Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
xnim.me @xnim

-

Send message
Весьма неоднозначная вещь. У «злоумышленников» скоро появится новая забава — ловить СМСки и пользоваться оными в своих целях.
Да и для обхода сервисов с телефонной привязкой появляется новый способ «взлома»… (тот же vk)

С другой стороны — иногда очень удобно прочитать СМС, которые удалены по собственной глупости, либо же из-за того, что телефон максимум 20-50 сообщений хранит
Идея, конечно, хорошая, позволяет быстрее реагировать… Но даже тут нельзя обойтись без значимого «НО».

В данный момент времени ГЛОНАСС установлен (в Москве) практически (если не на все) автобусы компании «Мосгортранс».
Работа данных устройств является пока удручающей… Частая потеря сигнала при «приближении» к центру Москвы, вероятность (немалая) потеря сигнала, при пересечении моста снизу.
Причем, во многих случаях — после потери сигнала, цифровое табло спутников на автобусах сбивается в 0, и данный автобус теряет «видимость» для ГЛОНАСС, пока не будет перезапущено оборудование.
Может быть сами спутники тут не причем, но не верится, что во «внушительной» (размерами) коробке стоит настолько плохое оборудование… [о данной структуре знаю, ибо знакомые работают в данной компании]

К чему я это написал — идея хорошая, но качество пока оставляет желать лучшего… (может быть к 2014 году данные вопросы будут решены. хочется на это надеяться)
Но в тоже время, смотрите, появляется следующая проблема: подкуп (будем называть вещи своими именами)

Приходит серьезная (с точки зрения финансов) компания и просто дает деньги за высокие результаты…
Опять таки объективностью здесь хоть и попахивает, но не полной…

Полезность такой организации есть. Но вот, как это пойдет… зависит только от времени.
Как можно заметить, я ввел немного конкретики, о методах измерения ПС.
Ибо оценка только по отзывам не может быть объективной. Предположим, что мне не нравится некий дистрибутив Linux.
Я прихожу на данный сайт и говорю — «фигня, не качайте»… Также (а я ведь злой!) я привожу родственников, знакомых (которые и знать не знают о таком дистрибутиве), и они также пишут, о том, какой он плохой… и получаем падение его рейтинга? нет… Лучше модель другая.
Разработчик платит данной организации. Она проводит свои метрологические измерения, которые становятся основой оценки для рейтинга. Оценки пользователей влияют, но уже в меньшем масштабе.
Если программистов за криворукость написания программ сажать, то необходимо вспомнить и о пользователях. Их тоже сажать за «безалаберное» обращение с программным продуктом?.. (ирония)

Вообще по данному вопросу:
Лучшим вариантом урегулирования данных проблем может являться некий «центр обработки жалоб пользователей», который будет размещать рейтинги самых плохих продуктов и самых «удобных» причем, кроме рейтингов он будет вести и статистику.
Таким образом пользователи при выборе продукта, посещают сайт данной компании (сервиса, зовите как хотите) и по интересующему их ПО могут узнать «ситуацию». Так как через такой сервис можно уйти к конкурентам (ведь у них лучше), то компании будут стараться иметь высокие позиции в данном рейтинге. Что будет сказываться на качестве программ.

Сегодня существуют разрозненные сервисы, без единой оценки и метода ее подсчета.
Общие метрологические оценки ПО, публикация измерений качества, сложности и надежности ПО доступным языком + оценки и отзывы пользователей — вот, что может управлять вопросом качества ПО.
Пробовал чуть раньше данный дизайн почты. Первое впечатление — непривычность, после «вязаной» темы, которой пользовался ранее. Основная причиной возврата к предыдущему дизайну — при переходе в яндекс.диск — возвращалась старая тема.

По поводу нового дизайна — стал более информативен без «больших пустых частей». Спасибо.

З.Ы. Я.Диск бы в таком оформлении выглядел бы отлично, да и «однородность» всех интерфейсов была бы очень кстати.
«The extreme simplicity of the Apple design is striking. Overall it has undecorated flat surfaces with a plate of glass on the front all the way out to a very thin rim and a blank back. There is a crisp edge around the rim and a combination of curves, both at the corners and the sides. The design looks like an object the informed user would want to pick up and hold. It is an understated, smooth and simple product. It is a cool design.»

«The informed user's overall impression of each of the Samsung Galaxy Tablets is the following. From the front they belong to the family which includes the Apple design; but the Samsung products are very thin, almost insubstantial members of that family with unusual details on the back. They do not have the same understated and extreme simplicity which is possessed by the Apple design. They are not as cool.»

Даже извинения вывели на уровень рекламы… Остается ожидать, чтобы подобная цитата была создана для всех языковых интерфейсов.
Вполне хватает. Да, Space на 256 Мб не работает «как надо» (IPOD). Но дело еще и от процессора зависит.
Должно работать сносно. lumia 610 — c тем же количеством ОЗУ — работает отлично
ИМХО по данному вопросу… Удобоваримый код — это прекрасно, но данную «вкусняшку» очень сложно реализовать в рыночных условиях труда, когда очень важно «урвать кусок рынка». Зачастую именно те, кто отправили «сырую», но рабочую версию в плавание добиваются большего. Мне порой кажется, что таким ходом можно даже не навредить. Ведь — отправив версию в релиз, разработчик (если остается в роли «поддержка ПС») получает время на оптимизацию кода, его упрощение и удобство… Но опять же зачастую это не так…
Насчет этого известно. Это уже сообщалось в СМИ. Но возможность ехать в метро (электричке) и отредактировать документ\презентацию\таблицы — зачастую весьма полезная вещь.
Очень удивило, что в списке присутствует Symbian… Не думал, что кто-то будет не него ориентироваться в сложившихся рыночных условиях.

А вообще — Windows RT имеет самую большую «вкусность» в виде офиса, который Microsoft обещает выпустить и включить в состав данной ОС (насколько я помню). Выпуск офиса на другие платформы «увеличит» их образ в плане «использования для работы»…

А вообще таковое решение Microsoft не может не радовать. Ибо на тот же Android не встречал удобного офиса. Наличие «марки» Microsoft все же дает «надежду»
Проверил. Да так оно и есть. хм… применение… самый то для тестов по языкознанию\грамматике\орфографии… Больше правда сфер применения не нащупываю
Все хорошо, понятно, но мне лично интересно — ведь при включенном атрибуте spellcheck проверка происходит «средствами» браузера? Тогда закономерный вопрос — в чем профит данного атрибута, если бОльшинство популярных браузеров по умолчанию имеют словари (кои можно настраивать на свой вкус) Или я где-то ошибаюсь — поправьте меня. ..(может есть возможность предоставлять словари или т.п.?)
Очень приглянулось введение ориентиров — веток метра, так как частенько приходится пользоваться картами как «навигатор для пешехода». Спасибо (являюсь активным пользователем карт — для Москвы сервис от яндекса (ИМХО) давно опередил подобный от гугла). Создание более проработанной карты это прекрасно, но меня смутило вот что — Мне одному кажется новый дизайн слишком резким и «давящим» на глаз? Чуть-чуть бы еще уменьшить резкость — и в самый раз.
На самом деле патенты плана — «tap и компания» — это, согласен, не изобретение.
Однако по этому поводу могу сказать следующее — однажды был на конференции облачных технологий Microsoft, там помимо Azure было упоминание о Win 8 и демонстрация планшетного пк под управлением оного.
Мною был задан вопрос: «А как же будет реализовано сенсорное управление в Win 8? Ведь самые „вкусные“ патенты забрала себе Apple..» Алексей Боков (twitter @ abokov) ответил мне так — только на двойной щелчок мышки существует десяток патентов.
Вот и получается, что смысл запатентовать что-то интуитивно-понятное это становится прекрасным способом для «дополнительного денежного обогащения»… И если кто-то не хочет попадаться на подобном нужно это запатентовать… Но уже по-другому.

И да, поддерживаю Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир
Это в случае, если ячейка заменяет логин. А если используется связка — Логин+пароль+ячейка?
боюсь, что же надо будет делать на сайтах посвященных патологоанатомии
А на Ваш звонок снимается трубка с автоответчиком и стоимость звонка over 150 рублей за минуту… — не очень удобно… все же ввод номера, на который затем отправится СМС с подтверждением — лучше… (как минимум такого способа мошенничества не получится)
Наверное во благо «ограждения» от потоков спама?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity