• «Robotic Weapon» или «робот-киллер на колесах»

      image
      «Robotic Weapon» от компании «Rogers Design Group». Это радиоуправляемая машинка с вмонтированным оружием (пейнтбольный маркер). Пока он стреляет шариками с красками, но это только пока. Корпус машинки сделан полностью из алюминия. Использовать ее могут только правоохранительные органы. Робот способен развивать скорость около 50 миль в час + ночное видение. Полностью контролируется одним человеком.
      Читать дальше →
    • Wireless Mesh Network или стандарт IEEE 802.11s (версия 1.0)

        Wireless Mesh Network как альтернатива WiMAX

        Введение:


        Всем привет. Начну я с того, что эта статья является введением в тему WMN. Саму идею создания мне подкинул мой научный руководитель. Конечным результатом является создание ПО, позволяющего быстро развертывать WMN при помощи любого устройства с сетевым адаптером WiFi, поддерживающего стандарты b или g, а лучше всего стандарт n т.к. это уменьшит вероятность разрыва связи при переходе между зонами действия mesh узлов, и увеличит скорость передачи данных.

        image
        Читать дальше →
      • Учёные создали самого маленького в мире снеговика

          image
          К надвигающимся праздникам, учёные создали самого маленького в мире снеговика. Это чудо было построено в британской Национальной физической лаборатории.
          Голова и туловище снеговика созданы из пары бусинок олова, обычно используемых для калибровки астигматизма электронного микроскопа. Для их спайки применялось осаждение платины. Глаза и рот, как объясняют создатели фигурки в пресс-релизе лаборатории, были вырезаны при помощи фокусированного ионного луча. Нос (его диаметр составляет менее 0,001 мм) — это «пригоршня» атомов платины, высаженных на поверхность олова при помощи ионного пучка. Сборка велась при помощи наноманипулятора, а поместили снеговика на консоль атомного силового микроскопа, способного измерять топографию объектов почти на атомном уровне.


          via membrana.ru