Классическое применение — проход по enum'у, через свитч выглядит на порядок аккуратнее. Ну и при нетривиальном использовании break и default можно всякие штуки творить, которые вы через if писать задолбаетесь просто, а вместо аккуратного списка может получиться вложенное ветвистое нечто.
Это вроде бы звучит логично, но везде, где я работал, за это бы прилетело по шапке от QA, потому что поддержка IE заявлена, а макеты есть макеты. И такой подход мне всё-таки ближе.
Я вообще всегда удивляюсь, когда с упоением рассказывают про какие-то CSS-штуки, которые не поддерживаются где-то, даже если это, например, один только IE. Серьезно, кто-то где-то разрабатывает проекты, сознательно используя такие фичи? Можно, конечно, заморочиться с graceful degradation, но для большинства из таких «малоизвестных» фич намного проще потратить пусть в два раза больше строк, но наваять решение, которое будет работать везде и одинаково.
Кажется, про лоренцово сокращение длины опять позабыли. На самом деле, СТО не запрещает вам переместиться в любую точку обозримой вселенной хоть за секунду. Принципиальный момент в том, что секундой это будет только для вас.
Занятно, но приборам я бы не доверял. Особенно фитнес-браслету. Корреляция «СО2-сатурация крови» могла взяться откуда угодно — например, при высоком СО2 у вас рос пульс, а уже из-за высокого пульса показания сатурации занижались. Или в душном помещении рука под браслетом потела, как уже сказали. В общем, причинно-следственная связь не доказана совсем.
Нравится или не нравится, де-юре вы — вор нарушитель авторских прав. И я тоже. Я считаю, что крайне необходимо это осознавать, во избежание «жизни по понятиям» и прочих перекладываний ответственности за своё поведение с себя на всех вокруг.
Мне кажется, я где-то видел подобную технику лет пять назад, только вот не могу припомнить, где.
А по поводу защиты — ну, какая-то есть, но разве что от случайных людей и тех, кому копирование особо-то и не нужно было. Переименование картинок и другие «усложнения» не помогут — для человека, знакомого с веб-разработкой, это всё равно будет задачка на 20 минут.
Читал статью и всё думал про Dark Souls. В последней части, например, была такая история — в узких проходах враги могут спокойно размахивать своим оружием, не цепляясь за стены, и при необходимости оружие просто проходит сквозь объекты. А игрок — нет. Оружие отскакивает от стены и удар прерывается, не причинив урона врагу. Обычно после этого игрок сразу получает в репу, потому что анимации ударов игрока и врага были начаты почти одновременно. И во многих местах это несоответствие прямо-таки бросается в глаза. Похоже, что гейм-дизайнеры souls-like игр всё делают ровно наоборот относительно этой статьи. А серия Dark Souls всё равно одна из лучших серий, в которые я играл:)
Мне кажется, что для дифференциации уровней сложности нужно оперировать более понятными игроку показателями — уроном врагов, их здоровьем, временем QTE-эвентов там, где они есть. Возможно, количеством invulnerability frames при кувырке, но это уже на грани фола, имхо. Потому что переход на следующий уровень сложности должен достигаться эволюционно, когда игрок учится жать кнопки ровно в тайминг, определять анимации удара и реагировать на них. А поменяйте хитбоксы — и это другая игра будет, нужно будет подстраиваться заново, и опыт из предыдущих прохождений можно выкинуть на помойку.
Не, тут как с доказательством теорем. Чтобы опровергнуть утверждение «система работает идеально», достаточно одного контрпримера. А чтобы доказать это утверждение — одного человека недостаточно, нужно перебрать всех пользователей.
Копировать к себе, не зная нюансов лицензирования — плохой обычай. В частности, ЕМНИП, ответы со stackoverflow защищены авторским правом, и в серьезном проекте за их копирование можно влететь. А переписывать свой код по чужим чертежам — ну, тоже спорное решение. Применимо только к микрозависимостям вроде этих. Я думаю, что самым верным решением будет просто не обновлять зависимости автоматически, а делать это вручную время от времени, заодно мигрируя свой код при наличии breaking changes в обновленных зависимостях.
Ваш пост выглядит как привет из 2012, поэтому на всякий случай введу вас в курс дела. На дворе 2020, айфоны в России уже давно не статусные и не самые дорогие телефоны, люди уже давно всё выяснили, взвесили все «за» и «против», определились со своим выбором и прекратили срачи, а сам вопрос перешел в разряд «вкусовщина».
Примеры в статье действительно простоваты для современного веба, поэтому предложил бы автору сделать логичный шаг и начать пользоваться SCSS. Там такие штуки с цветами можно вытворять — закачаетесь. И не обязательно с привычного HEX уходить.
Надеялся, что найду подобный комментарий. В самом деле: люди во время отдыха постоянно занимаются разными абсолютно бессмысленными вещами, но почему-то лишь некоторые из этих вещей заслуживают высокопарного «куда мы катимся» от интернетных мудрецов.
Да я больше не о крыльях, а о том, что безнал, «плюс» и отсутствие чаевых не обязательно приводят к снижению рейтинга — во всяком случае, пока. Не отрицаю, что в будущем таксисты могут коллективно прийти к таким манипуляциям. С другой стороны, им это не очень выгодно — я думаю, что таким образом компрометировать инструмент, который работает и позволяет «отстреливать» действительно проблемных пассажиров, не все захотят.
ворнарушитель авторских прав. И я тоже. Я считаю, что крайне необходимо это осознавать, во избежание «жизни по понятиям» и прочих перекладываний ответственности за своё поведение с себя на всех вокруг.А по поводу защиты — ну, какая-то есть, но разве что от случайных людей и тех, кому копирование особо-то и не нужно было. Переименование картинок и другие «усложнения» не помогут — для человека, знакомого с веб-разработкой, это всё равно будет задачка на 20 минут.