All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Жаль что VR так и не взлетел. Я люблю, через костыли, играть в страшилки от «первого лица» надев цей гарнитуру. Также автосимы неплохо зашли… Именно не взаимодействие с миром, а дополнение визуального…
Verilog и VHDL… Ну в каком-то смысле они тоже «языки», но где тогда System Verilog?
Тут какбэ имеется ввиду, что можно было делать всё самому. БУКВАЛЬНО абсолютно всё что захочешь, главное чтоб памяти хватило. «Типо» ардунка, только с экосистемой «аля ПК».
Тут можно подумать про разные цены, но есть вещи что стоят везде почти одинаково. И тогда «белые» будут в плюсе?
Соты в каждый дом!
Смотрел одного умника на ютубе… Про палеонтологию рассказывает. В истории планеты были «приколы», и не раз, из-за которых почти все виды вымирали. Вначале от недостаточного парникового эффекта(CO2 начал вытеснять метан из атмосферы, причём раза так 3 точно), потом от геологических причин, и прч. В каком-то смысле нам повезло.)
Скорее паттерны поведения, которые зависят от целевой задачи и окружения, которые управляют механизмом выборки задач, которые влияют на сортировку важности задач. :]
Я очень люблю подобный стиль, хотяб в качестве более простого метода сделать «реалистичный» пиксель арт.
Вы не знаете игр с похожем «стилем»? Никак не мог найти…
Ладно, просто про «карты» линий я имелл ввиду, что в глазе есть большие клетки для определения направления границы светло\темно… Ладно, фиг с ним, я мог что-либо забыть.

Простите, но я уже не помню про нейрогенез. Помню лишь что при рождении он достаточно активный и важен в дальнейшем развитии(иначе патологии). И всё к тому что моск появляется не сразу готовый, а достраивается постепенно и также модифицируется во время работы. Это не отменяет того, что он может учится. Просто при исчерпании запасов начнутся разного рода «трудности».

Я пытался сделать свою ИНС… Да, там было ограниченное пространство которое я задавал, что не позволяло ей разрастаться слишком сильно. Надеялся это поможет ей в само оптимизации… Вообще я туда много фич пытался запихнуть, к примеру — можно было обрывать\понижать связи\веса нейронов по критерию, или делать нейроные группы задавая им номер(-а) «нейромедитора»и как они влияют на них. Все эти, и многие другие, «костыли» казались лучшим подходом, чем чистая «математика».
Этот клеточный автомат который делал… На моём селероне если клеток 50+ так дико всё лагало, что я бросил эту идею :) (Я тогда писал под .NET) Сама ИНС была «обучение с учителем» использовал так чтоб учить их жрат, размножаться и не умирать.
(Копания в железе (FPGA\asm) меня больше увлекало, туда и ушёл потом бросив это всё)
Узкие это не связанные с обычным ПО на ПК? Ибо у меня добрая половина знакомых что пишут под микроконтроллеры используют асм.
Это немного не то, но интересно… Какбы после всего этого.
Ммм…
Я про то, еслиб вместе с видео потоком в 1080 шла «карта» насколько линии горизонтальны или вертикальны в 480. Какбы вспомогательная информация. Насколько я знаю, подобные вещи есть в нашем моске.
Или как лучше понять что объект освещён, через карту освещения или через картинку 3-мя компонентами цвета? Надеятся что ИНС может сама догадаться до этого, лучше не стоит.
Я раньше топил за VLIW но это бесполезно. Он не пойдёт для «фронтенда» но отлично подходит для «бэкенда». Просто я почему-то часто видел VLIW подобные микроархитектуры. И да, обычно по ходу разработки они так сильно модифицируются что их сложно типичными VLIW назвать. Скорее некая куча плюсов скалярных и «векторных» реализаций.
Сколько я ни пытался следить за этим, ни разу не видел нейросети построенные по типу нейрогенеза.
Давным-давно у меня была идея что при приходе данных от узла, если данные «новые» то появлялся новый нейрон и обучался постепенно и подстройка постепенно спадает… *отложено*
Тем более, что похожий процесс мы видим при обучении у животных.

А ещё, сколько бы я ни читал, не могу найти нейросети которые работают с картинками как у животных. Всмсл, вроде, зрительная информация нехило так обрабатывается ещё до того как она поступит в зрительную кору. (Освещение, границы объектов и направления, цвета и прч)
Это называется фокус внимания. Из-за особенностей методов обучения в моске, он не может сразу «думать» о нескольких вещах и принимать сразу несколько решений. Поэтому различная информация концентрируется и вводится по степени важности.
Вся эта концентрация свойственна на всех уровнях в моске, от всяких сенсоров до образов в вышей НС.
И да, вы не можете держать в фокусе сразу несколько вещей (Многозадачности в мозге нет). Но можете анализировать несколько вещей с малой задержкой и позже суммировать результаты.
А как же «баги» у котиков? Если кинуть на морду квадратную лепёшку плавленного сыра, то, больше половины (по моим экскрементам), попытается сбросить лепёху, а потом «зависает». Не-не у меня кот так минут 5 стоял пока я её не снял :D (Потом перестал у меня еду просить...)
Если поискать и у меньших братьев тоже «баги» найдутся
Я поверхностно знаю про Эльбрус, но эта «реклама» больше похоже будт рекламируют Cell (который в PS3 стоит). «У нас аж 200GFLOPS!, что типично для современных пк!»- а там стоит одно скаляроное ядро и шутк 8 векторных.

Знаю что Эльбрус VLIW. Мб он будет работать лучше на спец системе заточенную только под VLIW.
но при ветвлениях начнутся большие проблемы с производительностью и объёмом кода

Для «типичной» VLIW ветвления могу обрабатываться отдельно друг от друга и после «решения» просто сбрасывать результат, разве нет? Что не особо влияет на объём кода какбэ… (Как в Эльбрусе это сделано я хз)
Оценка в 2.9 в винде для процессора — это позор

Согласен, но мы «вроде» не знаем качество транслятора х86… ткчт фиг его знает что там тупит так сильно. Сам проц фигня или транслятор…
12 ...
32

Information

Rating
4,911-th
Registered
Activity