All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
262
0
xenon @xenon

Пользователь

Send message
В «обычном» интернете тоже никто реалтаймовость не обещает и задержки непредсказуемы. Но jitter + кодек, устойчивый к потерям пакетов позволяют вполне нормально общаться. В худшем случае будет большая задержка между моментом, когда собеседник сказал слово, и когда другой его услышал.
потому что этот же юзер johndoe так же имеет акк на соседнем сервере, с тем же паролем, куда мы (хакер-рут) не имеем пока доступа. Но расшифровав пароль, мы зайдем на тот сервер как белые люди, по ssh, и имея локальный доступ уже будет проще получить рута и там.
AIDE проверяет каждый день. Да хоть каждый час :-)
www.cs.tut.fi/~rammer/aide.html

и от лишних SSH ключиков защищает, и от затрояненых ssh и от прочих изменений на машине везде кроме /var/log/, /tmp и /var/www (как настроите).
write() — оно почти ровно в syscall перейдет.

Только форматирование — ручками. Но для hello world — вполне пойдет.
>> Для хилых мальчиков, которые больше айфона взять в руки ничего не могут — может быть

Так для вас наверное и зажигалка — гей-предмет, а настоящий брутальный мужик не обломается с собой таскать правильный газовый баллон метра полтора высотой :-) Причем некурящий (на случай если покурить попросят). Вместо складного ножика (как говорил Крокодил Данди: Это нож? Да разве это нож!?? Вот это — нож!), которым только колбасу резать, да и то неудобно, можно носить бензопилу, которой можно в джунглях просеки делать.

Это ж не рабочая машинка — а то что можно всегда иметь в кармане и изредка пользоваться (так же как зажигалка, жевательная резинка или прокладка у женщин).

Это характерная черта всех предметов «на всякий случай» (всего, что не используется для жизнеобеспечения или зарабатывания денег по 8 часов в день) — удобство «неиспользования» взамен удобству использования. Если мне нужно работать весь день — я за настольным компом работаю. Если же нет — то тут надо учитывать, сколько времени я буду таскать предмет, а сколько — пользоваться. Ну зачем возить с собой в отпуск 701 если человек не собирается в отпуске работать, читать инет и вообще ничего другого делать не собирается, кроме как бухать и валяться на пляже? Но раз в неделю надо будет туда записать что-то или прочитать что-то оттуда. в сумме — 10 минут за месяц. Ради 10 минут таскать с собой «килограмм компьютера» постоянно?

А представьте себя в роли разработчика. Хотите делать хорошую, увлекательную игру. Хотите зарабатывать на ней деньги. Играть в нее будет очень много людей (кто-то будет вливать много реала, кто-то вообще ничего). Соответственно, варианта два

— Сделать и оттестировать продукт и выпустить его в «замороженном» виде (без всяких изменений). Это скучно и вдобавок, если вдруг в нем есть какие-то ошибки в дизайне игры — появятся багоюзеры итд, а вы не сможете это изменить.

— Изменять игру со временем, развивать. на благо всех игроков. Их много — у всех разные вкусы. Кто-то настаивает на красных свиньях, зеленых курицах и чтоб можно было грабить корованы. А кто-то хочет наоборот. Разработчик должен угадать все это и сделать так как будет выгоднее игре в целом (большинству игроков, но не всех). Единственная возможность делать так — это прописать в соглашении что-то вида «админам можно все, а вы тут не мешайтесь» — только менее агрессивно и более культурно. И это нужно не для того чтобы нечестным путем обогащаться за счет игроков, а как раз для того, чтобы иметь возможность дать им очень хорошую игру.
если оценивать только по критерию мощность/деньги, тогда да. но тогда и вместо 701 лучше взять старенький десктопный комп :-)

тут козырь — размер. чисто зарядить, бросить в карман и забыть — зато при случае всегда комп под рукой. Если, как тут выше говорят, размер — с пачку сигарет, то в зимней куртке его вообще не чувствуешь, да и летом тоже можно таскать. А даже нетбук — это уже серьезный вес и размеры.

Только вот GUI, особенно стандартный, рассчитанный на десктопные мониторы, смотрится на нем ужасно и работать врядли комфортно. Зато как «ssh-брелок» просто прелесть.
(немного запоздалый мой коммент :-)) )

Не согласен. Вся автоматизация делается с целью экономической выгоды (повышение доходов или сокращение расходов), а не просто «чтобы было красиво как на военной базе». Стартовая точка — бумажный документооборот, печатающие машинки, курьеры. Можно от этого перейти к компьютерам-принтерам-курьерам-(+мальчик сисадмин). Это уже принесет определенную выгоду. Хоть придется платить сисадмину, зато каждый работник сможет делать в разы больше, потому что не надо с нуля перепечатывать каждый похожий документ или тем более копию. Следующий этап — вместо курьеров делаем сеть. Получаются затраты на роутеры и кабель, на обслуживание, но сокращается двести курьеров.

И последний этап — когда у нас есть БОЛЬШАЯ работающая схема с сетевым обменом — то вкладываемся вот в такой вот ДЦ. Не потому что нам нужен ДЦ «как будто мы большие дяди», а потому что лучше оплачивать 100 человек обслуживающего персонала ДЦ, чем 10 000 сисадминов-сетевиков.

Но если документооборот небольшой, возможно идеальный уровень развития — один сервачок под столом у админа в серверой и этого хватит.

Поэтому мое мнение такое — если хватает денег на бумажный документооборот (со всем его накладными расходами, как замена печатающих машинок, ленточки для них, зарплата курьеров, зарплата сотрудников, которых надо много, так как их производительность низкая), а на это денег хватает, раз уж у нас как-то государство работает, то хватит и на автоматизацию до нужного уровня. На такой ДЦ может не хватить, но только в том случае, если он реально не нужен, кроме как для понтов и распила бабла (400млн на ДЦ, 200 вам сверху и еще 400 нам откат — итого 1 млрд).
У вас небольшой беспорядок. Но вот если грязный носок запнуть под диван (он же вроде справа от носка?), то будет вполне сносно.
> Ого, значит женщина запилила этот деревянный девайс! Давайте женится.

Пацан, не делай этого! Давай я тебе лучше ножовку куплю и пилить научу — сам сможешь такую коробку сделать и на воле останешься! )
Про это я и спрашиваю — какие факты убедили бы вас? Представьте, что он есть, но вы все таки сомневаетесь немного и хотите убедиться, что он точно есть — как вы можете убедиться в этом (какие документы проверить)?

Вот например — действуют ли наши шпионы на территории США, и действуют ли их шпионы на территории России? Мне тут ответ кажется «несомненно да». Хотя их деятельность по ОРТ не освещается и мне они не докладывают. Почему же мы с вами в этом уверены? Фактов-то вроде у нас с вами нет. Мы конечно слышим что раз в год ловят и высылают кого-то — ну вот те — да — были шпионами, есть факты, их выслали. Значит сейчас шпионов и разведчиков больше нет, раз нет документов с печатами об их существовании?
Не нужно однобоко так смотреть, что американцы плохие и жадные, но трусливые, хотят нас завоевать, но бояться получить ядерный заряд по своей территории. Россия этого боится ничуть не меньше.

Поэтому на мой взгляд война идет сначала в виде политико-экономического давления, если это не приносит результатов — то в виде неядерного небольшого конфликта, потом может перерасти в масштабный неядерный конфликт и потом уже только в ядерную.

Представьте ситуацию — вы сидите в баре, и у вас в кармане огнестрельное оружие. А рядом кто-то шумно разговаривает. Вы сразу ему бошку разнесете или тактично сделаете замечание? А если он не послушается? Теперь уже точно разнесете? Мне кажется есть существенная вероятность, что хоть у вас и есть оружие (как у России СЯС), но вы предпочтете лучше потерпеть шум, чем начинать стрельбу.
дополнительный вопрос:

давайте усомнимся в существовании некоторого плана (неважно чьего авторства), достаточно существенно схожего с описаным планом Даллеса, который существует и выполняется. То есть, может быть он есть, может быть нет. Мелочи (как она называется, планом далеса или стратегией икс, когда принят итд) игнорируем.

Что вам нужно чтобы поверить в это?

И еще давайте усомнимся в том что земля шарообразная. (просто чтобы была аналогия)
Что вам нужно чтобы поверить в это?
Я никогда не видел ни электрона, ни магнитного поля — но готов в них верить, потому что вижу результаты их существования. И если я буду кубарем лететь с горы на лыжах и в итоге отделаюсь синяками — то и в Бога наверное буду верить — потому что это тоже свойство некой сущности, раз есть свойство — то есть и сущность.

Поэтому план Даллеса мне кажется очень даже реалистичным. И даже если его фактически и не было — то очень зря — американцам нужно немедленно почитать википедию и принять его — очень действенная и эффективная штука!

Более того, я думаю, что если его не было — то они именно так и сделали (ну может не в википедии текст взяли, а из Вечного Зова, и не Ален Даллес а другой кто-то предложил его — а кто-то другой, но сути это не меняет). :-))
То, что оборонка используется, в частном случае для распила, не означает, что она вообще не нужна, а все угрозы выдумываются только с целью «выделите нам миллиард, мы придумаем защиту от нее».

После ВОВ на нас никто не нападал, а вооружение и армия постоянно модернизировались. Зря? Ведь никто же не напал? Может быть именно потому и не напал, что была мощная армия?

Кроме того, как бы приятно не звучали мобилизационные планы (если война — то утром все офицеры у военкоматов, и в течение трех дней достаточное количество призывников, хоть миллионы, будут доставлены в нужные точки), полная подготовка к войне занимает годы и десятилетия. Представьте, что изобрели у нас идеальный стратегический бомбардировщик, и тут раз и война — а у пилота — понос или глаз ему в драке подбили мощно — и что? продуть войну «оттого что в кузнице не было гвоздя»? Полный цикл ввода нового вооружения — это и разработка-испытания, и отлаживание технологии производства (чтобы в войну их могли как пирожки клепать на всех заводах), и налаженная схема производства боеприпасов и кадров (чтобы было не 5-10 человек, которые умеют пользоваться новым вооружением, а в каждом профильном военном училище чтобы были опытные военные с практическим опытом, которые могли бы из курсантов делать вояк, которые могут этим вооружением пользоваться). Это все ОЧЕНЬ долго.

А резкое изменение рыночной цены на нефть, золото или доллары, которое может вызвать серьезные изменения в экономике и подтолкнуть к войне, или смерть одного политического деятеля и приход к власти другого, или военный переворот в одной из мощный военных держав — теоретически даже за день может произойти. Поэтому, если мы хотим, чтобы через 30 лет, если вдруг такое произойдет, мы были достаточно защищены — то готовиться к этому надо уже сегодня.

Война, на мой взгляд, это не только пиу-пиу бдыщь-бдыщь, но все остальное, отчего это пиу-пиу зависит. ВОВ началась не 22 Июня, а тогда, когда у Гитлера в голове только смутная идея появилась — а не завоевать ли СССР как-нибудь так потом при случае? Или даже еще раньше, с поражением Германии в первой мировой, когда начали социальный предпосылки формироваться. И уже на этом этапе она началась и шла. И советская индустриализация 30-ых годов была уже частью этой войны. Насколько важной частью — судите сами, когда представите крестьян с вилами против Тигров и Пантер.

Война всегда идет. И более того — она всегда результативна — даже если еще нет ни одного выстрела, то все равно в войне УЖЕ одна сторона получает «контрибуцию», а вторая потери, в зависимости от того, как она ведет «небоевые военные действия». При встречи президентов мы видим только «попсовую» часть, про нерушимую дружбу, экономическое сотрудничество (в частности — мы убиваем свое с/х и начинаем импортировать ножки буша) и мир во всем мире (мы режем свои танки и ракеты). На самом деле это и есть контрибуция. Горячая война — это конечная стадия, которая обычно никому не выгодна (более сильной стороне — тоже), но она совсем не требуется для получения результатов. Нужна западу нефть и древесина? Можно вводить танки в Россию, захватывать вышки, охранять их, потом маяться с партизанами — очень дорого и сложно и не очень надежно. А можно проще — в приватной встрече высшего руководства объяснить на пальцах — что у США военная мощь такая, а у России вот такая. И что ПРО уже по всей границе России выстроено. Поэтому, «мы можем конечно и бесплатно, силой взять, если надо — и ядерное оружие применим, но мы же с вами цивилизованные люди?». И оканчивается это тем, что выходят улыбающиеся президенты из кабинетов, жмут друг другу руки и одна сторона продает реальную нефть за нереальные фантики другой стране.

Так что война уже идет. И «обычная танковая» и ядерная. И никогда не прекращалась в общем-то.
grammar nazi mode on:
Мысью все таки, а не мыслью. Вы б еще мозгами по веточками растеклись :-)
bibliotekar.ru/encSlov/16/28.htm
Офисная работа тоже разная бывает. Работал сначала в одной научной фирме — небольшие зарплаты, интересные сложные задачи, достаточно длинные сроки — был один темп работы (очень комфортный). Перешел в другую — и это были реальные часов 10-11 работы в день с короткими перерывами на получение люлей от начальства (потому что вечно горящие сроки и все должно быть готово «вчера»). Да — стресс, да скандалы с боссами и потом уже другое отношение (после того, как объяснил как я дофига всего делаю и что если они недовольны — ладно, уйду). Но вот этот стрессовый период — это как КМБ в армии — прочувствовал себя результатом миллионов лет эволюции, прошедшим путь от сперматозоида до юникс-админа, поверил, что если надо — я один могу горы свернуть, но для этого надо щедро и пряниками и кнутами пожестве мотивировать. Ну и да — конечно же долго так выдержать нельзя, но пару месяцев отработать так — вполне может любой.
Когда я (да — смелый и дурной) на собеседовании сказал, что считаю что час-два в день нужно программисту выделять на самообразование (новости по теме почитать, новые технологии покрутить), чтобы быть постоянно «в струе», мне резонно возразили, что это проблемы наемного специалиста. Если он отстанет от времени — фирма другого может нанять, так что самообразовываться надо в свободное время. Переход во фриланс избавил от дилеммы «самообразование это или воровство рабочего времени у работодателя» :-)

Особое спасибо за линки на хорошую документацию (буду разбирать). Я «ленивый rails newbie» — работаю в совсем другой области но к rails интерес имею. И иногда наскоками возникает желание подучить, но вот толковой книги так и не нашел. Каждый наскок запинается на первой сотне страниц, где чрезмерно уж подробно разжеваны банальности, которые я уже читал. И даже читая по диагонали, чтобы отловить переход от «это я уже давно знаю» к «это уже что-то новенькое» — слишком уж много времени занимает пролистываение того, что уже знаю. Очень хочется короткий и лаконичный учебник, в котором было бы 80% понятно для опытного программиста, а те 20% что могут оказаться непонятными (за счет нехватки разжеванности) уже и нагуглить можно. Но читая большинство книг по рельсам, что я видел, складывается впечатление, что авторам платили за печатные знаки.
идеальных условий для предотвращения клеветы
Не сочетается как-то. Либо контроль за словом и наказание клеветников, либо свобода слова. А иначе любое честное и правдивое слово можно объявить клеветой и заглушить.

Information

Rating
4,488-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity