Pull to refresh
0
0
Send message
Почему маркируют или не маркируют китайцы это их дело. Товар для внутреннего рынка — должен быть на языке конечного потребителя. Другое дело, за последние много лет (личное мнение) у рос.потребителя ассоциация появилась, если название не по-русски — доверие больше. Отсюда и получаются «Patriot», «Baikal» и пр.
Я понимаю, что тренд такой, но всё же: почему название процессора для внутреннего рынка пишется латиницей?
У британских ученых познания в физике не меньше, чем в биологии.
Вас даже за вопрос заминусовали :)
Довольно редко комментирую что-либо тут, но публика тут довольно интересная.
За мнение легко могут накидать минусов, в комментариях всплывет какой-то невежа раздающий советы что смотреть, что слушать, когда его об этом никто не спрашивает — весь в плюсах :)))
В точку, не хожу! Поражаюсь вашим способностям читать людей даже не зная их.
Теперь ещё научиться бы читать, прокрутить ветку немного вверх, найти комментарий пользователя «grozaman», и увидеть, что ветка развивается в ответ на его комментарий.
Облегчу вам жизнь немного, процитирую: «Просто у фильма не было цели стать шедевром на века. У фильма была цель выдрать обычного человека из рутины и суматохи на 2 часа, показать величие космоса, возродить интерес и намекнуть, что люди занимаются по большей части ерундой. С этой задачей, на мой взгляд, фильм справился на ура. ».
Потом к обсуждению подключаетесь вы, и дополняете дискуссию о целях фильма и его влиянии на умы большинства, яркими и красочными выражениями: говно, вечеринка, социализация, бренность бытия.
Быть может веткой ошиблись?
В том и дело, что цель не просвещение или постановка глобальных вопросов. Для массы он останется в одном ряду с Темным Рыцарем и Началом — с красивой визуальной стороной, с закрученным сюжетом, с хорошим саундтрэком (да, да, почитайте комментарии ниже), и всё. Завтра выйдет новый фильм про инопланетян с Альфа-Центавра, и 300 миллионов будут жевать попкорн в кинотеатрах поражаясь картинке и музыке.
Даже мораль всего фильма говорит: можно делать с этой планетой что угодно, незачем заботиться о ней, ведь всегда найдется Брюс Уиллис или Мэтью Макконахи, который всех спасет.
Сразу после данного научно-популярного «шедевра», посмотрел документальный 5-ти серийник BBC «Чудеса Солнечной системы», с не менее красивой картинкой. Да, там не было километровых волн, зато прекрасно рассказывается об огромной роли Солнца, атмосферы, планет-гигантов в жизни нашей Земли и человечества. И намеков там поболее будет, о том что люди занимаются ерундой.
Данный же продукт вызывает разве что жевательный рефлекс.
При выборе следующего фильма для просмотра, обязательно проконсультируюсь с вами, если в ваших привычках давать указания что смотреть.

Не довелось посмотреть фильм во время проката, посмотрел совсем недавно. Честно говоря непонятно почему столько шума. Наверняка, картинка красивая, но фильм это не только картинка. Сюжет — очередная "клюква" о спасении человечества "величайшей демократической" нацией честно говоря уже порядком надоел. Шаблонные сцены прощаний, встреч, самопожертвований главного героя напрочь перекрывают хорошую визуализацию научных теорий.

Соглашусь. В машине и по пути слушаю довольно много художественной литературы — запоминается генеральная линия + всегда под рукой книга в бумажном электронном варианте, чтоб выделить и сохранить необходимый мне фрагмент (цитату).
Попалась на глаза аудиокнига Аллена — GTD, хотя и читал её неоднократно, но прослушать так и не смог — внимание постоянно сбивается, смысл "убегает".
Так же очень хорошо с сетями помогает Одом У. «Официальное руководство Cisco по подготовке к сертификационным экзаменам CCNA».
Ещё из интересного — Андрей Робачевский «Операционная система UNIX». В последней читал только отдельные главы — написано очень хорошо.
с документацией (даже сложно вспомнить, какой из OpenSource-проектов обладает полной и, главное, актуальной документацией. Практически везде она обрывочная, устаревшая на пару лет, а то и вовсе вместо неё отписка, сгенерированная чем-то вроде doxygen)

Навскидку: Firefox, VLC player, LibreOffice — это из кроссплатформенных и ежедневно используемых. Каждая из полезный консольных утилит имеет man-страницу, на которой есть вся необходимая информация для использования программы — описание ключей запуска, иногда примеры использования.
В итоге все OpenSource-проекты страдают от дичайшего дефицита: художников, дизайнеров, специалистов по юзабилити, композиторов и т.д.

Ядро Linux тоже Open Source проект, но от композиторов с художниками для его разработки мало пользы будет.
Любой программный проект состоит из множества артефактов: исходный код проекта, информация о неисправленных дефектах, исходный код тестов, документация. Исходный код проекта — это только его часть,

Из кода можно собрать проект, из «прочих артефактов» — нет. Безусловно прочие вещи важны, но в центре стоит идея того, что абсолютно любой может взять код, а дальше все зависит от… много чего. В конечном итоге, результатами тестов и информацией о дефектах можно обрасти.
:) что 15-е, что 22-е все-равно не в десятке. Так что стоит ли так убиваться? :)
Соглашусь относительно времени проведения — всё-таки задания такие, над которыми стоит подумать, но и работать нужно же :)
Спасибо, получилось интересно.
С HG был хинт :) Удяляем файл, делаем коммит. Но game находит его в какой-то ревизии. Переименовываем /root/repo и создаем пустую директорию. Копируем в пустую /root/repo единственный файл 2.osm, далее:

cd /root/repo
hg init
hg add 2.osm
hg commit 
hg serve
Как быть с большими проектами? Один из ваших принципов — проекты имеют не более 2-х уровней вложенности. Но есть большие задачи, которые делятся на более мелкие проекты, и т.д.
Для меня всегда стоял вопрос: задача с сроком в mlo или запись в календаре? Если по методике, то все средства эффективны, пока вы их все отслеживаете.
Относительно
если по этому сроку есть обязательство.
полностью согласен, если ставить срок для задачи просто потому, что только планируешь её в этот срок выполнить, но знаешь, что можно выполнить и в любой другой день — не работает от слова совсем :)
Тоже начинал с WM, даже ещё где-то ключик есть.
Столкнулся с точно такими же трудностями — следовать строгой иерархии, переполненные входящие, много задач «в голове». Я прекрасно понимал силу контекстов, их удобство, но лень мешала попробовать — надеюсь ваша статья подвигнет наконец-то! :)
Странно, непонятно за что минусуют. За то что не нравится другая точка зрения? Цель одна — и она в центре, ветки — средства для достижения цели. 2 цели — 2 отдельные карты, и т.д.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity