крут».
Если бы смысл этой статьи был технический, а не сводился к «что где покупать» — то не минусовали бы.
Я не говорил что будет SSD в два раза больше, и на 10% дороже, я только привел пример. С ESP vs Arduino — именно так. По функционалу там боюсь разница даже не в два раза, как по процу, как по памяти, так и по юзабилити и габаритам.
Я бы вам посоветовал следующее:
Допустим вы сделали прототип чего-то работающего на Ардуине.
Купите детали (их кстати нужно будет значительно меньше), кусочек текстолита, немножко фоторезиста и химии, и пробуйте сделать то же самое, но на своих деталях, и на маленькой площади.

На том рисунке, что вы показали, на огромном куске текстолита, у вас размещен функционал, который объективно поместится на той плате с-под релюшки. Для работы атмеги (это микруха на Ардуине) нужна она самая и кварц (и то не обязательно, есть внутренний), ну и по желанию еще парочку конденсаторов.

Вместо реле вы можете поставить полевой транзистор, он намного меньше и ниже реле, зато может диммировать свет в плавных диапазонах, при чем для регуляции вам всего лишь нужно будет подавать значение от 0 до 1024, на PWM-выход Атмеги. Если уж вы ратуете за «12 вольт везде» :)

Таким образом вы приучите себя к культуре создания законченного устройства, а не вечного прототипа.
У богатых свои причуды :)

Кроме различия в цене существует различие в функционале, которое однако непропорционально цене. Вот например, скажите, вы возьмете SSD на 128Гб за 50 баксов, или SSD на 256 Гб за 55 баксов ?)

Так же и здесь. За те же самые деньги, а то и меньше, мы получаем гораздо более широкий функционал. Тогда почему бы и нет?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity