Обновить
16
0
Егор Апрельский@yeg

Пользователь

Отправить сообщение
Ну ок, модель другая, непохожая на фриланс. Согласился с вами :)

Насчет сложного расчета и большого количества переменных — не думаю, что это реально будет проблемой. В любой профессиональной деятельности куча параметров. Наемный работник решает сложную оптимизационную задачу с большим количеством работодателей, компетенций, которые можно развивать, диапазонов зарплат и т.д. Там точно также есть неопределенность с рынком труда и рынком сбыта отрасли (от которого может зависеть зарплата), с размером премиальных и т.д.

Скорее всего, сумма будет определяться «на глаз». Типа такого: «Книгу я пишу за год. Чтобы нормально жить год, мне нужно восемьсот тысяч. Еще двести — на издание и распространение книги. Итого миллион. Положим полтора, авось хватит».
Значит, нужно закладывать в собираемую стоимость «зарплату» автора до следующего произведения. Просто придется собирать больше денег. Получается, что автор будет жить примерно по той же модели, по которой живут фрилансеры. Только суммы заказа больше, и поступают реже.

При этом обратите внимание, что я не предлагаю отменять авторское право совсем. Пусть те, кто собирает свои доли на авторских отчислениях, продолжают это делать. Кроме того, есть другие виды доходов авторов — в частности, для музыкантов это концерты.

Например, многие музыкальные группы сейчас придерживаются позиции «Зарабатываем на концертах, а альбомы — больше для понта и для пиара». Модель, которую я описал, позволит им заработать и на альбомах тоже. С писателями сложнее, конечно, но у них тоже останутся всякие проценты от экранизаций и прочие отчисления от авторских прав, которые у них есть и сейчас.
Думаю, кстати, что если бы в вариантах было еще и 20%, он был бы самым популярным. Чисто психологически отнести 20% проще к 25%, чем к «другому».
На то же, на что они живут и сейчас, пока не добились популярности :) Деньги и слава не приходят мгновенно ни в одной модели продаж.
Обычно творческие люди до прихода популярности либо работают на альтернативной работе (а творчеством занимаются как хобби), либо перебиваются чем придется — подрабатывают в низкобюджетных кафе, пишут статьи на заказ и так далее.

Кстати, народная слава часто приходит быстрее, чем признание продюсеров, поэтому при описанной мной модели музыканты и писатели смогут начать зарабатывать раньше. Например, Веня Дркин пользовался народной популярностью, но продюсеров найти не мог. А когда продюсеры нашли его сами, он уже был практически при смерти и творить не мог. Кстати, сейчас его альбомы издаются почти по приведенной мной модели: собрали деньги -> записали на диск то, что после него осталось -> распространили среди тех, кто скидывался.

Спасибо! О существовании этого сервиса не знал. Однако его неуспешность не противоречит сказанному мной. Подобному сервису необходимо соответствующее продвижение, без него он обречен. В частности, необходимы личные договоренности с несколькими известными лицами, активное продвижение в массовых сми и так далее.
Возможно, и sellaband наберет популярность. Просто пока это еще только намечающийся тренд, мало кто понимает всю его перспективность.
Схема создания новых духовных ценностей после стабилизации этих процессов, вероятно будет такой. Автор пишет/сочиняет свое первое произведение и продвигает в массы бесплатно. А затем собирает деньги на создание следующего. Либо пишет «демку» и собирает деньги на ее доработку.

Проще всего проиллюстрировать на музыке. Выкладываешь пару треков на специальный сервис. Люди слушают и говорят: «Охренительно! Выпускайте альбом!» Каждый кладет столько, сколько считает нужным. Когда накапливается нужная сумма, альбом дописывают или публикуют уже написанный заранее.

Я, например, много раз ловил себя на мысли, что с удовольствием заплатил бы денег, чтобы те или иные люди выпустили следующий альбом. Например, замечательная группа «Мека» — жаль распалась, а если бы у них был описанный мной механизм, может, и не распалась бы.

Спорить готов, что такой сервис появится в ближайшие пять лет (и возможно, не один). А если не появится, я сам его создам.
Я обучаюсь, заканчиваю этой весной.

Могу сказать, что, в отличие от стажировок в SAP, приводившихся в комментариях выше, здесь дают очень хороший широкий бэкграунд, причем преподаватели — в своих областях очень хорошие специалисты.
Например, совершенно гениальный курс управления качеством, читает Михаил Геннадьевич Круглов.
Еще офигенный курс — управление проектами, отличившимся обещают в конце обучения дать сертификат IPMA уровня E.
Очень мощный курс по системной инженерии, на котором рассказывают про актуальные стандарты — ISO/IEC 15288, 12207 и некоторые другие. (Предвосхищая возможные вопросы, скажу, что ГОСТ 34 читают отдельно =) )

Вообще, в отличие от среднестатистического ВУЗа, все преподаватели ведут свои предметы с видимым удовольствием, и большая часть студентов слушает тоже с видимым удовольствием, потому что читают интересно, и всё, что рассказывают, имеет понятную практическую ценность.

Я для себя этой магистратурой решил две важные проблемы: первая — это получил хорошее, нужное и актуальное образование (для меня уже одно это — весомый аргумент), и второе — устроился в крупную компанию с хорошей перспективой роста. Я знаю, что некоторым больше нравится работать в небольших «домашних» конторах и студиях, ну а лично я чувствую себя лучше в большой компании, ибо они более стабильны и профессиональный потолок выше (еще до магистратуры поработал в компаниях и того, и другого типа, так что заранее знал, зачем иду в IBS).

Есть и минусы, конечно — в частности, «отложенность» карьеры, т.е. хорошие деньги начинаешь получать позже, чем мог бы, но это в большинстве случаев так или иначе происходит, если не хочешь ограничиваться бакалавром.
Виктор Пелевин, Generation П. Глава 14, «Критические дни».

"… Гиреев вздохнул и посмотрел на покачивающиеся за окном зонтики.
— Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же
способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты
смотришь телевизор с выключенным звуком
. Примерно полчаса в день, свои любимые
передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и
интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва
ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не
возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает,
даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но
отключенным изображением
. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор.
Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все
программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была
прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе: правая ладонь снизу,
левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не
отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в
день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.
— А чего ты его тогда переворачиваешь?
— Это четвертый буддийский способ. Он используется в случае необходимости все же
посмотреть телевизор. Например, если ты курс доллара хочешь узнать, но не
знаешь, когда именно его объявят и каким образом: вслух скажут или таблички у
обменных пунктов будут показывать..."
До меня с запозданием, но дошло наконец :) Спасибо за вклад в мировую культуру!
А можно на весь альбом ссылку? :) И если возможно, ссылку на информацию об исполнителях. Я что-то очень уж проникся, но запрос по значениям MP3-тэгов ничего не дал ни в Яндексе, ни в Гугле.
Но не у всех сетевых устройств две админки, одна из которых недокументирована.
А вот это неправда. Сайт был зарегистрирован, подтвержден, проверен этим сервисом на ошибки, в нем был зарегистрирован sitemap.xml (который был создан специально для Яндекса, кстати).

Не поймите меня неправильно, я не возмущаюсь и не пытаюсь ругаться и «наезжать». Я — за продуктивное сотрудничество. Насколько я понимаю, в Яндексе не вполне совершенные алгоритмы фильтрации, и все: пользователи, вебмастера и сам Яндекс — заинтересованы в том, чтобы их улучшить. А судя по вашему последнему комментарию, у вас баг еще и в движке системы поддержки и/или в Яндекс.Вебмастере.

Я признателен вам лично за помощь, вчера мне пришло письмо, обещающее, что через две недели сайт попадет в выдачу. Просто хотелось бы, чтобы те ошибки, которые нашлись в результате анализа моего случая, были исправлены, и другие честные сайты не попали под ту же «раздачу».
Странно, я был уверен, что именно письмо из Яндекс.Вебмастера породило нашу переписку с тех.поддержкой, тем более, что других способов обратиться к ней я не знаю.
Тем не менее, раз письма нет, допускаю возможность, что, будучи авторизован на Яндекс.Вебмастере, я случайно использовал какую-то другую форму обращения к тех.поддержке. Я попробую еще раз, спасибо за помощь!
Дело в том, что самое первое письмо было и так написано через Яндекс.Вебмастер.
Абсолютно аналогичная ситуация. Контент уникален и осмысленен, SEO не используем, дорвеем не являемся, проштудировали побуквенно все правила. Все попытки объяснить свою позицию тех. поддержке заканчиваются шаблонными отписками с их стороны. Все остальные поисковики нас находят без проблем.

адрес сайта fitnessexpert.ru.
12 ...
7

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность