Pull to refresh
0
@wmtoolsnetread⁠-⁠only

User

Send message
Зачем?)
Может просто я из вымирающего числа людей, которые сначала получают задачу, а затем уже рассматривают варианты ее решения. Ума не приложу юзкейс где может понадобиться Kolibri.
Касательно KolibriOS на конкретно этой железке — отпадает, поскольку видеомонитор не покдлючишь.
О. Очередное пополнение убийц Raspberry Pi.
Вставлю и я свои 5 копеек, поскольку сам являюсь владельцем многих девайсов.

Во-первых, нельзя писать фразы «linux-friendly» и «Allwinner» в одном абзаце.
Во-вторых, жажда срубить побыстрее бабла, толкает производителей на создание монструозных девайсов с неподобранными между друг другом характеристиками, в итоге получается «на кошку широко, на собаку узко». X86? Одноядерник? 128 Mb? SATA? Ну и что на нем запускать? Никсы для дрыганья ногами? Простите, но со всеми юзкейсами, вкуда можно ЭТО применить, справится и ESP8266 за 5 баксов.
В-третьих, Arduino Yún Mini 400Мгц\64Мб\60 баксов? Штоэто? У богатых конечно свои причуды, но опять же, для дрыганья пинами — не обязательно запускать Никсы на железке за пол-зарплаты украинца или русского.
В-четвертых, производители настолько тупы, что не понимают, что с текущим положением Малины на рынке, единственная киллер-фича при отсутствии вменяемого комьюнити и открытости платформы — ЦЕНА, и пока она будет равна или выше Малинкиной — эти девборды идут лесом. Ну или в крайнем случае ТОЛЬКО наличие Х86-архитектуры при той же периферии — может оправдать цену в 50 баксов. Именно, железка с 2Гб на борту, каким-нибудь Intel Atom и звуком\HDMI — вполне себе убердевайс.
В-пятых, почему никто из производителей не догадался делать свои железки модульными? Людям не всегда нужен WiFi, когда есть LAN-разъем, и наоборот.
В-шестых, хрень за 199 долларов удивила. Если производитель настолько туп чтобы продавать калеченное решение по цене NanoITX комплекта на 4-ядерном Х86 Pentium N3540, то я бы не надеялся на вменяемую поддержку и обходил бы его стороной.
В-седьмых, и опять то же самое. Плата за 58 долларов, с GPIO все дела. А захочешь прикрутить датчик температуры — цепляй костыль в виде ADC (или ардуины) и пиши драйвер. Так нельзя.

Я считаю, что прежде чем выкатывать эти поделия на рынок, производителям нужно его изучить, почитать о недостатках существующих платформ, и попробовать устранить их в своих железках. А пока — лесом!

На правах ИМХО.
> их компьютеры пока ещё принадлежат им самим

[sarcasm]

Эволюция названия иконки на рабочем столе:

WinXP — «Мой компьютер»
Win7 — «Компьютер»
Win10 — «Этот компьютер»

[/sarcasm]
Если бы еще все сайты придерживались единого стандарта «сложных паролей»…

Сгенерил для одного сайта — не подходит. Должны быть спецсимволы. Перегенерил со слешами и всякими тильдами, подходит.
На втором сайте этот же самый пароль не прокатывает, видать девелоперы ниасилили мускль_рил_ескейп_стринг. Окай, перегенерил, заодно узнал что запятая не является спецсимволом, а знак * является.
Для третьего сайта не прокатило, должны использоваться цифры, и не быть короче 8 символов. Подобрал. Для этих чудаков на букву «м», xH6d*1z — несекурный пароль, а вот Temp1234 — секюрный. Пайониру привет!
Для четвертого этот пароль не должен быть длиннее 12-ти (обожаю ставить паролями всякие чит коды из сеговских Дюн, КомиксЗон и ЗироТолерансов) символов.
В итоге все равно приходится держать стопку паролей. Что не может не злить.
Каждый говносайт (особенно умиляют сайты некоторых *никсодистров) считает своим долгом научить какие правильные пароли использовать, в итоге после парочки попыток ввода пароля, тупо забиваешь на такой говносайт.

Простите за злость, наболело :))
Не удержался чтобы для этой статьи не снять 2.5 минуты отборного видео.
youtu.be/jNXpHQLnOOc
Windows 8.1 скрытно обновился до 10. Но самое страшное оказалось впереди.
P.S. обновления «отключены» штатными средствами Windows.
Обладая обширными запасами полезных ископаемых, его можно сделать намного дешевле, чем в Китае. Экономика весьма инертна, и зачастую удешевление какой-то сферы возможно при удешевлении в другом месте, которое на первый взгляд не имеет ничего общего со сферой.
Например, зависимость стоимости производства автомобиля от цены на газ. На первый взгляд, экономия на спичках, подумаешь, чуть дешевле транспортировка запчастей будет. А хрен там, удешевление газа в первую очередь благотворительно отразится на людях, которым понадобится меньше тратить на оплату коммуналки, и высокая зарплата им будет уже не так критична. Как следствие автоконцерн сможет платить работнику столько, сколько в ЕС платят уборщикам, и не потому что не уважает труд работника, а потому что на эти деньги в РФ работник сможет жить припеваючи.
Ну и так далее.
Не. Реклама вначале была из гифок. Да, были вырвиглазные, анимированные, ужасные, но они не мешали, не перехватывали клики, редиректя хрен знает куда, не издавали ужасные звуки, а самое главное, что были на действительно полезных сайтах, а не ВЕЗДЕ как сейчас.
Реклама никому не мешала, пока существовала в виде адсенса\сапы, скромно притаившихся где-нибудь около контента.

Но когда ты открываешь сайт, и тебе на весь экран флеш pop-up с адскими звуками, и «снять квартиру в москве увеличить на 10 сантиметров скачать мокрые писечки кряк кейген шок пугачева увеличила сиськи» — то не остается выбора.

Почему не 100 млрд, а только 21.8 ?)
Сопротивлением воздуха, тем более при помощи изменения центра масс — сильно не нарулишь на таких скоростях и за такой промежуток времени.
Тогда уж проще стрелять на упреждение по предполагаемой траектории. Летит самолет вправо, скорость известна, расстояние известна, скорость полета болванки известно. Расчитать пару метров — легко. Направить будет сложнее.
Эх сколько я уже этих рельсотронов перевидал)))
А если серьезно, то больше похоже на очередную попытку выбить бабла\запугать мир\заставить РФ снова тратить бабки на гонку вооружений.

Все эти пафосные видео почему-то забывают показать систему наведения. Что они показывают? Как на расстоянии около полсотни метров, пробивается бетонная стена или листы металла? Это безусловно круто, однако в реальности стрелять придется по движущимся мишеням небольших относительно габаритов, вдали от лаборатории, еще и под угрозой выпиливания, на большом расстоянии от устройства.
Чтобы прицельно всадить эту болванку небольших габаритов в летящую за двадцать километров птичку, шаг поворота башни (по азимуту тоже) должен измеряться уже даже не в градусах, а в минутах. И это только лишь по летящей линейно и не сопротивляющейся цели.
Не верю в общем.
Обычные дверцы можно открывать в том числе на небольшое расстояние, чтобы втиснуться. Наполовину.
Чтобы пролезть под эти крылья, их надо распахнуть на полную.
На картинках и рендерах здания стоят на выделенной площади. В городах, по крайней мере наших СНГшных, таких свободных площадей НЕТ.
Нахватаю минусов, но…
Риторика изначально глупа сама по себе. «Россия отстает от США в космической сфере». Оперируя устаревшими совковыми клише «догнать и перегнать просто чтоб показать что можем» — особо не догонишь.

Нет чтобы определиться, нужно ли оно нам, если нужно то зачем, нельзя ли это купить\украсть\подсмотреть, и какой с этого профит. Ну вот отправили американцы роверы на Марс, и? Ну узнали что Марс сухой красный и безжизненный, что там когда-то была вода, а где-то и до сих пор есть? Дальше что? Простите, уебать миллиарды долларов в доказательство уже давно доказанного? Что ж, у богатых свои причуды, но нам догонять-то зачем? Зачем поднимать производительность труда для ненужных никому результатов?

По поводу производительности труда, г-н Рогозин слукавил. Не бюрократия всему виной (хотя и она тоже), а то что в СНГ многие сферы закрыты для отечественных аналогов Илона Маска, и в этом весь тормоз.
Я изобретатель. Хороший изобретатель. Но стоит мне изобрести что-то особенное, или хотя бы заказать из Китая комплектуху для чего-то особенного, ко мне не приедет Шойгу с стопицотмилионным грантом и наградой государственного масштаба. Ко мне приедут дяди в форме ломать мое оборудование и садить меня в тюрьму за то что у меня в сарае банка сурика и серебрина лежит рядом с селитро-сахарным топливом, никак большую ракету на Кремль строить вздумал…

Самое лучшее что чиновники стран СНГ могут сделать — это отлюбиться от своих сограждан со своими подсказками, анализами и научиться с ними сотрудничать в том числе в стратегических сферах.
ИМХО.
У меня с ним справлялся даже мой позапрошлый убийца Intel NUC из Китая, на Core I3-4015U. Безвентиляторный и бесшумный. На средних настроечках. Ну полное fus-ro-dah =)
Вы перечитали мой комментарий прежде чем его комментировать?
Это все понятно, я и сам не против 3D принтеров, только вот на ваших картинках и рендерах, эти здания стоят на пустыре, а в городах знаете ли, с этим сложно.
5. Специально для вас и пятого пункта снял видео, как диск удаленного сервера подключается через SSH одним нажатием так, что с ним можно работать как с удаленным диском в файловом менеджере. Что может быть проще? https://youtu.be/bw8o_lj3_hk
6. Нет, засрать можно только ОС которая не разрешает ТЕБЕ удалить файлы из папки appdata, или какая там в Виндах, но тем не менее разрешает этому мусору туда записываться. Откуда взялись? С интернета очевидно. Не пытайтесь спорить с тем, что Win — дырявое аки решето. Это в принципе нормально. Не нормально только то, что этой ОС уже 30 лет, она платная, и за 30 лет и деньги, ее не смогли нормально закрыть.
7. Сэр, драйверы под железо выпускаются производителем железа, а не ОС, и в принципе никто не виноват в том что Logitech не выпускает драйверов под Linux.

Я и не говорил про идеальность конкретно этой ОСи, вы как и многие другие, усматриваете посыл информации по ключевым словам, и стоит увидеть «Linux»-«Windows» в одном абзаце, как можно сразу открывать холивар.

Я написал о том, что имея доступ к системе, ее ФС, в сжатые сроки, бесплатные ребята, смогли сделать с Андроида полноценную десктопную ОСь.
Вы не путайте линейный процесс, состоящий из «вперед вправо влево иногда назад» с захватами и переносами в трехмерном пространстве. Чтобы вам было яснее, купите Ардуинку, сделайте роботизированную руку с сервами (они недорогие) и попытайтесь сделать устройство для захвата чего-нибудь.
Поэтому да, не разберутся.

По поводу того 3Д-принтера — не взлетел. Увы. И первые комментарии дают понять, почему.
Конечно требует. И его допилят рано или поздно.
Но ваша логика в принципе понятна. У вас есть Windows, который развивается вот уже тридцать лет силами «специалистов», которые получают за это деньги. У вас есть RemixOS, которому нет даже года и который разрабатывается силами 2.5 бесплатных человек. И вы пытаетесь сравнить эти две системы, еще и путем сугубо виндового подхода. Напоминает чем-то «Ваш двухлетний сын такой тупой, ну тупее моего тридцатилетнего, потому что мой знает таблицу умножения, и умеет факториалы считать».

На этом простите, дискуссию мы прекратим, ибо смысл есть дискутировать со специалистом, который знает и понимает различия систем, а вы всего лишь юзер которого нахождение вашей любимой корзины в другом месте рабочего стола, ввергает вас в ступор и включает агрессию. Речь не велась о "%1 Vs %2", читайте выше :)
Добра вам.
1. Я вам больше скажу, даже на SSD PciE в два гигабайта в обе стороны, ваша ОС будет грузиться все те же секунды, а не мгновенно. Всему есть предел, а чтобы увидеть разницу, тестируйте на чем-то более слабом чем ваш тестовый полигон.
2. Строго не пофиг, поскольку все больше и больше людей склоняются к неттопам, это тоже десктоп, а энергопотребление там отражается на скорости оборота вентиляторов (если они есть), либо просто на нагреве. И ноутбуки кстати тоже никто не отменял.
3. Я серьезно. Погуглил. В обороте SSD от 16 Гб и выше. Это первое. Второе: вы являетесь сторонником тормозов прогресса и оптимизации, благодаря таким как вы, получается «ачо, там плюс пару гигов» и «здесь плюс пару гигов», в итоге скайп занимает гиг, файерфокс занимает два гига, 21-й век же на дворе. Подозреваю вы не очень близки к программированию, иначе бы понимали какой занимаемый кодом объем, какому функционалу примерно соответствует.
4. Да.
5. А вы откажитесь от поиска виндовых аналогий, это не виндовая экосистема. Ну да, там еще и Windows Aero нету, наверное это плохо? Putty? Ну в принципе после Putty все стало на свои места. Мадам, ваш Putty — это кривожопая имитация линуксячьего терминала и SSH, который в *никсах просто не нужен, поскольку и так есть. Махровый, без костылей.
6. Правда? Жаль мне влом переключаться в свою «прошивку для игр», я бы вам сфоткал свой рабочий стол, где у меня куча майлрушечек и улучшайзеров для скачивания мокрых писичек. Неудаляемых. И это даже еще пока не вирус. Странные дела, вирусные базы у всех пухнут, интернет пестрит сообщениями «как мне вернуть все браузеры в моей десяточке, вирус их пожрал», а у вас их нет. Параллельная реальность ?)
7. Не совсем понимаю после «на линуксе не работает putty», что в вашем понимании означает «не заработала»? Загрузку ЦП вывести просто — программой «top»

Извиняю.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity