Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Артём @yartem

ruby-разработчик

Send message

vim-slim, по моему опыту, не конфликтует с nvim. У меня, по крайней мере, подсветка синтаксиса отрабатывает отлично.

А где взять свежую прошивку, не подскажете? Буквально сегодня получил посылку с этими часами, успел только подключить к телефону.

Вопрос снят, так как всё-таки догадался пройти по ссылке выше )

Спокойно, жертвы на ремонт Провала, как непосредственный участник событий, принимаю я. Пишите в личку, скажу куда слать миллионы.

Так развивают же ) Скоро мы все придём в дивный чудный мир сферы образца 80-х годов прошлого века.

С русским языком у вас, судя по всему, тоже не сложилось в школе...

Название статьи отредактируйте, пожалуйста. Слово «импортозамещение» вводит в заблуждение относительно контента.

Я сам пришёл в IT потратив 25 лет на разное. Сейчас мне 40. В моей жизни, возможно, было меньше целеустремлённости, но я полностью разделяю ваше мнение о том, что ныть — не самый продуктивный способ времяпрепровождения.

Вот словарная статья на слово «программист». Там, в числе прочего, указано, что при употреблении данного слова в женском роде, добавляется окончание «-ка», тем самым образуя слово «программистка».


Так что, юная барышня вполне себе правомерно использует данный термин по отношению к себе.

Думаю, в этом случае должность бы не склонялась.


Что касается Успенского, если речь идёт об этом Успенском, то у него приводится классическая для его времени ситуация, когда генерал всегда и без исключения мужчина, поэтому генеральша, равно как и губернаторша (у Достоевского, например), может быть только женой генерала. Но при этом, как я уже приводил ссылку, редакторша — это женщина-редактор, что не отменяет и того, что она вполне может быть женой редактора, а сама редактором может и не быть.


При этом, в официальных документах, редактор и менеджер не склоняются, но тут могу ошибиться.

Просто один из синонимов, полагаю.

Из вашего списка самым употребимым является, как бы это вас ни удивляло, слово «редакторша». Более-менее были употребимы «редактресса» и «редактрисса», как синонимы. Можно ещё как-то исторически оправдать применение слов «редактрица» и «редакторица» (царь — царица, дьякон — дьяконица и т.д.), остальные слова либо не употреблялись (не нашел, по-крайней мере), либо обозначают не человека или не профессию.

Согласно тем правилам словообразования в русском языке, которые давным давно устоялись, для женщин имеющих должность менеджера вполне применимо слово менеджерша, каким бы странным оно для вас не выглядело. Чтобы не выглядеть голословным, предоставляю пруф.

Простейшей формой договора, как мне объяснил юрист, у которого я консультировался, является инвойс. Стало быть, серия платежей по инвойсам в которых суммы до 200К. Но, полагаю, что не всегда это удобно. В моём случае, когда речь идёт, по сути, о з/п, это нормально. Но если речь идёт о каком-то крупном контракте, то дробление его на вот такие куски может оказаться совершенно неприемлемым. Но когда такие контракты, думаю, можно будет привлекать и юристов к их составлению, чтобы не понести дополнительные расходы в виде неожиданных штрафов на, казалось бы, ровном месте.

ФНС сливает. Сразу после регистрации ИП пережил шквал звонков от всех региональных банков, которые имеют представительство в нашем городе и от парочки таких, которые про наш город слышали когда-то, но точно не помнят. Отсюда сделал вывод, что сливает не городская ФНС, а краевая или выше.

Собственно вот: https://www.nalog.ru/rn26/fl/pay_taxes/income/rezident_all/


Если вы резидент, то платите налоги. Возможно есть какие-то нюансы по варианту двойного налогообложения, но тут, мне кажется, надо попытать какого-нибудь знакомого или незнакомого юриста, чтобы получить более адекватную информацию.

Просто не знаю что ответить. Рассмотрел свою ситуацию. Постарался изучить и по мере способностей изложить здесь различные варианты развития в ту или иную сторону. Но то, с чем не сталкивался, описать не смогу.

Спасибо за фидбек по Точке :-) В следующем месяце как раз планирую определяться с банком.

  1. Из моих переговоров с бухгалтером, возможно понятно мною неверно.
  2. Так и есть. Взноси и налог на УСН взаимно поглощают друг друга (зависит от того, какая сумма больше).
  3. Ссылки нет. Это мой вывод из целого ряда консультаций, среди которых были и телефонные разговоры, которые я должным образом не конспектировал. Возможно я заблуждаюсь в этом отношении, но мне показалось, что здесь лучше ужесточить требования, чем ввести в заблуждение и тем самым в дополнительные затраты. Люди, порой, склонны верить тексту безоговорочно. Не все, но есть и такие.
Выходить из тени или нет это вопрос, в том числе, и морального выбора. Я лично считаю аморальным платить налоги нынешнему российскому режиму.
Я считаю, что мораль в данном случае не при чём. И предлагаю эту тему оставить в стороне от обсуждения, если вы не против.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Пятигорск, Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity