Pull to refresh
2
0
Send message

Плохой совет. Статьи пишут не для себя, а для других, и этим другим должно быть приятно читать.

Понимание алгоритмов можно воспринимать как побочный эффект высокого уровня способности логического мышления человека. Но такая способность требует большого количества энергии, затрачиваемого мозгом. Если же принять во внимание принцип Парето (80% результата достигается за 20% усилий), то не всегда высокий уровень логического мышления выдаёт быстрый результат. С другой стороны, парадоксально, что потребители могут чутко различать 80% и 100% качества, например, автомобили ВАЗ и Мерседес.

Кривошипно-шатунный механизм не даёт идеальную синусоиду, т.к. шатун отклоняется от оси движения поршня. Это не принципиально для выводов данной статьи, но раз уж статья на столько серьёзная, и используется термин "идеальная синусоида", то стоило бы указать с каким допущением это идеальная синусоида.

Вообще, конечно, ответ зависит от того, какой уровень развития человека, области его интересов, склад ума, и т.д. Если человек, например, изучает микроэлектронику в ВУЗе, то ему врядли стоит начинать с Python, т.к. это будет слишком далеко от программирования микроконтроллеров.
Если человеку программирование нужно просто побаловаться, то конечно нужен такой язык, который на первый взгляд очень похож на человеческий язык, чтобы ничего изучать не нужно было. Тем не менее, как и в игре на музыкальном инструменте, лучше начинать с базовых принципов, если только твоя цель — не играть на гитаре перед костром.
Я думаю, что для хорошего понимания сути, лучше всего изучать языки уровня С/C++, Pascal, т.к. они вынуждают лезть в низкоуровневые вещи, при этом позволяя делать высокоуровневые штуки.
При таком подходе человеку даётся широкий кругозор, возможность понимать работу программ так, как оно есть на самом деле. Если начать со слишком низкого уровня (ассемблер), то это может на корню отбить желание изучать программирование. Если начать с языка, слишком отдалённого от реальности, то человеку будет вообще сложно понять как и почему эта магия работает, и шаг влево, шаг вправо — всё, ступор.
2

Information

Rating
6,394-th
Registered
Activity